正在阅读: “跟着名人游陕西” 金秋解锁文化探索之旅

“跟着名人游陕西” 金秋解锁文化探索之旅

2018-10-12 17:37来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  诗游秦岭之巅,畅聊汉中之事。大型全媒体互联网直播节目《跟着马斌去旅行》即将于10月15日至18日全新启程,将邀约数位重磅嘉宾与万千网友深入陕西,赏美景、话古今,共同探索昔日汉中的文化奥秘,发掘未来陕西的愿景宏图。

  “跟着名人游陕西”系列节目共分四集,将于10月15日至18日在新浪微博、一直播、北京时间等直播平台同步直播。网友将跟随主持人马斌的视角,从眉县太白山出发,沿着汉中勉县武侯墓、汉中洋县朱鹮生态园一路寻访,最后踏上西安古城墙,一同穿越时空,联通未来,探寻汉文化的独特魅力,畅想“一带一路”背景下古都西安的新风尚。

  观生态秦岭,溯两汉三国,相约朱鹮之乡,騳谝西安城……与网友共同参与到这场文化探索之旅的有来自文体各界的精英。他们分别是《百家讲坛》“最另类”名嘴纪连海、央视名嘴韩乔生、北京大学新闻与传播学院副教授阿忆、“一带一路”问题专家、央视特约评论员马晓霖、北京奥运会男子三米板冠军何冲以及北京奥运会男子双人三米板冠军——西安小哥秦凯。他们会在浓重历史积淀的汉中大地上讲述哪些故事?会在节目中如何唇枪舌剑,又会暴露哪些隐藏技能?会如何为网友展示陕西的古今变迁和未来畅想?随着节目的上线,一切答案即将揭晓。

  本系列节目中以秦岭太白、朱鹮生态园为代表的瑰丽视角,将展现出今日陕西在生态建设上的成就;一众大咖谈论古今,挖掘太白山文化底蕴,围绕朱鹮品牌效应,力争为陕西生态旅游赋能献计。而在“一带一路”大背景下,地处国家几何中心的古都西安,如何打造人文交流合作的门户和内陆开放的新高地,更是嘉宾们探讨和思辨的核心话题。

  “跟着马斌去旅行”是香港九州太和文化机构有限公司携手著名电视节目主持人马斌先生制作的一档大型全媒体互联网直播节目,曾成功打造过走进青岛国际啤酒节系列节目,以及盐池篇、西夏篇等别具特色的深度体验节目,堪称互联网直播与传统优质直播节目完美结合的典范。节目一向因其形式鲜活、内容多彩,而深受广大网友的喜爱。主持人马斌丰富的人生阅历和饱读诗书的学识,与外籍主持无懈可击完美搭档,就奠定了节目浓厚的文化基调,而嘉宾们针对区域产业发展睿智、独到的见解,也增强了节目的社会实践意义。直播镜头中,网友与主持人、嘉宾几近真实的参与、互动感令人欲罢不能,令这档文化性与娱乐性巧妙结合的深度体验节目独树一帜,在网络上收获无数拥趸。

  “跟着马斌去旅行”全新的“跟着名人游陕西”系列即日启程,线上线下双引擎带动话题,势必将引爆网络,再次掀起一番“陕西热”!

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 与机器人"共建"未来世界——探秘世界机器人大会

独家策划

推荐阅读
暑期亲子体验学治沙
2019-08-25 08:29
在丹寨万达小镇体验非遗文创节
2019-08-25 08:19
书法与电子字库的跨时空相遇
2019-08-25 08:18
江苏昆山:汇中国百戏 展戏曲新颜
2019-08-25 08:17
与机器人“共建”未来世界
2019-08-25 08:15
旅比大熊猫幼仔公开亮相
2019-08-25 08:13
北京世园会迎来“俄罗斯国家日”
2019-08-25 08:12
8月23日,大熊猫“新星”在37岁生日会上享用水果生日蛋糕。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。
2019-08-24 08:54
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 21:47
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
2019-08-23 09:03
8月21日,在安哥拉首都罗安达,乌干达总统穆塞韦尼(前左)和卢旺达总统卡加梅(前右)签署谅解备忘录后握手。乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。
2019-08-23 08:58
8月22日,在甘肃阿克塞阿勒腾乡拍摄的国家二级保护动物藏原羚。近年来,该县通过设立自然保护区和野生动物救护站、实施草原禁牧减畜政策、加大非法狩猎惩治力度等举措,使得境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐步增加。
2019-08-23 08:57
传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。
2019-08-23 08:55
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
加载更多