正在阅读: “跟着名人游陕西” 金秋解锁文化探索之旅

“跟着名人游陕西” 金秋解锁文化探索之旅

2018-10-12 17:37来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  诗游秦岭之巅,畅聊汉中之事。大型全媒体互联网直播节目《跟着马斌去旅行》即将于10月15日至18日全新启程,将邀约数位重磅嘉宾与万千网友深入陕西,赏美景、话古今,共同探索昔日汉中的文化奥秘,发掘未来陕西的愿景宏图。

  “跟着名人游陕西”系列节目共分四集,将于10月15日至18日在新浪微博、一直播、北京时间等直播平台同步直播。网友将跟随主持人马斌的视角,从眉县太白山出发,沿着汉中勉县武侯墓、汉中洋县朱鹮生态园一路寻访,最后踏上西安古城墙,一同穿越时空,联通未来,探寻汉文化的独特魅力,畅想“一带一路”背景下古都西安的新风尚。

  观生态秦岭,溯两汉三国,相约朱鹮之乡,騳谝西安城……与网友共同参与到这场文化探索之旅的有来自文体各界的精英。他们分别是《百家讲坛》“最另类”名嘴纪连海、央视名嘴韩乔生、北京大学新闻与传播学院副教授阿忆、“一带一路”问题专家、央视特约评论员马晓霖、北京奥运会男子三米板冠军何冲以及北京奥运会男子双人三米板冠军——西安小哥秦凯。他们会在浓重历史积淀的汉中大地上讲述哪些故事?会在节目中如何唇枪舌剑,又会暴露哪些隐藏技能?会如何为网友展示陕西的古今变迁和未来畅想?随着节目的上线,一切答案即将揭晓。

  本系列节目中以秦岭太白、朱鹮生态园为代表的瑰丽视角,将展现出今日陕西在生态建设上的成就;一众大咖谈论古今,挖掘太白山文化底蕴,围绕朱鹮品牌效应,力争为陕西生态旅游赋能献计。而在“一带一路”大背景下,地处国家几何中心的古都西安,如何打造人文交流合作的门户和内陆开放的新高地,更是嘉宾们探讨和思辨的核心话题。

  “跟着马斌去旅行”是香港九州太和文化机构有限公司携手著名电视节目主持人马斌先生制作的一档大型全媒体互联网直播节目,曾成功打造过走进青岛国际啤酒节系列节目,以及盐池篇、西夏篇等别具特色的深度体验节目,堪称互联网直播与传统优质直播节目完美结合的典范。节目一向因其形式鲜活、内容多彩,而深受广大网友的喜爱。主持人马斌丰富的人生阅历和饱读诗书的学识,与外籍主持无懈可击完美搭档,就奠定了节目浓厚的文化基调,而嘉宾们针对区域产业发展睿智、独到的见解,也增强了节目的社会实践意义。直播镜头中,网友与主持人、嘉宾几近真实的参与、互动感令人欲罢不能,令这档文化性与娱乐性巧妙结合的深度体验节目独树一帜,在网络上收获无数拥趸。

  “跟着马斌去旅行”全新的“跟着名人游陕西”系列即日启程,线上线下双引擎带动话题,势必将引爆网络,再次掀起一番“陕西热”!

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:大学校园烛光寄哀思

  • 吴为山:用凝固的时空瞬间建构永恒的精神家园

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多