正在阅读: 江西:南矶湿地生态旅游节开幕 活动丰富多彩

江西:南矶湿地生态旅游节开幕 活动丰富多彩

2018-10-15 10:41来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国网10月14日讯 10月12日,2018南矶湿地生态旅游节在新建区南矶乡盛大开幕。据了解,本次旅游节以“秀美渔乡候鸟天堂”为主题,围绕着风光游览、美食体验、文化探寻等特色内容,开展了十余项丰富多彩的旅游体验活动,为期3天的2018南矶湿地生态旅游节,将让广大市民及游客近距离的感受南矶湿地的生态之美、人文之美、乡村之美。

江西:南矶湿地生态旅游节开幕 活动丰富多彩

  南矶乡有着独特的旅游优势,四季景色各秉异趣。春有绿草如茵、一碧万顷的风情;夏有烟波浩瀚、渔舟唱晚的意境;秋有蒹葭吐穗、芦荻飞雪的韵味;冬有飞鸟遮云、长河落日的壮观,素有“赣鄱明珠”、“湿地之乡”、“候鸟王国”等美誉。作为全球水鸟迁徙线路中继站,优良的自然环境、丰富的物种资源使南矶乡成为候鸟的乐园,每年前来南矶湿地越冬的候鸟可达近20万,各种候鸟在此成群嬉戏,自由飞翔,形成“飞时遮尽云和月,落时不见湖边草”的壮美画卷,美不胜收。

江西:南矶湿地生态旅游节开幕 活动丰富多彩

  此次南矶湿地生态旅游节特别推出了南矶风光摄影展,让游客在方寸之前遍览南矶四季风光。同期举办的南矶湿地科普展,更是让游客在认识湿地、了解湿地丰富生态物种的同时,激发社会各界爱护环境、保护湿地的社会责任感。

江西:南矶湿地生态旅游节开幕 活动丰富多彩

  南矶不仅拥有优美的自然风景和良好的生态环境,更有着深厚的历史底蕴。元末明初,朱元璋和陈友谅在鄱阳湖地区大战十八年,创造了中国水战史上以少胜多的著名战例。至今,南矶乡境内都留有众多当年大战的历史遗存。本次旅游节期间,每日都将上演鄱阳湖大战戏曲表演,通过戏曲的艺术形式再现当年鄱阳湖大战的壮烈和辉煌。

江西:南矶湿地生态旅游节开幕 活动丰富多彩

  在游玩体验方面,本次旅游节再度升级,南矶特色集市、南矶鱼市将为游客带来纯天然、最新鲜的南矶美味。更有热气球观景、矶山环岛骑行、北园古韵演出、草洲风筝放飞、马公庙祈福、古战场射箭体验、抖音游乐场等多项体验活动,让游客在欣赏美景与美食的同时,尽情享受秋日郊游的乐趣。为了将南矶美景更好地展现,本次旅游节还举办了抖音大赛,只要游客参与抖音#大美南矶#话题挑战,就有机会赢得千元现金奖励。

江西:南矶湿地生态旅游节开幕 活动丰富多彩

  秀美渔乡,候鸟天堂!10月12日-14日,2018南矶湿地生态旅游节邀您走进南矶,共同领略南矶湿地的迷人风景,一起感受南矶人民的友好与热情。

  (胡永红)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多