正在阅读: 重庆客运段:渝万动车上绽放的康乃馨

重庆客运段:渝万动车上绽放的康乃馨

2018-10-15 10:58来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国网10月15日讯 “哟,今天这个车厢好漂亮,是要搞什么活动吧!”“就是,你看这些气球摆成的造型好别致,千纸鹤也折得很精美……”,10月14日上午11点05分,万州北开往重庆北的C6409次列车上,来自万州的吴先生和朋友坐在4号车的座位上,发出由衷的感叹。

重庆客运段:渝万动车上绽放的康乃馨

  刘先生他们称赞的4号车,是重庆客运段担当的渝万动车车厢,今天,该段趁重阳节前夕,将在这里开展“温馨动车,情暖重阳”为主题的敬老孝老活动。

重庆客运段:渝万动车上绽放的康乃馨

  11点30分,C6409次列车始发后不久,值乘该次动车的乘务员王婷婷对前来参加活动的旅客致欢迎辞,活动由此拉开了序幕。她首当其冲地朗诵了《采桑子重阳》,为后面的活动抛砖引玉,“人生易老天难老,岁岁重阳……一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,廖廓江天万里霜。” 王婷婷满怀深情的朗诵赢得了满堂的喝彩。

重庆客运段:渝万动车上绽放的康乃馨

  随后列车长马悠密一曲《九月九的酒》,嗨翻了全场,随着音乐强劲的节奏,再加上马车长饱满的情绪,不少旅客在现场气氛的带动下跟着唱起来,“又是九月九,重阳夜难聚首,思乡的人儿飘流在外头……”

重庆客运段:渝万动车上绽放的康乃馨

  音乐将完之时,列车乘务员用手推车送上了今天的节日祝福,他们为现场老人递上香甜可口的蛋糕,为白发老年送上暖心的菊花茶,这孝老的场面温暖了在场的所有人。

  之后,车厢内开始了“重阳话孝道”的重要环节,列车邀请几位年轻的旅客,用手机拨通了家中老人的电话,表达这个传统佳节对父母的爱。大学毕业不久的李女士对电话那头说:“妈,我现在赚钱了,你和爸不要太节约,该吃吃,该穿穿,有空我就回家看你们!”李女士的话引起了共鸣,大家纷纷表示,其实,现在人手一部的手机也能表达对自己老人的敬意。

  最后,列车乘务员为现场老人送上了一支支开得正艳的康乃馨,那层层叠叠的花瓣,紧致典雅的花型,清新淡雅的味道,无不传达出列车对老人们美好的祝愿。

  “尊老爱老是中华民族传统美德,也是全社会共同的责任,我们以传统佳节为载体,开展主题服务活动,就是为了弘扬中国传统文化、传播社会正能量。” 重庆客运段动车三队党总支书记缪培云总结道。

  (高明洁 李文航)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多