正在阅读: 中国多地景区推门票减免政策 为冬季旅游攒人气

中国多地景区推门票减免政策 为冬季旅游攒人气

2018-11-02 08:42来源:中国新闻社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:中国多地景区推门票减免政策 为冬季旅游攒人气

  11月1日,中国吉林、西藏等多地景区推出门票减免等系列优惠政策,吸引海内外游客在冬季赴当地旅游,共享发展红利。

  吉林长白山1日正式兑现承诺,面向全球游客实行为期半年(每年11月1日至次年4月30日)的免除西、北景区门票政策。长白山管委会官方表示,此举旨在让海内外游客共享长白山旅游的发展红利。

  按照长白山旅游局发布的消息,今冬长白山将以“十二度粉雪”为主题,在竞技运动、全民健身、冰雪旅游三个方面同时发力,打造山地冰雪旅游“运动+景区”模式。此外,当地重点打造的冰雪小镇等重大冰雪产业综合体项目也值得海内外游人期待。

  长白山管委会主任王库表示,虽然门票免了,但服务的水平绝不会有丝毫的降低。

  西藏官方发布信息称,决定从2018年11月1日至2019年3月15日进行今冬明春“冬游西藏”活动,推出系列旅游优惠政策,吸引更多游客在冬季赴西藏旅游消费。

  据悉,西藏著名的5A级景区布达拉宫在旅游旺季(每年5至10月)门票价格为每人200元(人民币,下同),羊卓雍措、纳木措、巴松措等自然景区门票价格从60元到180元不等。“冬游西藏”期间,这些景区将免费。

  10月31日,西藏自治区旅发委主任王松平在四川省成都市举办“冬游西藏·共享地球第三极”推介会时介绍了相关优惠举措。王松平称,“冬游西藏”活动期间,西藏全区除寺庙景区外,所有国家3A级(含3A级)以上景区免费游览,其余景区门票在淡季价格基础上减半。

  此外,西藏各星级酒店、精品酒店以及旅游运输公司的住宿、交通费,均按照不高于旺季价格的50%执行,相关航空公司进出藏航班平均折扣不低于50%。

  拉萨布达拉宫也发布信息,称在“冬游西藏”期间执行免票参观政策,为避免游客参观时间过于集中,布达拉宫实行预约参观制,游客需领取参观券,遵照票面时间进行参观。(完)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多