正在阅读: 北京将开通直飞挪威航线 中国游客乐享快乐国度

北京将开通直飞挪威航线 中国游客乐享快乐国度

2018-11-02 10:38来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国网11月2日讯 2017年挪威的幸福感指数排名超越丹麦,成为全球第一。挪威旅游局官网上醒目地展示着“根据自由、诚实、福利、健康和慷慨的标准,挪威现已成为世界上’最快乐的国家’之一”这样的标语。

  据挪威统计局公布的数据,仅2017年前三个月,在挪威过夜的中国游客达到31803人,相较于2016年同期数据,涨幅高达90%。未来,中国会成为挪威主要的国外游客市场来源地之一。这个北欧国家为何能跃居全球幸福排行榜第一,又到底拥有哪些让我们心向往之的奇妙呢?

  峡湾、北极光、北欧美食、户外运动……这些都是挪威迷人的吸引力。

  皆为峡湾和北极光而来

  挪威领土狭长,曲折的海岸线给予这里多岛屿、多峡湾的自然资源,故有“万岛之国”的美誉。挪威共有一千多处峡湾,其中吕瑟峡湾、哈当厄尔峡湾、艾于兰峡湾、纳柔依峡湾、松恩峡湾、盖朗厄尔峡湾皆声名在外。峡湾形成于大海和冰川的共同作用力,延伸至内陆。峡湾处,山高谷深,风景秀丽,给人以深邃和宏大之感。对久陷忙碌拥挤的都市人来说,遇见如此壮美的景色和开阔的视野,堪称一场心灵和视觉上的双重SPA。

  去“世界的尽头”看北极光?根本不需要!在挪威的罗弗敦群岛、特罗姆瑟地区和斯瓦尔巴等地区就有温柔的北极光在等你来看。且不说那万般绚烂的光芒浮于天际的奇幻,避开城市的灯光,在野外安静地欣赏北极光,这本身就是一场极具“野趣”的独特活动。

  美食和探险是“80后”和“90后”的心头爱

  美食和探险是很多人的内心诉求,能给我们带来快乐和满足感。如今非常流行的“轻食”理念与北欧美食的简约风格不谋而合。低油、低脂,注意纤维和蛋白质的摄取及营养均衡的同时,还能为身体减负,是北欧美食日渐备受青睐的原因。除了盛产三文鱼和生蚝等肥美的海鲜之外,森林里,各类新鲜的浆果也将给你的味蕾带来一场清新的“交响乐”。

  挪威是户外探险运动的天堂。徒步、骑行、滑雪、冰上垂钓……除了耕地和路边停车场,辽阔的乡村都是你徒步和露营的好地方。挪威是冰雪运动的强国,在冬奥会上战绩斐然。漫长的冬天带来了飞扬的雪花,也赐予了挪威人对冰雪的热爱。沃斯滑雪场是挪威西部最大的滑雪场之一,有23条不同等级的滑雪道,还专门设计了家庭滑雪道,非常适合亲子旅游。除了滑雪运动,狗拉雪橇以及冰钓项目也十分有趣。

  北京直飞挪威 更多中国游客将抵达挪威

  目前从国内到挪威始终没有直飞的航线,要从荷兰、德国或法国中转,才能抵达挪威境内。这让很多游客都觉得出行挪威的难度较大,尤其是选择亲子旅游的家庭,受大交通条件限制影响明显。

  海南航空在2019年将开通中挪首条国际航线——北京直飞挪威首都奥斯陆。这条大交通的利好消息将促进更多的中挪游客互访,也将为中挪旅游市场带来更多活力。

  绮丽的风光、丰富的活动和便利的交通都将是你造访挪威的理由,国内知名旅行社猴开心接受媒体采访时建议,由于挪威纬度较高,大部分国土处于寒带和严寒带区域,相对寒冷,尤其是在进行冰雪活动时,务必穿着合适衣物,并旅行注意安全。(伍策刘翔)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多