正在阅读: 克什克腾石阵景区晋升为国家5A级景区

克什克腾石阵景区晋升为国家5A级景区

2018-11-02 15:42来源:中国日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  克什克腾石阵景区位于内蒙古赤峰市克什克腾旗东北部,是克什克腾世界地质公园九个园区之一,是第四纪冰川遗迹,是目前世界上独有的一种花岗岩地貌景观,被称为世界地质奇观。目前,克什克腾石阵景区由草原石阵、草原天柱、草原鲲鹏、草原石城和草原石堡等五个核心景区组成,主要景观有:月亮城堡、乘风破浪、九仙女、灵芝峰、平衡石、三结义、拴马桩、草原鲲鹏、飞来石等。石阵背靠一望无垠的桦树林海,峥嵘奇峻,千姿百态,放眼望去,或如宝塔古堡,或如灵禽神兽,栩栩如生,浑然天成,令人拍案叫绝。远望石阵,犹如古代

  城堡,平地凸起,峥嵘险峻,沧桑破败。近品石阵,千姿百态,如塔、如笋、如人、如兽,呼之欲来,趋之欲动,犹如人工刻意雕琢,使人惊叹大自然的鬼斧神工。克什克腾石阵峰峦叠翠,碧野无垠,白桦林枝繁叶茂,百鸟争鸣,獐鹿出没,如诗如画,是大自然以亿万年的时间和心力创造的旅游观光胜地。

  喜获殊荣 赤峰市“5A”实现“零突破”

  10月29日,文化和旅游部在北京隆重举行2018年度新晋5A级旅游景区授牌会,克什克腾石阵旅游景区正式晋升为国家5A级景区,夺得我国旅游界最高级别的金字招牌。这是文化和旅游部组建以来首次为5A景区授牌,自此,克什克腾石阵旅游景区成为赤峰市首家、内蒙古自治区第5家国家5A级旅游景区,标志着景区实现了高水准旅游服务的全新跨越。

克什克腾石阵景区—国家5A级景区新晋的一颗璀璨明星

  提质升级 “硬实力”焕然一新

  2015年,以《内蒙古自治区品牌旅游景区创建三年行动计划》为指导,明确了创建克什克腾石阵景区为国家5A级景区的目标。对此,各级领导给予了高度重视,自治区、赤峰市旅游委在项目、资金、景区规划和业务指导上给予了大力支持和帮助。特别是2016年7月25日,时任国家旅游局局长李金早