正在阅读: 泰国承诺改善旅游环境以吸引更多中国游客

泰国承诺改善旅游环境以吸引更多中国游客

2018-11-05 08:38来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社曼谷11月2日电(陈家宝)泰国将2019年定为泰中旅游文化年,将举办一系列相关活动并通过加强旅游安全和服务措施吸引中国游客。

  泰国国家旅游局局长育他沙1日在中国媒体见面会上说,泰国正在筹备一系列大型旅游活动,以吸引中国游客,包括在曼谷市中心暹罗广场举办的中国农历新年庆祝活动、普吉米其林美食节、澜沧江-湄公河文化旅游友谊车队泰国行等。

  育他沙说,今年上半年,赴泰中国游客数量同比增长25%,但第三季度同比下跌9%,预计第四季度将同比减少15%。他说,上半年日均入境泰国的中国游客4万至5万人次,而7月发生普吉沉船事故后,中国游客数量降至日均2万人次。

  他说,7月普吉沉船事故、9月曼谷机场保安殴打中国游客事件伤害了中国游客的感情,是游客数量锐减的主要原因。此外,国际旅游市场竞争激烈,越南和日本吸引了大量中国游客,对赴泰游造成一定影响。尽管如此,他预测今年赴泰中国游客仍将超过1000万人次。

  他说,泰国意识到本国旅游业存在的安全隐患及服务欠缺,为了表明泰国欢迎中国游客的诚意,泰国正考虑免除落地签证费用,同时将为中国游客提供填写入境卡的服务,以减少入境过程中的语言障碍。

  泰国还将提升针对中国游客的旅游安全措施,加强行车安全,严查旅游用车年限,严格监管旅游车辆的出租;改善海滩、酒店泳池及各大景点的安全警示;旅游局将联手泰国三大电信运营商向游客发送旅游预警短信等。

  此外,泰国旅游局将与海军、医院合作,提供海上监控与救援,保障游客水上安全。泰国将监管旅行团行程,规定必须在游客下飞机12小时后才能进行水上活动。

  泰国旅游局还将与中国在线旅游服务平台建立实时旅游预警系统,如风浪预警、天气预报、交通提示等。

  旅游业是泰国支柱产业。中国是泰国最大的旅游客源国,2017年赴泰中国游客超过980万人次,同比增长近12%,为泰国带来超过5200亿泰铢(约合1047亿元人民币)的收入,同比增长15.78%。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 女子50米假人救生:中国队包揽冠亚军

  • 第七届“首尔·中国日”活动在韩国首尔举行

独家策划

推荐阅读
鲁朗镇位于西藏林芝,海拔约3000多米,是藏东南旅游的必经之地。清晨的鲁朗镇雾气环绕,山林小溪点缀其间,风景美不胜收。新华社记者田金文摄  鲁朗镇周围的雪山被云雾环绕(10月20日摄)。新华社发(孙非摄)
2019-10-21 09:04
10月20日,在台北关渡自然公园,一只翠鸟等待捕食。人们走进自然,在乐享鸟趣的同时,了解鸟类保护知识,感受人与自然和谐相处的乐趣。人们走进自然,在乐享鸟趣的同时,了解鸟类保护知识,感受人与自然和谐相处的乐趣。
2019-10-21 09:03
10月19日,少儿在汉服嘉年华方阵巡游中。连日来,2019中国 (徐州)汉文化旅游节举行汉服嘉年华活动,为广大市民及汉服爱好者带来不一样的汉文化体验。身着各式汉服的市民演员随处可见,成为街头一道亮丽的风景。
2019-10-21 08:55
10月20日,中国队选手戴晓蝶(中)在颁奖仪式上。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会水上救生项目女子200米超级救生决赛中,中国队选手戴晓蝶以2分28秒52的成绩夺得冠军。新华社记者侯俊摄  10月20日,中国队选手戴晓蝶在颁奖仪式上。
2019-10-21 08:54
10月20日,中国队选手牛钰捷在比赛前。 新华社记者侯俊摄  10月20日,中国队选手牛钰捷登上领奖台。新华社记者金良快摄  10月20日,中国队选手牛钰捷在颁奖仪式上。新华社记者肖艺九摄  10月20日,中国队选手牛钰捷在颁奖仪式上。
2019-10-21 08:53
四川稻城:亚丁秋色美
2019-10-21 08:48
10月20日,在玻利维亚科恰班巴,执政党“争取社会主义运动”候选人、现任总统莫拉莱斯(左一)参加投票。玻利维亚20日举行总统和议会选举,选民将在包括现任总统莫拉莱斯在内的9名候选人中选出新一届总统,同时还将选出一名副总统、130名众议员和36名参议员。
2019-10-21 08:47
10月20日,中国队选手吴慧敏(右)、包雪怡在升旗仪式上。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会水上救生项目女子50米假人救生决赛中,中国队选手吴慧敏以33秒93的成绩夺得冠军,队友包雪怡以35秒79的成绩获得亚军。
2019-10-21 08:38
10月20日,在韩国首尔,来自贵州的表演者在第七届“首尔·中国日”活动现场演唱侗族大歌。本次活动以“聚焦贵州”为主题,主办方邀请了中韩50余家机构和企业参与,活动内容由舞台演出、展览展示和文化体验等组成,涵盖文化艺术、旅游、金融、商贸、教育和科技等领域。
2019-10-21 08:34
当日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。新华社记者 林善传 摄  10月20日,大赛评委在闭幕式上亮相。新华社记者 林善传 摄  10月20日拍摄的第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼现场。
2019-10-21 08:29
2019中国国际通用航空大会上演蓝天“炫舞”
2019-10-19 09:06
金秋农事忙
2019-10-19 09:05
10月17日,在川藏线高尔寺山至理塘路段,部分游客在一个路边观景台附近拍照留念。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。
2019-10-18 15:00
受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。
2019-10-18 14:59
这是10月17日在捷克首都布拉格拍摄的Designblok设计节会场。今年设计节的主题是“未来”,有300多家参展商参展。这是10月17日在捷克首都布拉格的Designblok设计节上拍摄的手工制首饰。第21届Designblok设计节17日在捷克首都布拉格开幕。
2019-10-18 14:58
10月17日,乐团在交响音乐会上演奏。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。10月17日,中国开封第37届菊花文化节开幕式在河南开封市博物馆举行。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。
2019-10-18 14:57
古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。
2019-10-18 14:56
当日,作为中国科学技术大学“感知中国——来华留学博士生孺子牛论坛”的活动之一,来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、清华大学等高校的外国留学生走进位于安徽合肥市的中国科学技术大学先进技术研究院和科大讯飞股份有限公司,感受科技魅力。
2019-10-18 14:56
10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。新华社发(沈霆摄)  10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。
2019-10-18 14:55
当日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕,来自国内外近千家陶瓷企业参展。新华社记者 周密 摄  10月18日,参观者在观赏陶瓷制品。新华社记者 周密 摄  10月18日,荷兰代尔夫特的陶瓷艺人在展示瓷器制作流程。
2019-10-18 14:55
加载更多