正在阅读: 泰国承诺改善旅游环境以吸引更多中国游客

泰国承诺改善旅游环境以吸引更多中国游客

2018-11-05 08:38来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社曼谷11月2日电(陈家宝)泰国将2019年定为泰中旅游文化年,将举办一系列相关活动并通过加强旅游安全和服务措施吸引中国游客。

  泰国国家旅游局局长育他沙1日在中国媒体见面会上说,泰国正在筹备一系列大型旅游活动,以吸引中国游客,包括在曼谷市中心暹罗广场举办的中国农历新年庆祝活动、普吉米其林美食节、澜沧江-湄公河文化旅游友谊车队泰国行等。

  育他沙说,今年上半年,赴泰中国游客数量同比增长25%,但第三季度同比下跌9%,预计第四季度将同比减少15%。他说,上半年日均入境泰国的中国游客4万至5万人次,而7月发生普吉沉船事故后,中国游客数量降至日均2万人次。

  他说,7月普吉沉船事故、9月曼谷机场保安殴打中国游客事件伤害了中国游客的感情,是游客数量锐减的主要原因。此外,国际旅游市场竞争激烈,越南和日本吸引了大量中国游客,对赴泰游造成一定影响。尽管如此,他预测今年赴泰中国游客仍将超过1000万人次。

  他说,泰国意识到本国旅游业存在的安全隐患及服务欠缺,为了表明泰国欢迎中国游客的诚意,泰国正考虑免除落地签证费用,同时将为中国游客提供填写入境卡的服务,以减少入境过程中的语言障碍。

  泰国还将提升针对中国游客的旅游安全措施,加强行车安全,严查旅游用车年限,严格监管旅游车辆的出租;改善海滩、酒店泳池及各大景点的安全警示;旅游局将联手泰国三大电信运营商向游客发送旅游预警短信等。

  此外,泰国旅游局将与海军、医院合作,提供海上监控与救援,保障游客水上安全。泰国将监管旅行团行程,规定必须在游客下飞机12小时后才能进行水上活动。

  泰国旅游局还将与中国在线旅游服务平台建立实时旅游预警系统,如风浪预警、天气预报、交通提示等。

  旅游业是泰国支柱产业。中国是泰国最大的旅游客源国,2017年赴泰中国游客超过980万人次,同比增长近12%,为泰国带来超过5200亿泰铢(约合1047亿元人民币)的收入,同比增长15.78%。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多