正在阅读: 港珠澳大桥香港口岸客流周末屡创新高

港珠澳大桥香港口岸客流周末屡创新高

2018-11-06 08:40来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社香港11月5日电(记者郜婕)香港特区政府出入境和运输部门5日提供的数据显示,在刚刚过去的周末,经港珠澳大桥香港口岸的客流量连续两天创新高。其中,3日超过8.6万人次,4日则超过10.2万人次。

  据特区政府入境事务处统计,港珠澳大桥香港口岸3日入境旅客数为40329人次,出境46507人次;4日入境55143人次,出境47776人次。

  3日和4日是港珠澳大桥开通后的第二个周末。在大桥开通后的首个周日,即10月28日,经大桥往返港珠澳三地的旅客人数创下接近7.8万人次的单日新高。这一数字3日和4日被两度刷新。

  相比前一个周末,3日和4日大桥的车流量也有显著增加。特区政府运输及房屋局(运房局)介绍,港珠澳大桥管理局提供的大桥收费站数据显示,3日上午8时至4日上午8时,大桥总车流3704辆次,4日上午8时至5日上午8时,总车流4225辆次。

  港珠澳大桥10月24日正式通车以来,旅客经大桥出行主要依靠公共交通工具,目前每天经过大桥的车辆大部分为穿梭巴士、跨境巴士等。

  特区政府运输署介绍,为应对周末出行高峰期内出现旅客排队等候穿梭巴士的情况,港珠澳大桥香港口岸3日开始将穿梭巴士数量由120辆增加至138辆,并额外临时增加超过30辆跨境巴士,以提高公共交通运载能力。

  为进一步分流旅行团旅客并最大限度使用现有跨境巴士的运载能力,大桥香港口岸4日傍晚开始推出团体跨境车预订服务。

  运房局局长陈帆周末视察大桥香港口岸时表示,港珠澳大桥开通后,旅行团反应热烈。不少旅行团由内地经大桥来到香港口岸参观口岸设施。三地政府将共同商讨旅行团的安排管理、相关交通安排等事宜,以进一步加强合作。

  私家车方面,粤港两地有关部门此前同意发放总共1万个大桥配额给香港跨境私家车。特区政府运输署在大桥启用前已发出约5000张许可证。5日起,运输署开始分批签发余下约5000张许可证。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多