正在阅读: 冬季的长春世界雕塑公园别有风情 门票降至10元一定要来看看

冬季的长春世界雕塑公园别有风情 门票降至10元一定要来看看

2018-11-06 08:45来源:人民网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  长春世界雕塑公园秋冬发福利,从11月1日起到2019年4月30日,参观游览票价由60元降为10元啦!活动期间,长春地区的广大游客持身份证(或户口本等有效证件)游览长春世界雕塑公园,通票(园区+展馆)价格由60元降为10元(不包含公园活动)。本活动最终解释权归长春世界雕塑公园。

  此外,进入冬季后长春世界雕塑公园还会陆续举办:彩灯、冰雕、雪雕以及冰雪娱乐项目,请大家拭目以待。今天就让先我们一起去溜达溜达儿!

  长春世界雕塑公园里有自然山水,亦有人文景观,是以东西方文化艺术相融合为理念所展现出的大型现代雕塑艺术主题公园。公园内,会看到各种雕塑,有世界著名雕塑大师创作的杰出雕塑作品,也有来自全国各地的雕塑精品,有看的懂的,也有抽象的,对于雕塑来说,发现雕塑背后的故事和领悟传达的思想,这才是欣赏雕塑的意义所在。

  随着深入景区,越来越多的雕塑,表达主题却不一样,有自然山水与人文景观,还有一些美丽的传说,雕塑与环境相融在一起,雕塑表现出意境、姿态和寓意,激发着想象,启迪着思维。这是一种难以用语言表达的抽象美。然而冬季的长春世界雕塑公园别有一番风情。冬季没来过的小伙伴,一定来看看冬日不一样的景观!

  在长春世界雕塑公园的东门有个松山韩蓉非洲艺术收藏馆,这里面设有“艺术非洲”、“魅力非洲”、“黑色非洲”三大展厅,以不同主题展现独具特色的非洲文化。

  进入松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆,这里温暖,舒适,仿佛置身热辣的非洲,感受草原的宽广奔放。在这个展厅,能够很全面行看到东非的艺术,每一件艺术品犹如一个民族的图腾,内涵是值得慢慢静下来去品味的。每一件展览品也是观赏着令人深感惊叹不已的。

  长春雕塑博物馆内目前有曹春生先生、王克庆先生的作品展,以及长春世界雕塑公园馆藏作品展、希腊雕塑作品展,展馆由中国工程院院士、著名设计师程泰宁先生率团队设计,在其中可以感觉到空间的魅力。

  另外,今年的冰雕雪雕大赛也十分值得期待。环看长春世界雕塑公园,那些震撼人心的创意雕塑,令人一见难忘。雕像充满着生命力,丰满着想像,在审美中享受它的艺术氛围。

  图文来源:吉林省旅游发展委员会

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多