正在阅读: 国双、飞常准联合发布《中英航线发展及人群洞察报告》

国双、飞常准联合发布《中英航线发展及人群洞察报告》

2018-11-07 14:03来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近几年中国赴英人数屡创历史新高,英国旅游局今年7月份公布的统计数据显示,2017年中国赴英人数创历史新高,达到33.7万人次,同比增长29%。而根据国双与飞常准联合发布的《中英航线发展及人群洞察报告》中发现,中国游客在英国消费6.94亿英镑(约人民币62.8亿元),同比增长35%,人均消费超2000英镑(约人民币18106元),国人在英国的消费潜势不容小觑。

报告1.jpg

  为了帮助航空公司、OTA、旅行社、个人出游消费者等相关人群规划中英航线发展,优化在英旅行各项服务,提升在英旅行整体质量,中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商国双联合全球领先的航班数据服务公司飞常准CADAS团队,发布了《中英航线发展及人群洞察报告》,报告主要发现:

  中英航线发展现状

  2018年中英间航班频次与座位投放明显增长,航线数量已增加至2018年暑期的12条,航空公司也由5家增至如今的8家。中国航司的中英客运航线在2016年-2018年换季计划周航班量均不超过50班,2018年夏航季换季计划航班量明显增加,达每周48班。目前,中国籍航空公司在中英航线份额明显增长,但在中英间每周运营航班量距离最高运力额度仍有较大的空间。中英航线的更多合作与相关政策的提出将会进一步助力中英直飞航线未来发展。

报告2.jpg

  中国游客在英旅游偏好

  由于英国的温带海洋性气候,游客去英国旅行呈现季节特征。近五成游客选择自由行,偏好摄影、人文、小资玩法。

  景点:伦敦眼、白金汉宫、伦敦塔桥等地标建筑不能错过,再去皇家歌剧院看场演出;

  酒店:住宿要求较高,偏好中高端酒店,酒店位置、饮食与服务是最重要的考虑因素;

  飞机:除客流集中的北上广,其他城市出发的航线较多为独飞航线,机上餐食已经成为游客谈论最多的话题;

  餐饮:吃的是食材新鲜,价格不吝惜,“英式下午茶”一定要打卡;

  购物:逛的是身心享受,牛津街、西头、北角是首选购物天堂。

报告3.jpg

报告4.jpg

  关注英国旅行人群画像

  英国关注者中近九成为18-44岁的80、90后,女性比例高于男性,中高学历,并主要集中在北、上、广及江浙等经济发达地区。对英国的关注点倾向于资讯、影视音乐、旅游、教育等内容。

报告5.jpg

  哈利·波特、福尔摩斯、《罗密欧与朱丽叶》、《傲慢与偏见》、莎士比亚、007是久经不衰的“大IP”;皇室婚礼、凯特王妃时尚穿搭、王子公主诞生等英国皇室新闻引“吃瓜群众”频频围观;男性关注点更多集中在英超俱乐部与球星等足球领域;还有文艺青年追捧的音乐剧与英伦摇滚,以及近两年突然蹿红的“社会人”小猪佩奇。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多