正在阅读: 国双、飞常准联合发布《中英航线发展及人群洞察报告》

国双、飞常准联合发布《中英航线发展及人群洞察报告》

2018-11-07 14:03来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近几年中国赴英人数屡创历史新高,英国旅游局今年7月份公布的统计数据显示,2017年中国赴英人数创历史新高,达到33.7万人次,同比增长29%。而根据国双与飞常准联合发布的《中英航线发展及人群洞察报告》中发现,中国游客在英国消费6.94亿英镑(约人民币62.8亿元),同比增长35%,人均消费超2000英镑(约人民币18106元),国人在英国的消费潜势不容小觑。

报告1.jpg

  为了帮助航空公司、OTA、旅行社、个人出游消费者等相关人群规划中英航线发展,优化在英旅行各项服务,提升在英旅行整体质量,中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商国双联合全球领先的航班数据服务公司飞常准CADAS团队,发布了《中英航线发展及人群洞察报告》,报告主要发现:

  中英航线发展现状

  2018年中英间航班频次与座位投放明显增长,航线数量已增加至2018年暑期的12条,航空公司也由5家增至如今的8家。中国航司的中英客运航线在2016年-2018年换季计划周航班量均不超过50班,2018年夏航季换季计划航班量明显增加,达每周48班。目前,中国籍航空公司在中英航线份额明显增长,但在中英间每周运营航班量距离最高运力额度仍有较大的空间。中英航线的更多合作与相关政策的提出将会进一步助力中英直飞航线未来发展。

报告2.jpg

  中国游客在英旅游偏好

  由于英国的温带海洋性气候,游客去英国旅行呈现季节特征。近五成游客选择自由行,偏好摄影、人文、小资玩法。

  景点:伦敦眼、白金汉宫、伦敦塔桥等地标建筑不能错过,再去皇家歌剧院看场演出;

  酒店:住宿要求较高,偏好中高端酒店,酒店位置、饮食与服务是最重要的考虑因素;

  飞机:除客流集中的北上广,其他城市出发的航线较多为独飞航线,机上餐食已经成为游客谈论最多的话题;

  餐饮:吃的是食材新鲜,价格不吝惜,“英式下午茶”一定要打卡;

  购物:逛的是身心享受,牛津街、西头、北角是首选购物天堂。

报告3.jpg

报告4.jpg

  关注英国旅行人群画像

  英国关注者中近九成为18-44岁的80、90后,女性比例高于男性,中高学历,并主要集中在北、上、广及江浙等经济发达地区。对英国的关注点倾向于资讯、影视音乐、旅游、教育等内容。

报告5.jpg

  哈利·波特、福尔摩斯、《罗密欧与朱丽叶》、《傲慢与偏见》、莎士比亚、007是久经不衰的“大IP”;皇室婚礼、凯特王妃时尚穿搭、王子公主诞生等英国皇室新闻引“吃瓜群众”频频围观;男性关注点更多集中在英超俱乐部与球星等足球领域;还有文艺青年追捧的音乐剧与英伦摇滚,以及近两年突然蹿红的“社会人”小猪佩奇。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多