正在阅读: 俄旅游署署长:上半年赴俄中国游客同比增长21%

俄旅游署署长:上半年赴俄中国游客同比增长21%

2018-11-08 09:54来源:国际在线

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6日,俄罗斯联邦旅游署署长奥列格·萨福诺夫在上海接受记者专访时表示,2018年上半年,赴俄中国游客数量同比增长21%,中俄两国旅游业合作前景广阔。

  当天,俄罗斯旅游推介活动在首届中国国际进口博览会框架内举行。活动开始前,萨福诺夫接受了中俄头条记者的专访。他指出,进博会规模庞大,很多领域的代表都来参加,俄罗斯希望借此机会推介本国各地区的旅游资源。

  萨福诺夫表示,2017年,俄罗斯赴华游客超过200万人次,同比增长19%。中国赴俄游客数量达到150万人次,同比增长14%。今年上半年,中国赴俄游客数量增长了21%,达到66.7万人次。这些均显示出中俄两国旅游合作积极发展的态势。

  萨福诺夫认为,中俄两国旅游合作的前景十分广阔。他指出,目前,莫斯科、圣彼得堡、贝加尔湖以及远东地区是颇受中国游客喜爱的旅游目的地,但是,另一方面,俄罗斯拥有多种多样的旅游资源以及北极游、户外游等一些新奇有趣的旅游方式。因此,俄罗斯希望借助进博会来进一步推介本国的旅游资源,展现俄罗斯的多样性,为中国游客提供更多的选择。

  (谢平 李晶晶)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41