正在阅读: 偶倒途家“大城小宿”重构归家之感 交互开启旅居新时代

偶倒途家“大城小宿”重构归家之感 交互开启旅居新时代

2018-11-09 17:13来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  几千年来,中国人对家的执念从未改变。小到外出奔波的思乡,大到逢年必回的家人团圆,无论时代如何变迁,始终只有家一般的认同和归属,才能带给你心底永恒温馨的宁静。途家做民宿品牌的初衷,亦是如是。

  从创立开始,途家就秉持“旅途中的家”的理念,致力带给用户更具家庭氛围的出行住宿体验。眼下7周年之际,途家又以一组“大城小宿”的品牌活动,辅以“餐桌”这一家庭的核心场景,重新唤起了新旅居时代下“家的意象”。途家倡导每一位用户都能在民宿里享受到心之所向的时光,让旅居真正成为一场充满温度、感知品质的美好仪式。

  “挖掘”与“供给”下的变革

  归属感,是旅行者最渴望在旅途中收获的东西。身处一个完全陌生的环境,能否快速融入到这个城市的运行轨迹,将直接决定他对这个地方的第一印象。

  以往出行在某个城市,只想找到一个踏实的落脚点。这时候,可以满足洗衣做饭、多人多天、家庭出游等个性需求的民宿就脱颖而出,以独具的生活气息和房东贴近的关怀属性,快速笼络了旅居者的心。这一类更像家的住宿体验,开始成为旅居者重点关注和挖掘的对象。

  时至今日,民宿已经发展成为常态的旅居产品,在满足家的情感需求之上,舒适度和设计特色都发生了质的飞跃。此刻旅居者的角色,已从当初费力找寻更贴近喜好需求的民宿,进而转变为享受民宿主为自己量身打造的入住体验和生活氛围。有的甚至开始贪恋民宿多场景下的体验切换,渴望能像个当地人一样,快速融入到自己喜欢的生活圈层。

  如此来看,当今旅居者和民宿之间的交互关系,早已经摆脱了单纯的入住需求,更多上升成为一种认同下的共鸣,甚至是理想状态下的一种情感满足。“大城小宿”便在这样的洞察下应运而生,通过挖掘可以提供完善旅居体验、融入了地道生活的优质民宿,帮助旅居者更快更好决策,即使身处再大再陌生的城市,也总能找到心之所向的小宿,去承载你心底对温暖和回忆的归属。

   唤醒当下年轻人的“餐桌”情怀

  旅居他处,你能想象到的如家一般自由放松的感觉是什么样子?

  它可以是携老带幼,外加一只宠物,共同围坐在餐桌前的闲聊;也可以是90后辣妈,悠悠躺在吊床上讲给宝宝的故事;还可以是三五成群的好友,为了逃离城市喧嚣,换上地道的行头,混进当地人才住的乡野小宅……

  而这些,在途家“大城小宿”里都可以满足实现。为了更好地阐述“大城小宿”下的视角温度,途家首期就把目光聚焦在了家庭的核心场景——餐桌,并推出了视频短剧《餐桌复兴》,通过记录3个不爱跟团、热衷错峰出行的年轻旅伴的旅行奇遇和分享方式,以小见大,映射出他们心中对美好生活和归家之感的全新理解。

  曾几何时,这部分人群还是长辈们口边津津乐道的叛逆孩子,如今却都早已长大成年,有的也已初为人父人母和家庭支柱。视频之外,他们爱自由爱个性、不爱酒店中意民宿、不逛景点但要晒美食的旅行观没变,只不过重心已在不知不觉中回归家庭,也更愿意带把精致的非标旅居体验一同带给家人。

  “餐桌复兴”就顺应了这个新旅居时代的转变趋势,将一份最显而易见却又最容易忽略的餐桌温情呈现。旅居中,一家人其乐融融围坐在民宿餐桌前,分别把对城市的性格理解、美好的人情风物、甚至是逸闻趣事等细致分享,身边是自由又自在的家人,眼前却是眼界之外的异地生活,时空再怎么交错,餐桌饭菜的温度,总能帮你找回家的归属。

  很奇妙的,原本看起来很大很空很冰冷的城市,就这样被浓缩在了小小的民宿中,继而又聚焦于餐桌升腾的烟火气里,这样与家人同乐、热乎乎的旅居体验又有谁不向往呢?而这种持续带给旅人归家之感的意象,也是途家民宿持续传递的精髓。

  作为国内民宿短租行业的引领者,途家探索民宿美好进化的脚步从未停歇过。像携手网易推出首间“严选Home”民宿,上线“优选PRO”房源,联合京东、隐海打造“生活美学屋”等,一次次都在打破家的生活场景界限。此次“大城小宿”推出,途家也将持续聚焦民宿多元化场景,激发人们对美好生活的向往,后续还将推出《沙发漂流》、《睡前故事会》和《冰箱交换日记》等系列短片,帮助用户重温生活中触手可及的美好趣味,用聚合的温度来传递品牌的价值。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

  • 两岸青少年台北竞技科创

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多