正在阅读: 偶倒途家“大城小宿”重构归家之感 交互开启旅居新时代

偶倒途家“大城小宿”重构归家之感 交互开启旅居新时代

2018-11-09 17:13来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  几千年来,中国人对家的执念从未改变。小到外出奔波的思乡,大到逢年必回的家人团圆,无论时代如何变迁,始终只有家一般的认同和归属,才能带给你心底永恒温馨的宁静。途家做民宿品牌的初衷,亦是如是。

  从创立开始,途家就秉持“旅途中的家”的理念,致力带给用户更具家庭氛围的出行住宿体验。眼下7周年之际,途家又以一组“大城小宿”的品牌活动,辅以“餐桌”这一家庭的核心场景,重新唤起了新旅居时代下“家的意象”。途家倡导每一位用户都能在民宿里享受到心之所向的时光,让旅居真正成为一场充满温度、感知品质的美好仪式。

  “挖掘”与“供给”下的变革

  归属感,是旅行者最渴望在旅途中收获的东西。身处一个完全陌生的环境,能否快速融入到这个城市的运行轨迹,将直接决定他对这个地方的第一印象。

  以往出行在某个城市,只想找到一个踏实的落脚点。这时候,可以满足洗衣做饭、多人多天、家庭出游等个性需求的民宿就脱颖而出,以独具的生活气息和房东贴近的关怀属性,快速笼络了旅居者的心。这一类更像家的住宿体验,开始成为旅居者重点关注和挖掘的对象。

  时至今日,民宿已经发展成为常态的旅居产品,在满足家的情感需求之上,舒适度和设计特色都发生了质的飞跃。此刻旅居者的角色,已从当初费力找寻更贴近喜好需求的民宿,进而转变为享受民宿主为自己量身打造的入住体验和生活氛围。有的甚至开始贪恋民宿多场景下的体验切换,渴望能像个当地人一样,快速融入到自己喜欢的生活圈层。

  如此来看,当今旅居者和民宿之间的交互关系,早已经摆脱了单纯的入住需求,更多上升成为一种认同下的共鸣,甚至是理想状态下的一种情感满足。“大城小宿”便在这样的洞察下应运而生,通过挖掘可以提供完善旅居体验、融入了地道生活的优质民宿,帮助旅居者更快更好决策,即使身处再大再陌生的城市,也总能找到心之所向的小宿,去承载你心底对温暖和回忆的归属。

   唤醒当下年轻人的“餐桌”情怀

  旅居他处,你能想象到的如家一般自由放松的感觉是什么样子?

  它可以是携老带幼,外加一只宠物,共同围坐在餐桌前的闲聊;也可以是90后辣妈,悠悠躺在吊床上讲给宝宝的故事;还可以是三五成群的好友,为了逃离城市喧嚣,换上地道的行头,混进当地人才住的乡野小宅……

  而这些,在途家“大城小宿”里都可以满足实现。为了更好地阐述“大城小宿”下的视角温度,途家首期就把目光聚焦在了家庭的核心场景——餐桌,并推出了视频短剧《餐桌复兴》,通过记录3个不爱跟团、热衷错峰出行的年轻旅伴的旅行奇遇和分享方式,以小见大,映射出他们心中对美好生活和归家之感的全新理解。

  曾几何时,这部分人群还是长辈们口边津津乐道的叛逆孩子,如今却都早已长大成年,有的也已初为人父人母和家庭支柱。视频之外,他们爱自由爱个性、不爱酒店中意民宿、不逛景点但要晒美食的旅行观没变,只不过重心已在不知不觉中回归家庭,也更愿意带把精致的非标旅居体验一同带给家人。

  “餐桌复兴”就顺应了这个新旅居时代的转变趋势,将一份最显而易见却又最容易忽略的餐桌温情呈现。旅居中,一家人其乐融融围坐在民宿餐桌前,分别把对城市的性格理解、美好的人情风物、甚至是逸闻趣事等细致分享,身边是自由又自在的家人,眼前却是眼界之外的异地生活,时空再怎么交错,餐桌饭菜的温度,总能帮你找回家的归属。

  很奇妙的,原本看起来很大很空很冰冷的城市,就这样被浓缩在了小小的民宿中,继而又聚焦于餐桌升腾的烟火气里,这样与家人同乐、热乎乎的旅居体验又有谁不向往呢?而这种持续带给旅人归家之感的意象,也是途家民宿持续传递的精髓。

  作为国内民宿短租行业的引领者,途家探索民宿美好进化的脚步从未停歇过。像携手网易推出首间“严选Home”民宿,上线“优选PRO”房源,联合京东、隐海打造“生活美学屋”等,一次次都在打破家的生活场景界限。此次“大城小宿”推出,途家也将持续聚焦民宿多元化场景,激发人们对美好生活的向往,后续还将推出《沙发漂流》、《睡前故事会》和《冰箱交换日记》等系列短片,帮助用户重温生活中触手可及的美好趣味,用聚合的温度来传递品牌的价值。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 鄱阳湖水位上涨 “水上公路”引游客排长队赏景

  • “简统化”接触网悬挂系统首次应用京张高铁

独家策划

推荐阅读
新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(前左)和瑞士联邦主席毛雷尔(前中)共同为国际奥委会新总部剪彩。新华社/POOL/法布雷斯摄  6月23日,国际奥委会主席巴赫(左)和瑞士联邦主席毛雷尔共同为国际奥委会新总部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日,在马耳他弗洛里亚纳,工作人员在马耳他武装部队的巡逻艇上为被营救的偷渡者系上标示身份的腕带。马耳他武装部队的巡逻艇23日采取救援措施,并将偷渡者带至马耳他武装部队位于弗洛里亚纳的码头基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利时结束了长达数月的阴雨低温天气,明媚的阳光照耀大地,令人神清气爽。23日,中国驻比利时使馆迎来了一批“特殊的客人”——2019年比利时赴华“汉语桥中学生夏令营”营员,以及他们的家长、老师和领队,共计300多人。
2019-06-24 10:40
以具有浓郁中国传统文化特色的大头娃娃为主题的“欢乐大头娃娃”展日前在比利时班什国际面具博物馆举行。
2019-06-24 10:23
6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。6月23日,模特在法国巴黎男装周上展示登喜路品牌2020春夏新品服饰。
2019-06-24 10:04
6月22日上午,呼伦贝尔市森林消防支队消防员赶赴秀山林场火灾南线。新华社发(胡首 摄)  6月22日,大兴安岭森林消防支队奇乾中队消防员在秀山林场火灾南线灭火。 新华社记者 刘磊 摄  6月22日,一辆装甲车为秀山林场火灾南线消防员运输物资。
2019-06-23 08:36
6月20日,在巴林首都麦纳麦,来自中国宁夏银川艺术剧院的演员表演琵琶独奏。中国-巴林建交30周年文艺晚会日前在巴林首都麦纳麦举行,极具艺术感染力的演出向600多名来宾展现了中国多民族文化的独特魅力。新华社记者 涂一帆 摄
2019-06-23 08:33
6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。6月21日以来,江西、湖南、贵州等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,江西、贵州两省启动防汛Ⅳ级应急响应。
2019-06-23 08:35
6月22日,在泰国曼谷,参加东盟外长会议的代表在会议开始前合影。当日,东盟外长会议在曼谷举行。这是6月22日在泰国曼谷拍摄的东盟外长会议现场。当日,东盟外长会议在曼谷举行。新华社发(拉亨 摄)
2019-06-23 08:30
6月22日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯总统普京(中间左三)和总理梅德韦杰夫(中间左二)出席卫国战争爆发78周年纪念仪式。1941年6月22日,德国法西斯撕毁《苏德互不侵犯条约》,悍然入侵苏联,卫国战争随之打响。
2019-06-23 08:31
6月21日,在印度加尔各答,民众练习瑜伽。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。6月21日,在印度班加罗尔,民众练习瑜伽。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。每年的6月21日被联合国大会定为国际瑜伽日。
2019-06-22 09:08
6月20日,游客在台北市的象山上游览拍照。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。从象山可以近观台北地标建筑101大楼,远眺市区风景。
2019-06-21 09:46
当日,“紫砂·九雋作品展”在北京中国美术馆开幕,共展出九位艺术风格各有所长的陶艺家的100余件(套)作品,涵盖紫砂茶壶、雕塑等多个品种类型。 新华社记者 鲁鹏 摄  6月20日,观众在中国美术馆参观拍摄展出作品。
2019-06-21 09:34
6月20日,观众在河北省西柏坡纪念馆参观。据介绍,6月以来,前来西柏坡回顾党的历史、缅怀革命先烈、接受革命传统教育游客日均近3万人次。据介绍,6月以来,前来西柏坡回顾党的历史、缅怀革命先烈、接受革命传统教育游客日均近3万人次。
2019-06-21 09:32
这是鲍里斯·约翰逊准备参加英国广播公司主办的第二场电视直播辩论(6月18日摄)。英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在执政党保守党议会下院议员投票中获得最多支持,与现任外交大臣杰里米·亨特一同成为保守党领袖及英国首相候选人。
2019-06-21 09:21
这是鲍里斯·约翰逊准备参加英国广播公司主办的第二场电视直播辩论(6月18日摄)。英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊20日在执政党保守党议会下院议员投票中获得最多支持,与现任外交大臣杰里米·亨特一同成为保守党领袖及英国首相候选人。
2019-06-21 09:20
6月20日晚,中共中央总书记、国家主席习近平和夫人彭丽媛在朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主陪同下,在平壤“五一”体育场同朝鲜各界群众一道观看大型团体操和艺术演出。
2019-06-21 09:18
远望3号远洋航天测量船北京时间18日23时09分(船时19日1时09分)穿越赤道,进入南半球,继续向预定的南太平洋测控任务海域进发。
2019-06-20 16:01
今年“三夏”小麦机收大会战自5月28日启动以来,由于装备保障有力,组织调度有效,天气总体晴好,麦收由南向北快速推进,鄂、豫、皖、苏、鲁、冀、陕等冬小麦主产区麦收进展顺利。
2019-06-20 15:58
加载更多