正在阅读: 新疆冬季旅游“新”招迭出 助推“淡季游”

新疆冬季旅游“新”招迭出 助推“淡季游”

2018-11-13 08:42来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社乌鲁木齐11月12日电 (耿丹丹)12日,在新疆乌鲁木齐县南山景区的丝绸之路国际滑雪场内,有着12年雪龄的刘强在今年的新雪季开始了首滑。“乌鲁木齐雪质好,滑雪感觉特别爽。”

  进入冬季的新疆天气日渐转冷,但各地旅游不断升温,让新疆的寒冬逐渐“热”了起来。

  11月初,新疆克拉玛依市乌尔禾区正值一年中最美的季节。闵勇摄

  据乌鲁木齐市交通运输局副局长方勇介绍,为方便游客前往大巴扎和南山景区,计划开通一条由乌鲁木齐站发往天山大峡谷的旅游专线,线路将途经大巴扎、水西沟特色小镇、白云滑雪场和丝绸之路国际度假区。“确保乌鲁木齐大巴扎为代表的民俗文化游与南山为代表的冬季冰雪游无缝对接。”

  不久前,最早进入冬季的阿勒泰地区的冬季旅游也热了起来。10月下旬开始,喀纳斯景区就进入了“冬游时间”,冬季不封山,景区正常营业,游客可以赏雾凇、滑野雪,体验马拉雪橇等丰富多彩的雪地文娱活动。

  据悉,入冬以来,新疆已经举办了多场冬季旅游推介、雪季第一滑等活动,让新疆旅游“寒冬不寒、淡季不淡”。眼下,各地不仅在雪资源上发力,丰富多彩的特色活动也蓄势待发。

  17日起,霍尔果斯市冬季旅游活动将拉开序幕,持续到2019年3月中旬。期间,霍尔果斯市将推出免税购物节、格鲁吉亚红酒品鉴、俄罗斯生活周、哈萨克农产品展销月、中哈民间跨境跑等7项主题活动。同时,霍尔果斯还推出旅游专列奖励补贴、旅游包机奖励补贴、跨境旅游奖励补贴等系列优惠奖励政策。

  据霍尔果斯市副市长刘智燕介绍,新疆的旅游资源大多以自然景观为主,霍尔果斯今年冬季则寻求“差异化”,首次以“购物游”为主。“中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称合作中心)是霍尔果斯的一张名片。”

  据悉,合作中心是中国首个跨境经济贸易区,2018年1-10月,合作中心接待中外游客超464万人次,实现旅游消费逾75亿元(人民币,下同),分别同比增长48%和33%。

  刘智燕说,为了让游客放心购物,合作中心的商品可以扫码追溯源,同时,旅游联合检查、商户联盟等多种形式同时进行,为商品质量保驾护航。

  几日前,新疆吐鲁番鄯善县也迎来冬春季旅游热。鄯善县推出了最暖的阳光、最甜的瓜、最险的沙峰等“十大最”活动,同时还将举办沙漠徒步赛、沙漠体育运动会、沙漠汽车越野赛、设施农业基地果蔬观光采摘游等多项活动。

  鄯善旅游文物局综合业务科科长廖文媛说,目前,鄯善县已形成了一条以库木塔格沙漠景区、楼兰酒庄景区、罗布泊历史博物馆等景区(点)为主体,集历史文化古迹游、民俗风情游、休闲娱乐游为一体的精品旅游线路。

  新疆康泰之旅国际旅行社总经理杨梅告诉记者,以往,新疆冬季旅游局限性大。近年来,新疆大力发展冬季旅游,旅行社优惠减免力度越来越大。“今年冬季旅游亮点很多,阿勒泰航空滑雪、伊犁美食、霍尔果斯免税购物等,内容非常丰富。”(完)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
加载更多