正在阅读: 超级IP爆款项目造就悬崖景区 重庆景区奥陶纪玩转产品主义

超级IP爆款项目造就悬崖景区 重庆景区奥陶纪玩转产品主义

2018-11-30 15:10来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  天气变冷,旅游进入国庆和元旦之间的“空窗期”,全国各大景区纷纷进入淡季。记者调查却发现,作为网红旅游城市的重庆,却呈现出“淡季不淡”的特征,在一些单纯依靠自然资源的景区进入淡季的同时,一些网红景区凭借优质原创项目,依然是网友打卡重点。其中,距离主城1个半小时车程、门票收费180元的奥陶纪景区就是典型代表。究其原因,高空主题项目和复合型大景区,以及全客群通吃的特点,是其致胜法宝。

  揽客法宝1:特色项目

  高空项目成吸客亮点

  昨日,记者来到位于万盛的奥陶纪景区,尽管处于淡季,这里的悬崖秋千、天空悬廊项目等仍然排了长长的队伍。其中,绝大多数网友不仅耐心的等待排队,更是频频拿起手机,记录下其他人挑战的惊险视频,发到各种视频平台,等待全国网友的点赞。

  不同于旁边的黑山谷等景区,主要以自然景观取胜,奥陶纪景区之所以成为网红,就因为它身上有着鲜明的主题,那就是全中国最好玩的高空项目景区。在这里,只要你够胆,各种高空项目,绝对让你玩到腿软。

  首先是各类高空玻璃桥。景区标志性项目天空悬廊是打破吉尼斯纪录的世界最长悬挑玻璃廊桥,全透明的玻璃,伸出悬崖长达69.6米,不仅看起来心惊肉跳,桥体还会轻微抖动。这里还有玻璃吊桥,全透明的玻璃,周围铺设的是“渔网护栏”,人行走其中,可以形成左摇右晃的剧烈抖动,往下望去深不见底的悬崖,这种感觉也堪称虐心。这里还有玻璃天梯,将登高必经的梯步做成了全透明玻璃,产生“步步登高、步步失重”的错觉。

  其次是全中国花样最多、最恐怖的悬崖秋千。奥陶纪的悬崖秋千有4米、8米、18米、21米四种规格,分别匹配小白、正常人、能力者和大神四种游客类型。如果你胆子很小,可以去挑战4米的人力秋千,体验一把被推手小哥哥从背后“谋害”的感觉,如果你是大神,奥陶纪刚修好的21米悬崖秋千你肯定不能错过,连续从7层楼上跳下来的错觉,你值得拥有。

  此外,奥陶纪的高空项目还包括丛林飞跃、高空速滑、步步惊心等,总之任何一个都是其他景区很难玩到的惊魂体验。这些项目汇聚在一起,形成了奥陶纪的旅游核心竞争力。

  揽客法宝2:大景区

  高空项目+游乐场让奥陶纪更好玩

  奥陶纪还是一个大景区。这里不仅有你想玩的高空项目,他还有更多丰富的游乐设施,满足你更多样化的需求。

  最近,奥陶纪又新开了几个项目,单纯看这些项目,太像一个游乐场。例如:360度大摆锤、海盗船、跳楼机、高空飞翔、狂呼等,尽管这些项目都是一般游乐场项目的加强版,比如:360度大摆锤和足足50米高的高空飞翔(其实是旋转飞椅加强版),都是第一次出现在重庆。

  景区负责人赵志丹接受记者采访时表示,高空项目只是奥陶纪的魂,当用悬崖概念去改造传统的游乐场项目,实景悬崖的惊险刺激,就可以让项目这些获得新生。

  举个例子,跳楼机很常见,但如果把它像奥陶纪这样修在悬崖边,便瞬间有了跳崖的第一视觉体验。昨天,记者体验在阴雨蒙蒙的山谷里,在奥陶纪的跳楼机上被升至顶空,眺望着整个深谷,下方全部被山里的雾气包围,如同坐在云端,随着极速坠落,一种对于雾气下方因视觉遮挡而产生的不安感和跳楼机本身的失重感相叠加,让人心瞬间提到嗓子眼。而这种5D实景的体验感,是在任何一个城市游乐场感受不到的。据说,不用多久,还有一个名为高空荡绳的极限设备要跟游客见面,可以让游客体验平地拉高几十米后,先下坠再摆动飞翔的刺激体验,在悬崖的山谷里绕一个圈。

  奥陶纪这座游乐场从未停止扩张的步伐。不久前,奥陶纪领先全市引入了冬季备受欢迎的冰雪项目,让景区的门票含金量再次大幅提升。比如,这里的恐龙冰雪世界,可以尽情玩雪滑雪,还是全国首家不受天气影响的室外戏雪场,而新开放的梦幻冰雪王国,则让重庆人今后一年四季都能看冰雕、赏冰灯、玩滑冰。

  揽客法宝3:全客群适应

  全家老小都玩得开心的景区

  奥陶纪的魅力,还在于这是一家让全家都能开心玩耍的景区。

  老年人可以在这里赏景赏雪。景区内的自然风光非常迷人,独特的喀斯特地貌和超高的植被覆盖率,让这里每立方厘米负氧离子高达10万个,老人在这里不仅可以洗肺,还能赏红叶、赏冬雪,忘记季节的存在。

  年轻人,这里有太多东西适合去玩。你可以去玩网红悬崖秋千、去跳崖机尽情嘶吼、跟伙伴共赴一场丛林穿越征服战,或者去滑雪场秀一下身形、去滑草场体验一下七彩流星滑道的乐趣。

  对于孩子来说,这里就是一个乐趣无穷的欢乐谷。他可以在儿童欢乐谷内玩遍免费的各类项目,包括遥控飞机、碰碰车、疯狂迪斯科、海盗船、旋转木马等,还能去恐龙冰雪世界铲雪、堆雪人、打雪仗或者去梦幻冰雪王国看冰雕、玩滑冰。

  记者了解到,奥陶纪的蝶变之路还未停歇。12月,包括悬崖蹦极、龙门飞甲等重磅新项目也即将亮相,而一个更高、更恐怖的终极版悬崖秋千,也将在几个月后跟所有的游客见面,将悬崖景区概念,继续推向深入。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
当地时间12月18日,美国中车麻省公司春田工厂车辆总装车间。当日,中国中车集团为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司春田工厂下线。
2018-12-19 14:22
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
加载更多