正在阅读: 超级IP爆款项目造就悬崖景区 重庆景区奥陶纪玩转产品主义

超级IP爆款项目造就悬崖景区 重庆景区奥陶纪玩转产品主义

2018-11-30 15:10来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  天气变冷,旅游进入国庆和元旦之间的“空窗期”,全国各大景区纷纷进入淡季。记者调查却发现,作为网红旅游城市的重庆,却呈现出“淡季不淡”的特征,在一些单纯依靠自然资源的景区进入淡季的同时,一些网红景区凭借优质原创项目,依然是网友打卡重点。其中,距离主城1个半小时车程、门票收费180元的奥陶纪景区就是典型代表。究其原因,高空主题项目和复合型大景区,以及全客群通吃的特点,是其致胜法宝。

  揽客法宝1:特色项目

  高空项目成吸客亮点

  昨日,记者来到位于万盛的奥陶纪景区,尽管处于淡季,这里的悬崖秋千、天空悬廊项目等仍然排了长长的队伍。其中,绝大多数网友不仅耐心的等待排队,更是频频拿起手机,记录下其他人挑战的惊险视频,发到各种视频平台,等待全国网友的点赞。

  不同于旁边的黑山谷等景区,主要以自然景观取胜,奥陶纪景区之所以成为网红,就因为它身上有着鲜明的主题,那就是全中国最好玩的高空项目景区。在这里,只要你够胆,各种高空项目,绝对让你玩到腿软。

  首先是各类高空玻璃桥。景区标志性项目天空悬廊是打破吉尼斯纪录的世界最长悬挑玻璃廊桥,全透明的玻璃,伸出悬崖长达69.6米,不仅看起来心惊肉跳,桥体还会轻微抖动。这里还有玻璃吊桥,全透明的玻璃,周围铺设的是“渔网护栏”,人行走其中,可以形成左摇右晃的剧烈抖动,往下望去深不见底的悬崖,这种感觉也堪称虐心。这里还有玻璃天梯,将登高必经的梯步做成了全透明玻璃,产生“步步登高、步步失重”的错觉。

  其次是全中国花样最多、最恐怖的悬崖秋千。奥陶纪的悬崖秋千有4米、8米、18米、21米四种规格,分别匹配小白、正常人、能力者和大神四种游客类型。如果你胆子很小,可以去挑战4米的人力秋千,体验一把被推手小哥哥从背后“谋害”的感觉,如果你是大神,奥陶纪刚修好的21米悬崖秋千你肯定不能错过,连续从7层楼上跳下来的错觉,你值得拥有。

  此外,奥陶纪的高空项目还包括丛林飞跃、高空速滑、步步惊心等,总之任何一个都是其他景区很难玩到的惊魂体验。这些项目汇聚在一起,形成了奥陶纪的旅游核心竞争力。

  揽客法宝2:大景区

  高空项目+游乐场让奥陶纪更好玩

  奥陶纪还是一个大景区。这里不仅有你想玩的高空项目,他还有更多丰富的游乐设施,满足你更多样化的需求。

  最近,奥陶纪又新开了几个项目,单纯看这些项目,太像一个游乐场。例如:360度大摆锤、海盗船、跳楼机、高空飞翔、狂呼等,尽管这些项目都是一般游乐场项目的加强版,比如:360度大摆锤和足足50米高的高空飞翔(其实是旋转飞椅加强版),都是第一次出现在重庆。

  景区负责人赵志丹接受记者采访时表示,高空项目只是奥陶纪的魂,当用悬崖概念去改造传统的游乐场项目,实景悬崖的惊险刺激,就可以让项目这些获得新生。

  举个例子,跳楼机很常见,但如果把它像奥陶纪这样修在悬崖边,便瞬间有了跳崖的第一视觉体验。昨天,记者体验在阴雨蒙蒙的山谷里,在奥陶纪的跳楼机上被升至顶空,眺望着整个深谷,下方全部被山里的雾气包围,如同坐在云端,随着极速坠落,一种对于雾气下方因视觉遮挡而产生的不安感和跳楼机本身的失重感相叠加,让人心瞬间提到嗓子眼。而这种5D实景的体验感,是在任何一个城市游乐场感受不到的。据说,不用多久,还有一个名为高空荡绳的极限设备要跟游客见面,可以让游客体验平地拉高几十米后,先下坠再摆动飞翔的刺激体验,在悬崖的山谷里绕一个圈。

  奥陶纪这座游乐场从未停止扩张的步伐。不久前,奥陶纪领先全市引入了冬季备受欢迎的冰雪项目,让景区的门票含金量再次大幅提升。比如,这里的恐龙冰雪世界,可以尽情玩雪滑雪,还是全国首家不受天气影响的室外戏雪场,而新开放的梦幻冰雪王国,则让重庆人今后一年四季都能看冰雕、赏冰灯、玩滑冰。

  揽客法宝3:全客群适应

  全家老小都玩得开心的景区

  奥陶纪的魅力,还在于这是一家让全家都能开心玩耍的景区。

  老年人可以在这里赏景赏雪。景区内的自然风光非常迷人,独特的喀斯特地貌和超高的植被覆盖率,让这里每立方厘米负氧离子高达10万个,老人在这里不仅可以洗肺,还能赏红叶、赏冬雪,忘记季节的存在。

  年轻人,这里有太多东西适合去玩。你可以去玩网红悬崖秋千、去跳崖机尽情嘶吼、跟伙伴共赴一场丛林穿越征服战,或者去滑雪场秀一下身形、去滑草场体验一下七彩流星滑道的乐趣。

  对于孩子来说,这里就是一个乐趣无穷的欢乐谷。他可以在儿童欢乐谷内玩遍免费的各类项目,包括遥控飞机、碰碰车、疯狂迪斯科、海盗船、旋转木马等,还能去恐龙冰雪世界铲雪、堆雪人、打雪仗或者去梦幻冰雪王国看冰雕、玩滑冰。

  记者了解到,奥陶纪的蝶变之路还未停歇。12月,包括悬崖蹦极、龙门飞甲等重磅新项目也即将亮相,而一个更高、更恐怖的终极版悬崖秋千,也将在几个月后跟所有的游客见面,将悬崖景区概念,继续推向深入。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开

  • 也门遭遇蝗灾

独家策划

推荐阅读
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
6月24日,在也门萨那,蝗虫在空中成群飞过。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。
2019-06-26 10:05
6月25日,在越南南部建江省,考生们参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。
2019-06-26 10:04
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
加载更多