正在阅读: 《抖音县域景点数据报告》:四川成为县域景点热度最高省份

《抖音县域景点数据报告》:四川成为县域景点热度最高省份

2018-11-30 17:06来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月29日,字节跳动扶贫联合抖音在“山里DOU是好风光”发布会上发布《抖音县域景点数据报告》,并宣布启动文旅扶贫计划。数据报告显示,在TOP 100热门县域景点中,四川省以11个景点成为县域景点热度最高的省份。

  通过抖音一夜之间爆红已经不是一线城市独有一种独特现象,在四川也并非只有成都这样的网红城市受到用户的喜爱。

《抖音县域景点数据报告》:四川成为县域景点热度最高省份

  数据报告显示,有152个县域景点的抖音打卡视频播放量超过1000万次。相比于今年9月发布的《抖音城市形象白皮书》中“东部城市热度远超西部”的结论而言,县域景点在东西部的热力分布较为均衡。这意味着,县域美景传播度与经济发展程度无关,任何小地方都有可能凭借自身美景在抖音上走红。

  这对于自然地理条件优越的四川来说更具优势。《抖音县域景点数据报告》显示,在TOP 100热门县域景点中,四川省以11个景点成为县域景点热度最高的省份。另外,四川省的五色海、牛奶海、卧龙中华大熊猫苑神树坪基地,均进入了抖音热门县域景点十强。

  在抖音热度十强县中,四川省也表现突出,受县域景点带动,稻城县、金堂县、汶川县在抖音上分别获得了17.4亿、7.3亿和7.0亿次播放,成为县域热度最强省份,是抖音上名副其实的网红。

《抖音县域景点数据报告》:四川成为县域景点热度最高省份

  第三方旅游平台也发现了四川整体在抖音上热度。来自新一线城市研究所得数据显示,携程上推出了多个以抖音为卖点的旅游产品,其中四川成都有16个,稻城亚丁15个。

  还有更多的四川美景通过抖音被外界看到,盐源县的泸沽湖,在抖音上单个视频获得了210万赞,当地的篝火舞和民族服装也通过短视频的形式被更多的人了解。普格县的螺髻山温泉瀑布,单个视频在抖音上获得171万赞,平昌的驷马百里森林长廊被抖音网友称为“最美国道之一”,而这些也都是美丽的贫困县风景。

  基于此,字节跳动扶贫总经理杨洁宣布正式启动“山里DOU是好风光”项目,将以抖音为主要平台,助力更多贫困地区文旅扶贫。具体而言,该项目将为拥有美好风景的贫困县,综合提供流量倾斜、产品扶持、人才培训、站内认证等全套方案,帮助更多贫困县打造文旅产业名片。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
当地时间12月18日,美国中车麻省公司春田工厂车辆总装车间。当日,中国中车集团为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司春田工厂下线。
2018-12-19 14:22
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
加载更多