正在阅读: 广西在京推介冬季旅游 多项优惠措施亮相

广西在京推介冬季旅游 多项优惠措施亮相

2018-12-01 11:52来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

广西在京推介冬季旅游多项优惠措施亮相

  “山水暖你?壮乡等你——冬游广西”旅游推介会30日在北京举行。

  中新网北京11月30日电 (记者于立霄)“山水暖你·壮乡等你——冬游广西”旅游推介会30日在北京举行。此次活动由广西壮族自治区文化和旅游厅主办,推出多项旅游优惠促销措施。

  此次推介活动旨在深度挖掘广西旅游资源,创新旅游产品体系,吸引海内外游客到广西观光旅游、休闲度假和消费,培育新的旅游消费热点,提升旅游业在服务业领域中的内在拉动作用,推动广西旅游产业提质升级。

  为进一步拓展冬季旅游市场,打造“冬游广西”旅游品牌,广西壮族自治区人民政府日前印发了《“山水暖你,壮乡等你—冬游广西”联合促销活动的实施方案》,进一步挖掘冬季旅游消费新亮点,打造“冬游广西”旅游金字招牌。

  《方案》提出,从2018年12月1日0时至2019年1月31日24时止,针对气候寒冷的北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏等13个省自治区、直辖市推出了多项优惠促销措施:

  1.景区门票优惠。13个省(自治区、直辖市)游客凭本人居民身份证享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠(以上门票优惠不包括温泉、游乐2园和景区内索道、游览车、游船等其他特许经营性项目),国家法定节假日除外。

  2.旅游航线优惠。相关航空公司新开或加密13个省(自治区、直辖市)至广西的旅游加班包机,广西区内各机场免除航空性业务收费。已纳入民航局下发的2018至2019年度冬航季初红头计划航班表中的航班和季中调整航线航班,以及各支线机场已实施补贴的航线航班除外。

  3.自驾游优惠。13个省(自治区、直辖市)7座及7座以下小型客车通行广西境内高速公路享受车辆通行费5折优惠。

  4.旅游饭店优惠。全区三星级以上(含三星级)旅游饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格执行。

  5.旅游包机奖励。对旅游企业组织的入桂包机或航班切位采取临时性补贴,补贴经费从自治区旅游发展专项资金中安排。旅游企业一次性组织游客乘包机或者同一航班切位100人(含)以上,由13个省(自3治区、直辖市)境内来桂旅游,在广西境内机场进港,且游客在广西三星级以上(含三星级)旅游饭店住宿时间不少于3晚的,包机每架次给予2万元奖励,航班切位每架次给予1万元奖励。

  6.旅游专列奖励。对旅游企业组织的入桂旅游专列或者包车厢采取临时性补贴,补贴经费从自治区旅游发展专项资金中安排。旅游企业一次性组织300人(含)以上由13个省(自治区、直辖市)境内乘旅游专列或同一车次包车厢来桂旅游,列车在广西区内入站,且游客在广西三星级以上(含三星级)旅游饭店住宿时间不少于3晚的,专列每车次给予2万元奖励,包车厢每车次给予1万元奖励。在相关火车站台开通专列(包车厢)游客绿色通道。

  此次推介会由由广西壮族自治区文化和旅游厅、百色市人民政府主办,百色、崇左、防城港三市旅游发展委员会承办。主办方表示,活动将充分发挥广西的气候优势,进一步拓展入桂及百色等市(区)旅游市场。(完)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开

  • 也门遭遇蝗灾

独家策划

推荐阅读
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
6月24日,在也门萨那,蝗虫在空中成群飞过。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。
2019-06-26 10:05
6月25日,在越南南部建江省,考生们参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。
2019-06-26 10:04
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
加载更多