正在阅读: 平凉新华少年小记者举行庆祝第19个记者节

平凉新华少年小记者举行庆祝第19个记者节

2018-12-03 08:42来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,甘肃平凉新华少年小记者组委会在嘉辰大厦兴都集团会议室举行了庆祝第19个记者节联欢活动。特邀全国小童星、新华小记者、十佳美德少年、平凉少儿环保形象代言人、少儿星光大道舞蹈一等奖获得者王佳妮助阵演出。

  新华少年小记者组委会主任、中国少年新闻学院平凉分院院长马来虎讲到,5年前的夏天,平凉新华少年小记者在四中巷落地,他们迈出蹒跚步伐。而今走过近两千多个日日夜夜,无数次的摸爬滚打,让新华美德灼灼其华。从课堂到室外现场,他们行走在平凉的大街小巷。他们沐浴着朝阳,实现着梦想;他们淡然坚定,从不喧哗;他们自信坚定,步伐铿锵;面对时代的无限前景,我们激情满怀,斗志昂扬;面对万千家长的殷切期望,我们拥抱情怀,彰显责任;面对未来无数个渴望知识的有志少年,他们将一如既往,奋勇前行!让新华少年小记者成为有德,有志,有善,有为的时代好少年!

  平凉铁路中学新华少年小记者代表王子乐讲到,记者是一个神圣的职业,两年前他加入了新华少年小记者的大家庭,在这个大家庭里让他学会了自立自强,学会了写作,学会了播音,更懂得了做一个有德少年,让他变的有志向,同时感谢每一个辛勤培育他们的老师,向你们说声,您们辛苦了!

  联欢活动中,平凉新华少年小记者精心准备了丰富多彩的文艺节目,首先新华少年小记者高级班全体同学为大家带来集体朗诵《黄河颂》,让全体沉浸在诗韵美文的波澜壮阔中,时而宛转悠扬、时而铁蹄踏歌。接下由小班的小记者们带来了舞台剧《让爱回家》,让小记者们感受到了家是温暖的港湾,愿天下不再有生离,愿走失的孩子都能回到自己的家!中级班全体小记者带来快板表演《中国人》,让同学们深知我骄傲,我是中国人,全国小童星,平凉新华小记者、平凉市环保形象代言人、平凉十佳美德少年、甘肃省优秀少先队员王佳妮。为大家带来舞蹈表演《九儿》、《西北狼》演出中马丁、苏煊博、田一娇为大家带来群口相声表演《好好好》,闫恒瑜为大家带来二胡表演《金蛇舞》,郭怡君同学带来了好看的拉丁舞,柳文婷演唱了歌曲《青原樱》,胡一凡、黄奕璇为大家带来拉丁舞表演《巴和恰恰》。

  最后,参与庆祝活动的领导及大记者为参加演出的小记者颁发了庆祝第19个记者节纪念章并合影留念。(作者:李真)

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
当地时间12月18日,美国中车麻省公司春田工厂车辆总装车间。当日,中国中车集团为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司春田工厂下线。
2018-12-19 14:22
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
加载更多