正在阅读: 中国家庭帆船赛分站赛圆满收官 海口总决赛在即

中国家庭帆船赛分站赛圆满收官 海口总决赛在即

2018-12-03 18:43来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月2日,为期两天的2018中国家庭帆船赛三亚站落下帷幕。各参赛家庭直挂云帆,感受帆船乐趣,饱览天涯海角的椰风海韵、历史人文和海阔天空,收获欢乐和情谊。

  本次比赛是今年分站赛的最后一站,也是最热情洋溢的一站比赛。各参赛选手来自不同地域和行业,对于帆船的热爱将大家汇聚在此。他们中有为爱起航的航海伉俪,有初次接触帆船的商界精英,有带家人参赛的资深水手,有多次参加家帆赛的帆船爱好者。他们都希望通过家帆赛,与更多家人和朋友共享帆船运动。

  来自意大利的许郁和Berziga Stefano夫妇自带Hobie赛船前来参赛,他们觉得无动力的Hobie双体船运动性很强,既环保又可以令人享受到风帆操控的感觉。经常驾船出海的他们,每年几乎有一半时间在船上度过,只要有彼此陪伴,船在哪里,哪里就是家。此外,参赛选手还有长江商学院校友,他们认为帆船不仅是放松身心的休闲运动,更是体悟企业管理、团队合作之道的好机会。不仅如此,克利伯环球帆船赛三亚号大使船员韩晓强带着零基础的女朋友前来参赛,他表示,家帆赛可以让身边从未接触过帆船的家人和朋友体验到他平日劈波斩浪的航行乐趣。

  此站是家帆赛唯一在热带环境下举办的一站赛事,天涯海角游览区优美的自然环境和独特的气候条件也令参赛选手难以忘怀,大家可以亲近大海,感受航海运动和海洋自然的独特魅力。曾参加过家帆赛九江站的江西家庭再次来到三亚站,他们表示:“在内湖有了帆船的初次体验,这次来到真正的大海玩船,更加能够体会到搏击海浪的刺激和向海而生的自由。”

  经过三轮竞赛,Getaway组别前三名分别为王爱忱家庭、陈秋宇家庭和赵丙庆家庭。T2组别前三名分别是兰信哲家庭、韩晓强家庭、唐裔盛家庭。此外,与传统强调竞技与成绩的帆船赛事不同,中国家庭帆船赛倡导健康的生活理念,享受亲子互动时光,比赛还设置了最佳服饰奖、最佳团队奖、最勇敢水手奖、最佳风尚奖等奖项。值得一提的是,与其他站不同,本站特设了最可爱小记者奖,以表彰陈成龙为赛事新闻工作提供的支持。

  除了海上激烈的角逐,组委会还安排了丰富多彩的岸上活动。天涯盛世之夜的欢乐晚宴、五颜六色的花环、时尚酷炫的脸部彩绘、活泼可爱的手举牌,每一处细节都体现出组委会贴心周到的赛事组织和服务。赛后,组委会收到选手感言:赛得热闹玩得开心,老夫老妻增进感情,少男少女挥洒激情,哥们兄弟迸发基情,家庭帆船赛有故事有精神,大赞!

  从9月到12月,2018中国家庭帆船赛的六站分站赛已经圆满结束。帆船“家”年华巨轮从滨海到内河,带领千万家庭认识帆船,爱上帆船。12月15日,即将在海口迎来激动人心的总决赛,让我们共同期待这场满载温馨欢乐的年终帆船盛宴。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
当地时间12月18日,美国中车麻省公司春田工厂车辆总装车间。当日,中国中车集团为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司春田工厂下线。
2018-12-19 14:22
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
加载更多