正在阅读: 湖南衡南举行首届农民丰收节

湖南衡南举行首届农民丰收节

2018-12-04 08:36来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “享美景美食颂美德美行”,11月30日,衡南县举行“三个十佳”、首届农民丰收节暨第五届公民道德模范颁奖活动。以衡南美食、美景、美味向世界发出“邀请函”,以掌声向道德模范、新型职业农民、农民最喜爱的基层农业技术干部致敬,以盛情的仪式向美丽衡南献礼,激励全县上下形成干事创业的合力,为建设“五个新衡南”作出更大贡献。

  近年来,衡南县委、县政府始终坚持将“三农”工作摆在重中之重的位置,在加快推进农业供给侧结构性改革、科技兴农、产业富农中贯彻落实乡村振兴战略,丰收时节,以“风景、风味、风物”为主要元素的协奏曲在衡南大地上生动交响。衡南县历史上首次举行的“乡味乡情·魅力衡南三个十佳”评选活动使县内的景点景区、地方名菜和名优特产以绚丽身姿呈现于世人面前。一同展现的还有衡南人奋斗的姿态、幸福的表情和撸起袖子加油干的风采。三个“十佳”的评选为衡南的乡村旅游再添新名片,也进一步拉长了旅游的产业链条。衡南的发展离不开全县人民的共同奋斗,在千千万万劳动人群中,还涌现出了一批奋发有为的新型职业农民、扎根农村的基层农业技术干部和弘扬传统美德、争做时代先锋的公民道德模范。他们用脚踏实地、朴实无华的行动诠释着奋斗的真谛,是全社会学习的典范,是衡南发展的脊梁。

  杨洪峰表示,“三个十佳”“首届农民丰收节双‘十优’”及“第五届公民道德模范”的颁奖,既是对衡南县物质文明和精神文明“双丰收”的一次集中展示。“三十佳”评选,让衡南的地方名菜、旅游景点、名优特产等资源禀赋不再“养在深闺人未识”,必将增强衡南品牌影响力,加速推进衡南一二三产业融合发展;首届农民丰收节“双十优”评选,展现了衡南“三农”工作者和新型职业农民奋发有为、攻坚克难、追求卓越的时代风采;第五届公民道德模范以实际行动诠释了真善美,为全县人民树立了榜样,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为全县经济社会发展凝聚了强大精神力量。

  李军在致辞中说,在全面建设小康社会的伟大征程中,我们立足农业大县实际,坚持以乡村振兴带动全面振兴,促进一二三产业融合发展。大三湘茶油、广林玫瑰等本土品牌逐步壮大,岐山森林公园、宝盖乡村旅游景区等精品旅游景点声名鹊起,衡南风味、衡南风景、衡南风物,不仅是113万衡南人民心中的美好珍藏,更在逐步成为全市乃至全省具有影响力的田园印象。

  会上,县委副书记蒋崇华宣读《关于表彰2018年“乡味乡情.魅力衡南.三个十佳”评选活动的决定》、《关于表彰衡南县首届农民丰收节“十优农民喜爱的农业技术干部”和“十优奋发有为新型职业农民”的决定》、《关于表彰衡南县第五届公民道德模范的决定》。花桥镇花桥宾馆的“有头有脸”等10道菜荣获“清泉沁香·味道衡南·十佳地方名菜”称号;岐山国家森林公园等10个景点荣获“清泉流金.醉美衡南.十佳旅游景点”称号;湖南大三湘茶油股份有限公司的“大三湘原香山茶油”等10个产品荣获“清泉故事.梦寻衡南.十佳名优特产”称号;衡南县商务和粮食局等10个组织单位荣获“乡味乡情.魅力衡南.三个十佳.组织奖”。会上还为10位“衡南县十名奋发有为的新型职业农民”、10位“衡南县十名农民喜爱的基层农业技术干部”和10名衡南县第五届道德模范颁奖。

  看不完的衡南美景,品不完的衡南美食,说不完的衡南道德模范,讲不尽的衡南故事,是一部开拓创新、勇往直前、不屈不挠的奋斗史。113万衡南人将勠力同心,苦干实干,为全面建成小康社会,建设经济繁荣、人民幸福、社会和谐、生态秀美、活力充沛的“五个新衡南”而努力奋斗!

  全体在家县领导参加活动。(通讯员 全娅琴)(作者:曾祥君)

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开

  • 也门遭遇蝗灾

独家策划

推荐阅读
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
6月24日,在也门萨那,蝗虫在空中成群飞过。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。当地有关部门日前发起一项消灭蝗虫行动,以应对该国近来出现的蝗虫灾害。
2019-06-26 10:05
6月25日,在越南南部建江省,考生们参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。2019年越南国家高中毕业和大学入学统一考试25日拉开帷幕,全国近88万考生参加考试。
2019-06-26 10:04
新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。新华社记者 刘诗平 摄  北京时间6月25日02时09分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。
2019-06-25 20:32
6月24日,贵州省毕节市黔西县洪水镇永平村村民在收割韭菜(无人机拍摄)。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。6月24日,贵州省毕节市黔西县文峰街道双星社区村民在采摘西瓜。
2019-06-25 17:51
新华社记者 林宏 摄  在珲春市职业高中,塔尼亚(左一)与学生使用俄语交流(6月23日摄)。 新华社记者 林宏 摄  塔尼亚(左二)和同事在珲春市职业高中的教师休息区聊天(6月23日摄)。
2019-06-25 10:17
游人在罗布人村寨游览(6月19日摄)。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。根据景区提供的数据,自“五一”小长假至6月23日,罗布人村寨接待游客5.2万多人次,相比去年同期增长约78%。
2019-06-25 10:15
这是在积石山保安族东乡族撒拉族自治县拍摄的油菜花梯田(6月24日无人机拍摄)。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。近日,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县山乡油菜花盛开,美如画卷。
2019-06-25 10:14
6月23日,工人在卢龙县永平府城墙南城门抢险加固工程工地施工。此次抢险加固工程主要完善城台顶部和底部的排水系统、加固墙体等。
2019-06-25 10:13
6月24日,河北省邢台市公安局桥西分局民警向邢台市第五中学学生讲解毒品的危害。在6月26日国际禁毒日即将到来之际,各地开展形式多样的禁毒主题教育活动,让人们认识毒品危害、远离毒品。
2019-06-25 10:11
日喀则市郊区的一个度假园停放着“过林卡”群众的车辆(6月23日摄)。进入6月,西藏日喀则市阳光充足、植物繁茂,人们纷纷来到郊区“过林卡”,享受休闲时光。
2019-06-25 10:06
年仅33岁的四川绵竹共产党员、退役军人、禁毒民警韩顺军,今年3月突发胰腺炎倒在禁毒一线。韩顺军短暂的一生始终在“逆行”——在大地震中逆行、在泥石流中逆行、在平静生活中逆行……逆行前方是万丈深渊,是枪口刀尖,是生死不测,但他都不曾动摇。
2019-06-25 10:05
6月24日,易地扶贫搬迁群众在招聘点询问招聘信息。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。作为贵州省黔西南州易地扶贫搬迁的主要安置点之一,兴义市洒金安置点共有3.2万余人搬迁入住,其中跨区域搬迁2.8万余人。
2019-06-25 10:03
加载更多