正在阅读: 塞班恢复通航中国总领馆提醒注意安全

塞班恢复通航中国总领馆提醒注意安全

2018-12-04 09:52来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:塞班恢复国际通航 中国总领馆提醒游客注意安全

  随着来自中国等国家的国际航班陆续恢复运营,受超强台风“玉兔”影响暂停接待外国游客的美属北马里亚纳群岛再度开放旅游服务。中国驻洛杉矶总领馆28日发布风险提示通告,提醒前往塞班旅游的中国游客注意防范各类风险。

  香港快运航空公司的班机当地时间23日抵达塞班,成为灾后首个恢复正常运营的国际航班。当地时间27日凌晨起,四川航空、首都航空、东方航空以及来自韩国和日本的航空公司开始陆续恢复运营。

  塞班机场管理部门官员对海外航班正式恢复、海外游客归来表示欢迎,称旅游业的再度兴盛将有助于当地经济发展和灾后重建。不过,塞班国际机场在台风“玉兔”中被摧毁的通讯导航系统还在恢复中,将加快相关工作进度。

  塞班旅游业人士28日通过电话告诉记者,当地各处景点已经全部清理完毕,并修缮一新,为迎接游客做好了准备。服务设施方面,除三家受损比较严重的酒店外,其余酒店都可正常提供接待服务。

  中国驻洛杉矶总领馆在通告中提醒说,近年来,塞班发生过多起死伤事故和刑事案件,来此旅游的中国游客需注意防范多种风险,包括自然灾害、医疗条件差、劳务欺诈、涉赌涉毒行为频发、交通不便及救援条件受限等。

  通告提醒中国游客密切关注天气预报,谨慎参加高危户外运动,慎重前往当地生子,切勿相信在塞班岛可找到高收入就业机会的说法,遵守当地法律,不从事与签证要求不符的活动,自觉远离黄赌毒等违法犯罪活动。

  通告特别指出,塞班岛与负责此地中国领事保护工作的中国驻洛杉矶总领馆直线距离将近1万公里,飞行时间要15小时以上,建议中国游客对“总领馆提供领事保护与协助条件受限的情况清楚了解并做充分准备”。

  通告建议中国游客遇到事故时,一方面要冷静应对,确保自身安全,另一方面要保持耐心。在联系总领馆时,要如实、准确提供信息,避免“不实呈报、夸大和瞒报”,影响领事保护效率。(作者:黄恒)

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多