正在阅读: 95后女孩与狼共舞成网红 每天剁50斤肉喂狼

95后女孩与狼共舞成网红 每天剁50斤肉喂狼

2018-12-04 10:58来源:北青网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:95后女孩“与狼共舞”成网红 每天剁50斤肉喂狼

  周鑫月与她养的狼在一起

  近日,在内蒙古赤峰,20岁的95后养狼女孩儿给狼喂食、与狼互动嬉戏的视频在网络上走红。北京青年报记者随后联系到了视频中的养狼女孩周鑫月。周鑫月表示养狼已经四年,目前养狼每月工资2800元。这些狼一般用来拍电影电视剧,也用于跟游客合照。据了解,这些狼购自专业的繁殖基地,并配有兽医定时进行免疫和驱虫。赤峰市林业局野保中心工作人员告诉北青报记者,狼属于非重点野生保护动物,目前在赤峰境内养狼只要来源合法且有合规的检疫证明就可以饲养,但是饲养方需要保证饲养的安全性,防止狼伤害到人。

  95后养狼女孩网络走红

  近日,养狼女孩儿周鑫月与8匹狼互动的视频引起网友们的好奇和关注。在视频中,周鑫月提着装肉的塑料桶,身边围了8匹狼,周鑫月有时把肉抛到空中引狼去吃,有时把肉拿在手里引逗狼,有时甚至用嘴巴叼着去喂狼。视频显示,周鑫月在内蒙古赤峰市饲养这8匹狼,狼群所处的环境大部分都是沙地。

  视频中的周鑫月穿着厚厚的蒙古袍,戴着帽子,不时展露笑容。周鑫月说,她从16岁初中毕业后就开始养狼,现在已经四年了,今后也打算继续做下去,“我现在与狼有很深厚的感情”。

  视频引来网友广泛关注和讨论。有的网友对此十分憧憬,“真的是很羡慕,可喜欢狼了”;也有的网友质疑视频的真实性,“感觉这些狼像狗”;还有网友在网络上叮嘱周鑫月,“爱好很特别,但要注意安全”。

  每天剁50斤肉喂狼

  北青报记者联系到了养狼女孩儿周鑫月。她表示,自己是辽宁抚顺人,从小就喜欢犬科动物。四年前,她16岁初中毕业后,就来到同在辽宁抚顺的叔叔家养狼。叔叔家养着4匹狼,“我从小就喜欢犬科动物,家里也养了好几只狗,来到叔叔家后见到这些狼,就挺想与他们接触的。”周鑫月说,“刚开始也很害怕,但渐渐就发现狼也有温柔的一面”。

  这一接触就是四年。

  今年11月,周鑫月应聘到位于内蒙古赤峰的汗苏鲁国际生态旅游区工作,每个月2800元,住在旅游区的员工宿舍。周鑫月说:“我每天早上七点半起床洗漱吃饭后,就开始剁肉,大概剁二十多斤,十几分钟。”

  剁肉的地点在员工宿舍旁边,周鑫月每次将二十多斤鸡肉、羊杂或者羊羔肉剁成块儿,上下午分别剁一次,然后投喂。二十多斤肉装在木桶里,周鑫月用扁担挑着,晃晃悠悠地走到旅游区里的一个小山包。“1匹狼十亩地,8匹狼就是八十多亩,用围栏圈出来。”周鑫月说。

  “每次大概能喂一个小时,有时候狼很调皮,我得一边揍它们一边喂,这样大概要一个多小时。”周鑫月笑着说。8匹狼都会围着周鑫月跳来跳去,争抢食物。“我每次喂的时候都很认真的观察,看到有哪匹狼抢不到,就多喂它几块。”

  与狼拔河是饭间游戏

  周鑫月告诉北青报记者,刚开始接触狼时,她也像大部分人一样害怕,“我害怕它们,它们也害怕我。”在叔叔带领下,周鑫月渐渐与狼熟悉起来。“我对待它们很用心,会仔细观察它们,几乎天天都跟它们在一起。”周鑫月说,“我这个年纪的女孩都有些同学聚会什么的,我基本没有去过,我要照顾狼,离不开它们。”

  “我特别想它们。”谈到叔叔家的四头狼,周鑫月有些难过,“叔叔有时候会拍一些视频或者照片发给我看,今年过年回家,我肯定会去看望它们”。

  周鑫月在喂养、陪伴这些狼时,不会携带防身工具,“我就穿着一身蒙古袍,一是为了保暖,二是为了防止划伤”。周鑫月说,“狼不会主动攻击我,但有时候它们尖利的爪子或者牙齿会把我划伤,这都是无意的”。

  与狼拔河是饭间游戏,周鑫月把肉拿在手里,与来吃肉的狼“拔河”。有时,周鑫月也会像视频里那样用嘴叼着肉喂狼,“有时候我会故意把肉在嘴里咬的紧一点,这时候来吃肉的狼有时会把嘴巴松开,咬的时候也会‘小心翼翼’,我知道它们也怕伤害到我”。

  养狼需来源合法并正规检疫

  周鑫月告诉北青报记者,这些狼主要用于和游客拍照,或者去拍电影、电视剧。当有游客来到现在的旅游区与狼拍合照时,周鑫月会在一旁拿肉安抚狼,“不过因为现在旅游区刚刚开放,而且有的也还没有完全建好,来的人也没有很多。”

  当问及养狼是否合乎法律规范时,周鑫月表示,叔叔家的狼和这里的狼都是经过正规手续后饲养的,不然不合法。北青报记者从汗苏鲁国际生态旅游区工作人员何先生处了解到,这8匹狼是从东北一家繁殖基地购买的,旅游区内有专业兽医按时对狼进行免疫和驱虫。

  北青报记者随即向赤峰市林业局咨询了当地养狼的相关规定。该局野生保护部门工作人员杨永昕告诉北青报记者,根据目前《野生动物保护法》的规定,狼属于非重点保护动物,只要饲养方的来源合法,有正规的检疫证明就可以饲养。“当然我们也会对饲养方有一定的监管,毕竟狼也是有野性的动物,在安全保障上一定得注意。”(记者李涛 实习生 李卓雅 李伟欣)作者:李涛

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道

  • 贵州台江:赛技艺 传非遗

独家策划

推荐阅读
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
加载更多