正在阅读: 中国-太平洋岛国旅游年将至玩转这些小众海岛

中国-太平洋岛国旅游年将至玩转这些小众海岛

2018-12-04 11:13来源:人民网-旅游频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京11月30日电(记者刘佳)近年来,走出国门的中国游客越来越关注这些风景优美,气候宜人的南太平洋旅游目的地,2018年,除了人们熟知的新西兰和澳大利亚,南太平洋众多度假海岛的旅游热度也飞速增长,成为人们海岛游消费升级的新选择。2019年,中国将举办中国与太平洋岛国旅游年,南太平洋岛国及各大目的地都加大了在中国市场的推介力度,希望吸引更多中国游客。

  近日,马蜂窝旅游网发布了《2018南太平洋海岛攻略》,盘点了南太平洋众多海岛目的地,帮助广大游客玩转这些风景优美的小众海岛。数据显示,南太平洋的海岛中,以蓝洞和玻璃海两大著名潜水地著称的塞班,成为最受中国游客关注的目的地。有“上帝的水族箱”之称的帕劳,一直是全球著名的度假胜地,近年来也受到中国游客的关注。斐济是众多明星的蜜月选择,明星们也为斐济带来了知名度的显著提升。

  此外,一些更为小众的南太平洋海岛目的地,也逐渐被中国游客发掘,其中,巴布亚新几内亚2018年旅游热度涨幅达到95%,所罗门群岛热度上涨80%,萨摩亚、瓦努阿图等岛国旅游热度涨幅也超过50%。

  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,南太平洋海岛目的地风光秀美,又有独具特色的热带风情,很多海岛成为全球著名的度假胜地,旅游设施和服务能力也比较完善,并且拥有各具特色的深度体验项目,吸引着众多旅行者前往。很多中国游客选择这些海岛度过蜜月或假期。

  《2018南太平洋海岛攻略》

  塞班岛

  塞班岛是世界著名的潜水胜地,海底蓝洞是资深潜水者们“无法抗拒的死亡诱惑”,宝石蓝的海水和精灵般的海洋生物每天吸引着大量游客前来探寻。军舰岛上的“玻璃海“,能见度超过10米,是浮潜者的天堂。塞班的鸟岛靠近赤道,是看日出的绝佳之地,恋人们最爱在日出之前来到这里,观赏满天繁星,然后静静地等待太阳升起。塞班还是自驾的好地方,当地有中文车行,可以试用中国驾照,道路简单不用怕迷路,平坦的路面让游客尽情兜着海风享受跑车的驰骋,也有具有挑战性的路段,可以体验一番越野的快感。

  帕劳

  帕劳地处赤道附近,由一个大堡礁和戊戍的小岛组成,看海,是前往帕劳旅行最重要的组成部分。帕劳被评为七大海底奇观之首,以海底景观闻名于世,在这里能看到七种颜色的大海,全世界种类最多的珊瑚和色彩最艳丽、品种最丰富的热带鱼。帕劳还拥有全世界独一无二的无毒水母湖,在这里游客不用像在其他地方一样看到水母就躲开,和成千上万的水母一起起舞、拍照,是帕劳最为独特的体验。每年的11月到次年4月是帕劳的旱季,气候宜人,最适合旅游。

  斐济

  斐济的小岛经常被好莱坞电影明星活着社会名流选座包场宴会或度蜜月的地方。斐济也是世界上迎来第一缕阳光的地方,也是全球幸福指数最高的国家。当地的海产质量高价格低,椰子蟹、卡瓦酒,都是游客必点餐品。斐济的马马努卡群岛附近,有全球唯一的海上酒吧,独特的场地遍布环绕声系统、阳光甲板、吊椅和日光椅,除了享受美酒佳肴外,游客还可以在这里游泳、浮潜、冲浪。如果幸运的话,游客还能在斐济遇上著名的卡瓦族仪式,当地的土著民族在勇士出征前、部落决定大事或欢迎贵宾、庆祝节日时,都少不了它。对游客来说,也是深入体验当地土著文化的独特体验。

  大溪地

  大溪地是法属波里尼亚群岛中最大的岛,这里被称为最靠近天堂的地方,岛上拥有火山、河流、瀑布和黑沙滩等丰富的地貌,是户外体验不可多得的好去处。大溪地周围海域,可以看到美人鱼(儒艮)、蓝鲸、海豚、魔鬼鱼等众多鱼群。水上屋也是大溪地的“必体验”项目,在这里可以伴着此起彼伏的海水声入眠,从路太直接跃入清澈的“天然水族馆”,也可以在清晨品尝独特的传统独木舟早餐,体验梦幻般的生活。需要提示的是,持有1年以上的法国签发的申根多次签证,可以免签或落地签进入大溪地。否则需要单独委托法国使馆办理签证。

  关岛

  关岛位于马里亚纳群岛最南端,有洁白如雪的沙滩,清新蔚蓝的海水,瑰丽的珊瑚礁和田径的晚霞。这里鱼类品种繁多,终年阳光普照,是个未经污染的度假胜地。在关岛上还可以用半小时学习开飞机,再用半小时把飞机开上天,玩一次飞机自驾之旅。此外,岛上的鱼眼公园、水陆两栖观光车等体验项目,也是亲子游的上佳之选。作者:刘佳

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
当地时间12月18日,美国中车麻省公司春田工厂车辆总装车间。当日,中国中车集团为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司春田工厂下线。
2018-12-19 14:22
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
加载更多