正在阅读: 河北新诗百年回望朗诵会在廊坊北华航大礼堂举办

河北新诗百年回望朗诵会在廊坊北华航大礼堂举办

2018-12-05 08:38来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为中华文明发声,为社会进步吟诵。11月30日晚上,北华航天工业学院大礼堂高朋满堂,座无虚席,由河北省作家协会和中华文化促进会朗读专业委员会主办,廊坊雅集文化传媒有限公司和北华航天工业学院承办的“燕赵新诗百年·声动河北廊坊河北新诗百年回望朗诵会”在这里如期举行。

  朗诵会一开场,一群少年儿童把河北诗人、中国共产党的主要创始人之一李大钊先生的新诗《山中即景》,用童声演绎得淋漓尽致。整场朗诵会分为四个大的篇章,回顾了河北19万平方公里大地的千年沧桑岁月,抒发了燕赵七千五百万儿女的雄心壮志。时而慷慨激昂,让人心潮澎湃,充满力量,时而舒缓深情,让人浮想联翩,沉醉回忆。

  著名朗诵大师殷之光老师一边擂战鼓,一边充满激情地诵读岳飞的《满江红》,八旬老人的朗诵功力和浓烈的爱国情怀深深感染了现场的每一个人,热烈的掌声经久不息,把朗诵会推向了第一个高潮。

  接下来,由梅星宇、乔嬛瑾朗诵的河北诗人郭小川的《甘蔗林·青纱帐》,把人们的思绪一下带回了烽火连绵的战争年代。

  伴随着舒缓悠扬的旋律,著名播音指导曹灿老师通过《人生》完美阐释了人的一生,“从哭声到笑声,再到无声……”曹灿老师娓娓道来,却引发了现场观众的无限遐思。

  中国人民警察大学朗诵艺术团朗诵张学梦的《火焰》

  由中央电视台解说、著名播音指导任志宏老师和北华航天工业学院朗诵团联袂朗诵的《塞罕坝,大地上的梦想之光》,热情赞美了一代塞罕坝人,为了祖国的山川秀美,不懈追求和奋斗的艰辛历程。

  《我骄傲,我是中国人》,殷之光老师的压轴朗诵,声如洪钟,震撼全场,再次把整场朗诵会推向高潮。今天恰是殷之光老师的84岁生日,殷之光老师不顾年迈和家人举办生日宴会的挽留,执意前来河北传授朗诵艺术。在一曲《祝你生日快乐》的歌声中,朗诵晚会圆满谢幕。

  本场朗诵大会既有大家,也不乏新秀,上至耄耋老人,下至孩童幼儿,个个神采奕奕,精神焕发,给人以鼓舞和巨大力量。

  现场一位廊坊本土知名作家李铮评价说,本次朗诵盛会,必将带动廊坊整个朗读水平的提高,促进全民大阅读活动的普及和开展,意义非凡。

  朗诵会正式开始前,还举行了中华文化促进会朗读专业委员会廊坊朗读指导基地,和全民悦读声动廊坊阅读会的揭牌仪式。作为承办方,廊坊雅集文化传媒有限公司法人代表张同乐先生致辞,并做了表态发言。(作者:刘振山 周云峰)

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019中国速度赛马(库尔勒站)开赛

  • 四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片

独家策划

推荐阅读
24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。(王丽玮、谢尚国)  人民网湖州5月26日电 24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。
2019-05-26 11:05
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
加载更多