正在阅读: 中国游客注意了!明年二月起赴泰旅游可办理电子签证

中国游客注意了!明年二月起赴泰旅游可办理电子签证

2018-12-05 08:45来源:中国日报网站

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:中国游客注意了!明年二月起赴泰旅游可办理电子签证

  据泰国《曼谷邮报》网站12月3日报道,泰国领事事务部门将于2019年2月首次启用电子签证服务,并且将率先在泰国驻中国大使馆北京签证处实行。在未来3年内,泰国电子签证也将逐步推广至其他国家。

  领事事务部门12月3日宣布,从2019年2月15日起,在中国首都北京的赴泰签证申请者将无需再前往大使馆填写表格办理业务,可以通过签证申请网站在线办理。线上办理签证的业务之后也将在中国其他国家推出。

  根据该部门的公告,2019年3月,电子签证服务还将扩展至泰国驻英国使馆,4月份开始在法国推出。未来3年内,所有的泰国驻外使馆都将能够提供该服务。

  公告称,办理电子签证的游客,护照上不需要加盖签证章。获得签证的人会通过电子邮件收到批准通知,而其信息也会自动转移至泰国移民局。到达泰国之后,签证持有人只需在入境口岸通过生物识别系统或自动化系统进行验证。

  负责电子签证支付业务的泰华农民银行行长表示,申请者可以通过信用卡、扫码、网银等多种方式进行支付,而中国的申请者还可以能够使用微信、支付宝和银联来支付签证费用。

  领事事务部负责人差立(Chatri Archjananun)表示,中国是泰国最大的旅游客源国,所以首先选择向中国游客提供电子签证,之后再拓展到其他国家。根据泰国旅游体育部(Tourism and Sports Ministry)的数据, 2018年7月5日普吉岛发生游船倾覆事故致47名中国游客丧生,之后中国游客的数量就有所下降,但仍高居外国游客人数的首位。(作者:李保凤)

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

独家策划

推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多