正在阅读: 贵州黎平:侗族同胞闹侗年

贵州黎平:侗族同胞闹侗年

[责编:彭扬]来源:新华网2018-12-11 08:45

24小时热图
  • 习近平在河南考察调研

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

  • 香港戏剧界举行联欢宴会庆祝新中国成立70周年

(文化)(1)贵州黎平:侗族同胞闹侗年

  12月9日,贵州省黎平县中潮镇佳所侗寨的村民在打糍粑欢度侗年。

  12月7日至9日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴、佳所等侗寨的侗族同胞身着节日盛装,与宾朋欢聚一堂,通过盛装巡游、鼓楼对歌、侗戏展演、舞龙、打年粑等特色民俗活动,欢度侗年。

  新华社发(杨文斌 摄)

(文化)(2)贵州黎平:侗族同胞闹侗年

  12月9日,贵州省黎平县中潮镇佳所侗寨的村民在吹奏芦笙和笀筒迎宾。  新华社发(杨文斌 摄)

(文化)(4)贵州黎平:侗族同胞闹侗年

  12月9日,在贵州省黎平县中潮镇佳所侗寨,侗族同胞盛装参加侗年活动。 新华社发(杨文斌 摄)

(文化)(3)贵州黎平:侗族同胞闹侗年

  12月8日,贵州省黎平县肇兴侗寨的村民在鼓楼下对歌。 新华社发(杨文斌 摄)

(文化)(5)贵州黎平:侗族同胞闹侗年

  12月9日,贵州省黎平县中潮镇佳所侗寨的村民在侗年活动中舞龙。 新华社发(杨文斌 摄)

(文化)(6)贵州黎平:侗族同胞闹侗年

  12月9日,贵州省黎平县中潮镇佳所侗寨的村民在拦门敬酒。 新华社发(杨文斌 摄)

(文化)(7)贵州黎平:侗族同胞闹侗年

  12月9日,在贵州省黎平县中潮镇佳所侗寨,侗族同胞盛装参加侗年活动。 新华社发(杨文斌 摄)