正在阅读: 四川曾家山冰雪节拉开帷幕

四川曾家山冰雪节拉开帷幕

2019-01-02 13:58来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国网1月1日讯 2018年12月30日,以“南国冰雪美运动曾家山”为主题的四川省第九届乡村文化旅游节(冬季)朝天分会场暨第四届曾家山冰雪节在曾家山滑雪场拉开帷幕,吸引近万游客蜂拥而至,畅享南国冰雪魅力。

四川曾家山冰雪节拉开帷幕

  冰雪节巧遇瑞雪连续降临,整个曾家山一片银装素裹。白雪压绿树,剔透冰晶裹红花,千姿百态的雪凇、雾凇、冰挂、冰凌构成了冬季景观一绝,让广大游客领略到寒江雪柳、玉树琼花的诗情画意,又能感受到挥洒激情、放飞自我的运动快乐。

  网红南墙、全家福、天使的翅膀、树桩墙、恋爱1+1、怀旧风、工业风、秋千林、相框区、辛夷花海……作为全国首家网红滑雪场,曾家山滑雪场的30多个网红主题景观,造型独特、风景优美,更让俊男靓女们欣喜不已。

四川曾家山冰雪节拉开帷幕

  近年来,广元市朝天区依托曾家山独特的生态资源优势,深挖冰雪资源、发展冰雪经济,高标准建成了集滑雪、戏雪、休闲、度假、养生于一体的曾家山国际滑雪场,全面填补了川东北地区冬季旅游空白,让白雪变成“白银”,让“冷资源”变得“火热”起来,真正让朝天成为了春踏青、夏避暑、秋观叶、冬戏雪的全域旅游、全时旅游重要目的地。2018年春节黄金周期间,滑雪场接待游客7.5万人次,预计,今年全年接待游客可达28万人次。

  “一年一度的曾家山冰雪节,已成为朝天旅游发展的一面旗帜,也是展示朝天对外形象的一扇窗口。” 广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银介绍,发展冰雪运动,是打造生态旅游品牌、繁荣冬季旅游经济的重要举措。当前,朝天正积极落实市委“三个一、三个三”兴广战略,加快建设全国全域旅游示范区,打造曾家山国家级旅游度假区和中国南方滑雪场集群核心区。

  “目前,曾家山滑雪场已建成初级、中级、高级雪道以及单板道等7条雪道。”曾家山滑雪场相关负责人介绍,今年滑雪场还新增了一条长800米坡度38度的高级雪道,加上2万平米的戏雪乐园,玩雪戏雪项目十余种完全能满足各类滑雪爱好者需求。

四川曾家山冰雪节拉开帷幕

  据悉,本届冰雪节由四川省文化和旅游厅、原四川省委农工委、原四川省农业厅、四川省旅游协会主办,广元市朝天区人民政府、广元市旅游发展委员会、广元市体育局承办。活动将持续到2019年3月中旬。在雪季期间,还将开展“广元市冬季旅游应急演练”、“南国冰雪美多彩曾家山摄影展”、“2018曾家山首届全国滑雪rotation邀请赛雪友大联欢晚会”,以及万元奖金的“冰雪曾家山dou来嗨”抖音短视频比赛等活动。(郭兰)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”景观

独家策划

推荐阅读
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参加鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,位于波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会上演唱。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。当日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举行。
2019-09-17 10:00
9月16日,位于乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫装备(乐亭)有限公司的工人在车间内组装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京转移到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制造有限公司的工人在检验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举行会谈。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开始了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进校园。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空翱翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍摄的该国最大互通立交桥通车现场。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。由中国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局附近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技术学院举行。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在位于首都曼谷的泰国吉拉达技术学院举行,来自泰国各地49所中等和高等职业院校的1168名学生参加了比赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,演员在话剧《广陵绝》中表演。该剧由中国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术指导,庞贝编剧,通过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展现中国传统“道义”精神,反思生命与自由冲突,探讨人的主体意识觉醒。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼出席联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是农历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将围绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍摄的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种试验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍摄的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相盛开,吸引众多游客前来参观。近年来,呼延村积极发展花卉产业,逐步打造集花卉观光、休闲娱乐、户外拓展等多功能于一体的乡村旅游景区,帮助村民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多