正在阅读: 花美时民宿独享非遗之城的欢乐 玩出更多新花样

花美时民宿独享非遗之城的欢乐 玩出更多新花样

2019-01-08 09:48来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  相信很多人第一次知道都江堰市,都是从那座世界闻名的水利工程开始,这个了不起的叫都江堰的大坝恩泽着成都平原,也成就了蜀国的富足。都江堰市旅游资源非常多,除了都江堰,还有举世瞩目的世界文化遗产—青城山,是四川大熊猫栖息地世界自然遗产的重要组成。

  作为成都的后花园,天然的避暑胜地,国家唯一一个拥有三遗头衔的都江堰市先后荣获“首届中国人居环境范例奖”、“联合国迪拜国际改善居住环境良好范例奖”、“中国优秀旅游城市”、“国家级重点风景名胜区”、“国家历史文化名城”、“国家级生态示范区”、“国家园林城市”、“最佳中国魅力城市”等殊荣。在这座充满魅力与活力的城市里,藏着一个惊艳的花美时民宿。

  继承父辈精神 找寻创业方向

  项总是一位极其干练的创业者,在他身上能够看到一个创业者的坚毅和专注。项总的父辈是中国的第一代浙商,从小深受父辈影响,从他们身上学习到一个好的创业者应该是顺应时代发展,并严格要求自己的人。看着父辈们在改革浪潮的推动下,在制造业和贸易行业等领域内逐渐有所成就,作为第二代浙商的项总决定闯出一番事业。

  随着社会的发展变革,传统的制造业和贸易行业的红利已经逐渐消失,再想涉足父辈们的产业已经越来越不现实,只有抓住时代发展机遇才会有生机。项总在做了专业的市场调研和分析后,决定做城市民宿。首先民宿能很好的解决现金流问题,而且民宿成为越来越多年轻人的选择,再者将民宿开到最繁华、流动人口最密集的城市核心商圈,给传统的民宿赋能,赋予社交、圈子、行业、体验、互动等标签,让民宿拥有生命力,更多的议价空间。

  因为没有相关的经验,项总在网上找到花美时民宿,让花美时进行全方位的调研分析、设计筹建等。花美时在接到项总的电话,迅速组织拓展、设计和筹建人员前往现场,经过几天的交流讨论,项总被花美时的团队打动,决定加入花美时大家庭。

  背靠万达城 玩出新高度

  花美时都江堰店选址在城市繁华所在—万达旅游城。都万达文化旅游城(简称成都万达城)是万达集团在全国开工的第10个文化旅游项目。位于成都都江堰,占地面积5000亩,总投资550亿元,是万达集团在四川投资最大的项目,都万达城位于都江堰滨江新区,按照世界一流、唯一性、独创性的标准创新设计,将高科技与旅游、文化、商业完美融合。项目内容包括超大型万达茂、世界一流舞台秀、大型室外主题乐园、度假酒店群和滨湖酒吧街等。

  万达城也是四川省、成都市重点文旅项目,肩负着推动成都市旅游产业创新发展、转型升级建设世界旅游目的地城市的重任,为都江堰旅游文化产业转型升级,构建国际旅游名城提供引擎。

  万达文化旅游城项目将于2018年12月30日全面建成投入运营。“这个项目将会成为客流量更为可观的世界级超级旅游目的地。”成都万达城投资有限公司总经理聂和平表示,成都地处“一带一路”与“中国旅游双线”的交汇处,辐射范围广大。据测算,成都万达文化旅游城项目建成运营后,带动都江堰市常住人口增长超过10万人,预计吸引游客5000万人次/年、高峰期达15万人次/天。“万达项目可以说盘活了整个都江堰的旅游。”都江堰市相关负责人介绍。

  花美时选址在此,既能让游客感受都江堰市以休闲避暑为主的传统旅游,偏于“安静温馨”,而万达项目带来十足活力,将提升旅游发展层次、城市品质,提高旅游综合效应,为游客带来非凡的游玩体验。

花美时民宿独享非遗之城的欢乐 玩出更多新花样

  绝美设计,邂逅一场美好

  在大厅的设计中,设计师以时尚、简约的手法,将流行的装饰元素与现代主义设计理念融合在一起,充分诠释空间与浪漫的双重韵味。

  敞开心扉,才能彼此拥有;开则相互欢愉、闭则独自品味。在一片开放的空间中,线条状的地板和条纹的吊顶,增加了空间的层次感;不同的空间采用借景手法,客厅的木色桌椅和搭配的蓝色靠垫完美契合。

花美时民宿独享非遗之城的欢乐 玩出更多新花样

  删繁就简,洗尽铅华,后现代主义的简洁与时尚的动感元素交替充盈,开放的设计让游客自由释放天性,每一个人都能在这里找到自己的幸福和自由。这,或许就是悦己的真正内涵。

花美时民宿独享非遗之城的欢乐 玩出更多新花样

  高端的旅行生活是对品质的绝对保障,真正的奢华从不是华丽原色的堆砌,而是贴心到每个细节的倾心设计。游走在客房空间的自在灵魂,被色彩点亮,舒适的现代生活被赋予了别样的清新感和品质感。

  更多美景,满足极致体验

  除了本身的设计美妙和依靠活力万达城以外,项目周边还有很多知名景区。第一个就是世界奇迹—都江堰。都江堰水利工程建于公元前256年,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。属全国重点文物保护单位。都江堰附近景色秀丽,文物古迹众多,主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园和灵岩寺等。都江堰这一带风景优美,有不少名胜古迹,又是一处十分理想的游览胜地。都江堰一带有二王庙、伏龙观、安澜索桥等名胜古迹。

  青城山为中国道教发源地之一,属道教名山。处于都江堰水利工程西南10公里处。在四川名山中与剑门之险、峨嵋之秀、夔门之雄齐名,有“青城天下幽”之美誉。青城山是中国著名的历史名山和国家重点风景名胜区,并于2000年同都江堰共同作为一项世界文化遗产被列入世界遗产名录。青城山素有“洞天福地”、“人间仙境”之称,山内古木参天,群峰环抱,四季如春,故名青城山。青城山分青城前山和青城后山。前山景色优美,文物古迹众多;后山自然景物原始而华美,如世桃园,绮丽而又神秘。

  成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心———熊猫谷,位于都江堰玉堂镇白马村。野放中心在兽舍建筑、室内外饲养设施设备、环境富化、饲料以及人员配置等方面做好了充分准备。在半原生态的野放过渡实验区,大熊猫暂时会住在外形似碉堡的兽舍里,今后逐步适应野外生活。对于热爱大熊猫的游客可以前往参观,看看“国宝们”的萌样!

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运:温暖回家路

  • 故宫博物院首次复原“天灯”“万寿灯”迎春节

独家策划

推荐阅读
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
1月21日晚,今年的主题灯组——高约9米、憨态可掬的卡通财神猪手捧福袋和金元宝,向市民和游客送上新春的祝福。本届灯会将持续至2月22日,为期33天,预计将迎来数百万海内外游客赏灯迎新。
2019-01-22 09:21
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花乡花卉创意园开幕,展出来自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高颜值书店亮相呼和浩特 360度环形书墙吸引市民
2019-01-21 10:01
加载更多