正在阅读: 年终奖?你得先闯过奥陶纪景区的一堆惊险项目

年终奖?你得先闯过奥陶纪景区的一堆惊险项目

2019-01-08 11:23来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一年快到年底,年终奖又成为众多打工族望眼欲穿的东西。重庆一家公司的老板,发放年终奖的时候忽发奇想,要求自己的员工去网红景区万盛奥陶纪玩惊险项目:能玩全部惊险项目,才能获得全额19000元的年终奖,如果只体验了一个项目,只能拿到500元,员工拉横幅“誓死捍卫年终奖”,这事儿上了新浪微博热搜。

  这家硬核公司的花式年终奖,到底好不好拿完?公司员工表示,这可能是老板不想发年终奖。

  全额年终奖有多难拿

  这家公司之所以推出这个决定,首先还是因为公司里基本都是年轻人,对于惊险刺激的项目,大家都不会因为年龄限制而玩不了。

  “希望大家都更有挑战精神,更有狼性。”这家公司的负责人说,这是他设计这个特别的年终奖的初衷。

  要拿到这19000元的年终奖,一点都不容易——必须要克服心理恐惧,战胜一众的惊险刺激项目,那是N次挑战。

  有员工认为最吓人的,就是那个21米悬崖秋千,这相当于被拉到7层楼的高度,然后被忽然松开拉环,一秒飞向悬崖之外,很多人坐这个项目叫都叫不出来,下来之后握住钢索的手通红。

  有员工认为最吓人的是360度大摆锤,这个大摆锤不仅要360度垂直旋转,还要360度自转,这两种旋转加在一起,让人感觉特别不踏实,有的小伙儿上去再下来腿都站不稳。

  还有人觉得最可怕的是弹射飞人,这个项目是在瞬间把人弹射到20多米的高度,弹射的同时座椅还要翻转,好多老司机都怕这个项目。

  奥陶纪的不少项目都是建在悬崖边的,加大了项目带给人的恐惧感,相比之下,创吉尼斯世界纪录的天空悬廊的恐惧度都不算什么了。

  最终,有一位员工没有完成“悬崖秋千”的挑战,一位刚吃完了午饭的员工没敢坐360度大摆锤。

  这家公司的老板当晚表示,想要大家克服恐惧的目的已经达到了,该发的年终奖预计会一分不少。

  练胆年终奖为战更残酷的2019年

  这家公司的老板表姓杨,他说,设立这样特别的年终奖,根本的原因还不止是“练胆”——公司2018年的经营状况还不错,但因为整体大环境的原因,预计2019年将是一个困难的年度,“我希望用这样的挑战,来激发员工们战斗的激情,年终奖如果我故意设障碍不发,对增加团队凝聚力并没有好处。”他对记者说。

  杨总自己是多次前往奥陶纪景区游玩的,对于一些惊险刺激的项目,员工结束了一天的“年终奖魔鬼测试”之后,他给员工分享了自己的心得:

  “比如悬崖秋千,好比市场把你拉到一个高度,企业一招不慎,被市场无情抛弃,这好比是一个企业走上绝境,但因为自己给自己设立了很多保险措施,又悬崖勒马拉了回来。”杨总说,“2019年我们要有足够的危机意识,同时还要给自己做准备一些对抗风险的措施。”

  又比如创吉尼斯世界纪录的天空悬廊,“看上去很惊险,越往前走越觉得脚下不踏实,但只有走到最前面的人,才会看到最美的风景。”杨总说。

  “再比如跳崖机,坐在悬崖边的跳楼机上,上上下下,这就好比企业的发展,没有一帆风顺,总是上上下下的,你甚至看不清脚下的深渊有好深,这提醒我们前路不会一帆风顺,总是会心跳加速,我们要当心脚下的万丈深渊。”

  杨总的分析,让员工们恍然大悟,这个“年终奖考验”,原来是老板煞费苦心的“市场教育”。

  杨总对员工表示,奥陶纪景区这一天的“团建”效果已经达到了,所有人都能领到全额年终奖。

  其他企业的老板们,要不要也像杨总一样,去奥陶纪来一场惊心动魄的“年终奖团建”?

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

  • 600余件归国流失文物在国博展出

独家策划

推荐阅读
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
2019-09-19 10:12
9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民为蚕添加桑叶。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。
2019-09-18 10:38
9月17日,果农在河北省清河县葛仙庄镇花园村采摘山楂。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。
2019-09-18 10:37
9月17日,广西都安瑶族自治县密洛陀文化公园广场,演员在启动仪式上表演节目《在希望的田野上》。当日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县举行,各族群众和来宾一起载歌载舞欢庆丰收节。
2019-09-18 10:34
9月17日,河北省唐山市丰润区宇轩农产品农民专业合作社员工在晾晒核桃(无人机拍摄)。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。
2019-09-18 10:26
这是位于湖北省红安县七里坪镇的长胜街(8月2日摄)。新华社记者 程敏 摄  农民在湖北红安县一处红薯田进行除草作业(2018年6月27日无人机拍摄)。
2019-09-18 10:23
9月17日,河北省内丘县实验小学学生在邢瓷文化体验馆内参观。学生们来到内丘“邢窑三馆”——中国邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆,参观邢白瓷藏品,学习邢白瓷知识,感受家乡邢窑文化。
2019-09-18 10:22
当日,“发现‘中纹’之美——首届中华符号数字化创意设计大赛”颁奖仪式在北京故宫博物院举行。本次大赛于3月28日启动,分为“中华符号全国征集大赛”和“中华符号创意设计大赛”两个阶段,最终评选出优胜作品33份,其中图形图案类17份,办公应用类7份,创意字体类9份。
2019-09-18 10:21
这是9月17日无人机拍摄的贵州省榕江县计划乡计划村阳开苗寨梯田。近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县计划乡计划村阳开苗寨的水稻陆续成熟,农民们抢抓农时收割稻谷。从空中俯瞰,层层叠叠的梯田线条分明,与古朴的苗寨木楼相互映衬,美不胜收。
2019-09-18 10:17
2019年8月30日,“赵继宗院士西藏神经外科技术指导中心”在西藏自治区第二人民医院成立,以西藏自治区第二人民医院为支点,辐射促进西藏全区神经外科发展。 新华社记者 晋美多吉 摄  9月17日,西藏自治区第二人民医院的医生通过直播视频观摩赵继宗院士脑动脉肿瘤手术示范。
2019-09-18 10:18
《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。
2019-09-18 10:18
津巴布韦驻华使馆参赞阮葛芮莱·穆咋普(左二)与吐鲁番市高昌区职业技能教育培训中心学员(右二)交流培训学习情况(9月10日摄)。”  两位非洲国家及非盟驻华外交官与乌鲁木齐市固原巷社区“社区家庭”(托儿所)的小朋友们亲切握手(9月9日摄)。
2019-09-18 09:56
9月17日,村民在采摘成熟的食用菌。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。
2019-09-18 09:19
9月17日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,来自巴基斯坦剑桥学校的学生表演歌舞《友谊》。由巴基斯坦中国文化中心和全巴基斯坦—中国友好协会联合主办的巴基斯坦学生诗歌、作文与对话比赛颁奖仪式当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。
2019-09-18 09:18
9月17日,在阿富汗东部帕尔万省,警察在查看爆炸现场。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。
2019-09-18 09:18
加载更多