正在阅读: 2018年洛杉矶游客到访破5000万大关

2018年洛杉矶游客到访破5000万大关

2019-01-17 17:26来源:光明网-旅游频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  洛杉矶旅游局提前两年实现游客接待目标,采用全息投影技术庆祝里程碑时刻

  (北京,2019年1月17日)据旅游经济学(Tourism Economics)2019年发布的数据,2018年洛杉矶实现了历史性的里程碑突破——首次全年接待游客5000万人次,并提前两年实现了这一旅游宏伟目标。新的纪录显示,与2017年相比,游客数量增长了150万人次,增幅为3.1%,实现了洛杉矶旅游业连续八年的增长。在刚刚结束的庆功发布仪式上,洛杉矶会议及旅游局(以下简称旅游局)局长恩武德(Ernest Wooden Jr)借助当地创意企业VNTANA制作的混合现实全息图,与众多旅游和酒店业以及政府代表宣布了这一值得庆祝的消息。

2018年洛杉矶游客到访破5000万大关

  (洛杉矶市市长埃里克·贾塞提及旅游局局长恩伍德共同宣布2018年洛杉矶游客到访破5000万大关)

  “洛杉矶是一个欢迎所有人来访的目的地,旅游业的发展巩固了洛杉矶的多样性,发展了当地经济,并为遍布洛杉矶全市的家庭提供了良好的工作岗位,”洛杉矶市市长埃里克·贾塞提 (Eric Garcetti)说道,“提前两年实现年度接待游客量超过5000万的目标,是我们继续将洛杉矶推介给世界、同时欢迎世界拥抱洛杉矶的最新里程碑。”

  2018年洛杉矶接待游客总数超过5000万人次,创造了新的美国国内和国际入境访客纪录。洛杉矶在这一年接待了约4250万美国境内游客(增长3%)和约750万人次的国际游客(增长3.6%)。

2018年洛杉矶游客到访破5000万大关

  (2018年洛杉矶接待游客总数超过5000万人次)

  经历了2017年的轻微下滑后,来自墨西哥的游客数量在2018年达到了有史以来最高的180万人次,增长4%。中国游客数量再创历史新高,达到120万人次,由此进一步奠定了洛杉矶作为中国游客入境美国首选门户城市的地位,(年增长6.9%,是所有国际入境客源市场中净增长最多的国家)。同时,其他国际市场的游客数量也在2018年创下了历史新高。其中,加拿大78万人次(增长4.5%),英国38.2万人次(增长3%),日本34.9万人次(增长2.5%),斯堪的纳维亚19万人次(增长3.9%),印度13万人次(增长5.1%)。

  全球体育巨星、湖人队传奇球星、创作家科比·布莱恩特(Kobe Bryant),通过一个真人大小的互动全息图在活动现场惊喜“现身”,向洛杉矶祝贺,宣称洛杉矶成为世界体育之都。洛杉矶旅游局与VNTANA将在今年合作推出更多活动,通过沉浸式技术带领游客“身临其境”体验洛杉矶的精彩生活。

2018年洛杉矶游客到访破5000万大关

  (巨星科比通过互动全息图,在现场惊喜“现身”)

  “接待游客5000万人次的里程碑,堪称“北极星目标”,是我们在2013年针对旅游业确立的宏大愿景。我们最关注的是这个目标对本地社区的重要意义、巨大影响、和带来的切实经济效益,以此吹响了全体市民共同努力的集结号。”洛杉矶旅游局局长恩武德说道,“感谢我们城市的领导团队和服务业合作伙伴的不懈支持和投入,他们的努力铸就了旅游行业作为洛杉矶经济增长源的地位。”

  洛杉矶旅游业的蓬勃发展得益于很多因素。过去一年,洛杉矶国际机场(LAX)的国际航班运力增加了3.6%,当地酒店共增加了近2000间新客房。洛杉矶作为一个广受欢迎的美食和文化胜地,也深受公众赞誉,吸引了无数游客。同时,在「洛杉矶欢迎你」的倡议发出之后,洛杉矶旅游局还最新推出了全球营销活动「L.A. Loves」,再一次向全世界传递当地人们热情好客的精神。

  去年,旅游为休闲和酒店行业提供超过54万个工作岗位,为大洛杉矶地区贡献之首。2018年,休闲和酒店行业新增工作岗位22,996个,年度增长4.4%,为洛杉矶11个最重要的行业板块之最。

  同时,大洛杉矶地区销售酒店客房总计3010万间夜(客房需求量),增长2.4%。据估算,游客在2018年为洛杉矶市创造了至少2.88亿美元的“短暂居住”税收(TOT),创下又一纪录。这些收入被用于支持当地火警、治安以及文化和休闲娱乐设施与服务。

    稿件来源:洛杉矶旅游局

[责编:杨莹]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 女子50米假人救生:中国队包揽冠亚军

  • 第七届“首尔·中国日”活动在韩国首尔举行

独家策划

推荐阅读
鲁朗镇位于西藏林芝,海拔约3000多米,是藏东南旅游的必经之地。清晨的鲁朗镇雾气环绕,山林小溪点缀其间,风景美不胜收。新华社记者田金文摄  鲁朗镇周围的雪山被云雾环绕(10月20日摄)。新华社发(孙非摄)
2019-10-21 09:04
10月20日,在台北关渡自然公园,一只翠鸟等待捕食。人们走进自然,在乐享鸟趣的同时,了解鸟类保护知识,感受人与自然和谐相处的乐趣。人们走进自然,在乐享鸟趣的同时,了解鸟类保护知识,感受人与自然和谐相处的乐趣。
2019-10-21 09:03
10月19日,少儿在汉服嘉年华方阵巡游中。连日来,2019中国 (徐州)汉文化旅游节举行汉服嘉年华活动,为广大市民及汉服爱好者带来不一样的汉文化体验。身着各式汉服的市民演员随处可见,成为街头一道亮丽的风景。
2019-10-21 08:55
10月20日,中国队选手戴晓蝶(中)在颁奖仪式上。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会水上救生项目女子200米超级救生决赛中,中国队选手戴晓蝶以2分28秒52的成绩夺得冠军。新华社记者侯俊摄  10月20日,中国队选手戴晓蝶在颁奖仪式上。
2019-10-21 08:54
10月20日,中国队选手牛钰捷在比赛前。 新华社记者侯俊摄  10月20日,中国队选手牛钰捷登上领奖台。新华社记者金良快摄  10月20日,中国队选手牛钰捷在颁奖仪式上。新华社记者肖艺九摄  10月20日,中国队选手牛钰捷在颁奖仪式上。
2019-10-21 08:53
四川稻城:亚丁秋色美
2019-10-21 08:48
10月20日,在玻利维亚科恰班巴,执政党“争取社会主义运动”候选人、现任总统莫拉莱斯(左一)参加投票。玻利维亚20日举行总统和议会选举,选民将在包括现任总统莫拉莱斯在内的9名候选人中选出新一届总统,同时还将选出一名副总统、130名众议员和36名参议员。
2019-10-21 08:47
10月20日,中国队选手吴慧敏(右)、包雪怡在升旗仪式上。当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会水上救生项目女子50米假人救生决赛中,中国队选手吴慧敏以33秒93的成绩夺得冠军,队友包雪怡以35秒79的成绩获得亚军。
2019-10-21 08:38
10月20日,在韩国首尔,来自贵州的表演者在第七届“首尔·中国日”活动现场演唱侗族大歌。本次活动以“聚焦贵州”为主题,主办方邀请了中韩50余家机构和企业参与,活动内容由舞台演出、展览展示和文化体验等组成,涵盖文化艺术、旅游、金融、商贸、教育和科技等领域。
2019-10-21 08:34
当日,第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼在福建福州举行。新华社记者 林善传 摄  10月20日,大赛评委在闭幕式上亮相。新华社记者 林善传 摄  10月20日拍摄的第六届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼现场。
2019-10-21 08:29
2019中国国际通用航空大会上演蓝天“炫舞”
2019-10-19 09:06
金秋农事忙
2019-10-19 09:05
10月17日,在川藏线高尔寺山至理塘路段,部分游客在一个路边观景台附近拍照留念。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。
2019-10-18 15:00
受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。
2019-10-18 14:59
这是10月17日在捷克首都布拉格拍摄的Designblok设计节会场。今年设计节的主题是“未来”,有300多家参展商参展。这是10月17日在捷克首都布拉格的Designblok设计节上拍摄的手工制首饰。第21届Designblok设计节17日在捷克首都布拉格开幕。
2019-10-18 14:58
10月17日,乐团在交响音乐会上演奏。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。10月17日,中国开封第37届菊花文化节开幕式在河南开封市博物馆举行。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。
2019-10-18 14:57
古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。
2019-10-18 14:56
当日,作为中国科学技术大学“感知中国——来华留学博士生孺子牛论坛”的活动之一,来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、清华大学等高校的外国留学生走进位于安徽合肥市的中国科学技术大学先进技术研究院和科大讯飞股份有限公司,感受科技魅力。
2019-10-18 14:56
10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。新华社发(沈霆摄)  10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。
2019-10-18 14:55
当日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕,来自国内外近千家陶瓷企业参展。新华社记者 周密 摄  10月18日,参观者在观赏陶瓷制品。新华社记者 周密 摄  10月18日,荷兰代尔夫特的陶瓷艺人在展示瓷器制作流程。
2019-10-18 14:55
加载更多