正在阅读: 外交部发布2019年春节假期赴波兰旅行提示

外交部发布2019年春节假期赴波兰旅行提示

2019-01-29 09:04来源:人民网-旅游频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京1月28日电据外交部中国领事服务网援引驻波兰使馆消息,春节假期临近,中国驻波兰使馆提醒拟赴波中国游客注意以下事项:

  一、行前登录中国领事服务网cs.mfa.gov.cn或中国驻波兰使馆网站www.chinaembassy.org.pl,了解波兰有关情况,做好行前准备。

  二、认真查看所持签证有效期、入境次数及停留期限,特别注意短期申根签证(C签证)允许持有人在180天内累计停留最长不得超过90天的规定,避免因逾期停留受到处罚,耽误行程。新获签证旅客请务必在得到签证后认真检查签证所载信息,如有疑问请即向签证签发机关查询。

  三、旅行时备齐并妥善保管相关证件。持有其他申根国家居留卡的旅客在赴波旅行时请同时携带护照和居留卡。不建议正在申办居留卡且签证已过期或正在申办新居留卡且原居留卡已过期的旅客进行国际旅行。护照、签证、居留卡等重要证件注意留存复印件,并与原件分开保存,以备急需。

  四、注意安全出行。自驾车游客和旅行社司机务必遵守交通法规,切勿疲劳或超速驾驶。参加强度较高的游览项目(如登山、滑雪、探洞)时量力而行,注意安全,以免发生意外伤害。

  五、不随身携带、也不在住处存放大量现金或贵重物品,外出时避免“露财”。购物、就餐、乘坐公共交通工具时请提高警惕,相互关照,看护好随身财物,切勿因大意或图一时之便将财物置于无人看管之处。勿将贵重物品留在旅游车上。

  六、在波乘坐电车、公共汽车和地铁需在车站附近的售票机上提前足额购票,上车打票,部分线路车上亦设有售票机。在其他国家留学的人员购买学生打折车票请确保持有国际学生证(International Student Identity Card),仅持有他国学生证不能购买打折票。未足额购票或上车未打票均属逃票,将面临高额罚款。

  七、如遇住宿、餐饮、交通、游览、购物等旅行纠纷,请冷静理性处理,避免冲突升级,尽可能保留相关证据,必要时通过法律途径维护自身合法权益。

  八、与亲友保持联系,提前告知亲友旅行目的地及计划,开通手机国际漫游服务,旅途中保持通讯畅通。如遇通讯信号不佳,请在信号恢复后及时向亲友报平安。

  波兰报警电话:使用手机拨打+48-112,使用座机请拨打:警察997,消防998,急救999。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308 或+86-10-59913991。

  中国驻波兰使馆领事保护与协助电话:+48-506957563(手机),地址:Ul. Bonifraterska 1, Warsaw, Poland。

  中国驻革但斯克总领事馆领事保护与协助电话:+48-515290066(手机),地址:Al. Grunwaldzka 1, Gdansk, Poland。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三名经济学家因减贫获2019年诺奖

  • 天安门广场“花果飘香”

独家策划

推荐阅读
届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。
2019-10-15 08:56
这是在西藏那曲市申扎县拍摄的晚霞(10月11日摄)。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。
2019-10-15 08:56
这是在银川市街头拍摄的雪景(10月14日摄)。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。
2019-10-15 08:52
这是10月14日在瑞典斯德哥尔摩瑞典皇家科学院拍摄的2019年诺贝尔经济学奖新闻发布会现场。瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。
2019-10-15 08:49
10月14日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们参加哥伦布日游行。当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗·哥伦布首次到达美洲大陆。哥伦布日游行也是美国最大的展示意大利文化传统的庆祝活动。
2019-10-15 08:48
,“允公允能日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”在天津南开大学海冰楼开幕。展览分7个篇章,展出近千幅图片和近百件实物,运用图文展示、实物展陈、场景复原、影音互动等多种手段,展现100年来南开大学爱国奋斗、自强不息、开拓创新的发展历程。
2019-10-15 08:47
这是10月14日在英国苏格兰阿伯丁拍摄的苏格兰民族党年会现场。2019年苏格兰民族党年度大会于10月13日至15日在英国苏格兰北部城市阿伯丁举行。2019年苏格兰民族党年度大会于10月13日至15日在英国苏格兰北部城市阿伯丁举行。
2019-10-15 08:46
10月14日,在英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世乘坐马车前往议会,出席英国新一届议会开幕仪式。10月14日,在英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世乘坐马车前往议会,出席英国新一届议会开幕仪式。
2019-10-15 08:45
10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。
2019-10-15 08:44
我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号将于10月15日从深圳启航首航南极,与“雪龙”号一起展开“双龙探极”,开启中国极地考察新格局。我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号将于10月15日从深圳启航首航南极,与“雪龙”号一起展开“双龙探极”,开启中国极地考察新格局。
2019-10-15 08:44
10月13日,在叙利亚北部哈塞克省,当地民众庆祝叙政府与库尔德武装达成协议。叙利亚库尔德武装13日确认与叙利亚政府达成协议,将与政府军在叙利亚与土耳其边境共同“抵御来自土耳其军队的侵略”。
2019-10-15 08:43
10月13日,游人在云南省曲靖麒麟爱情小镇休闲观光。金秋时节,云南省曲靖市麒麟爱情小镇千亩花海景色迷人,吸引游人前来休闲观光。金秋时节,云南省曲靖市麒麟爱情小镇千亩花海景色迷人,吸引游人前来休闲观光。
2019-10-14 09:56
10月13日,游客在江西南昌市高新区艾溪湖湿地公园内的粉黛乱子草花田游玩。 新华社记者 周华 摄  10月13日,游客在江西南昌市高新区艾溪湖湿地公园内的粉黛乱子草花田游玩。
2019-10-14 09:54
在黔桂乌英苗寨,群众在帮助贫困户吴仕足修建新木楼(9月3日无人机拍摄)。乌英苗寨位于黔桂交界的大苗山深处,共有140户600多人,其中100户属广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡党鸠村,40户属贵州省从江县翠里瑶族壮族乡南岑村。
2019-10-14 09:53
由于金川地处偏远,在运输道路与销售思路双双没有打开的情况下,金川雪梨渐渐失去市场竞争力,一度滞销。由于金川地处偏远,在运输道路与销售思路双双没有打开的情况下,金川雪梨渐渐失去市场竞争力,一度滞销。
2019-10-14 09:53
10月13日,极地科学考察破冰船“雪龙2”号抵达深圳蛇口太子湾邮轮母港,船员和科考队员等向码头挥手致意。10月15日下午,“雪龙2”号将首航出征南极,与“雪龙”号共同执行中国第36次南极科学考察任务。
2019-10-14 09:51
位于武汉市江夏区黄家湖畔的军运村是世界军运会历史上首个集中新建的运动员村,共有精装房1958套。 新华社发(许魏巍 摄)  图为武汉军运村运动员公寓内景(10月13日摄)。
2019-10-14 09:51
10月13日,学生们在国家会议中心笔会现场进行书法创作。据介绍,此次笔会创作的艺术作品,将列入进博会后的延展内容,搭建“进博艺术长廊”,让参观市民都能领略中华文化的风采。据介绍,此次笔会创作的艺术作品,将列入进博会后的延展内容,搭建“进博艺术长廊”,让参观市民都能领略中华文化的风采。
2019-10-14 09:50
这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。受纵贯东日本强台风“海贝思”带来的强降雨影响,日本多地暴发洪灾,已造成33人死亡、19人失踪。新华社记者 华义 摄
2019-10-14 09:49
今年37岁的翟娟是河北省永清县别古庄镇后刘武营村人,20年来她凭着自己对核雕艺术的热爱,成长为一名优秀的核雕艺人,连续获得全国性核雕大赛奖项。多年来,翟娟悉心授徒百余名,带领他们走进核雕艺术的微观世界。
2019-10-14 09:49
加载更多