正在阅读: 圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的"上帝圣智教堂"

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的"上帝圣智教堂"

[责编:陶媛]来源:中国网2019-02-12 11:05

24小时热图
  • 习近平会见美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

  • 民俗表演迎元宵

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  凡是来过土耳其伊斯坦布尔这座城市的,一定会为城市间林林总总的清真寺所迷恋。它们散落在这座古老城市间的各个角落,共同诉说这这座古老城市的沧桑历史,更为这座城市平添了许多的神秘色彩。

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  蓝色清真寺不得不说是众多清真寺中的一个典范,作为这个城市的地标性建筑一直是各国游客来伊斯坦布尔的打卡之地。但是很多人都不知道,在它的百步之遥还有一处比其历史更为悠久更为辉煌的一座建筑,它曾经是世界十大教堂之一,也被赞誉世界上最伟大的建筑之一,它就是圣索菲亚大教堂。

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  位于伊斯坦布尔蓝色清真寺旁的圣索菲亚大教堂,有近一千五百年的历史,圣索菲亚大教堂在希腊语里是上帝智慧的意思,正因如此也被解读为“上帝圣智教堂”,这座拜占庭式建筑的教堂因巨大的圆顶而闻名于世。

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  圣索菲亚大教堂是由君士坦丁大帝为供奉智慧之神索非亚而建造的,它始建于公元325年,后受损于战乱。公元537年查士丁尼皇帝为标榜自己的文治武功进行重建,它作为基督教的宫廷教堂,并持续了9个世纪。

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  当皇帝查士丁尼第一次走进由他建造的教堂里时,曾感叹道:“感谢上帝,让我创造了这样的一个奇迹。啊!所罗门,我终于胜过你了!”

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  由于地震和叛乱的烧毁,圣索非亚大教堂经历过数次重修,尤其公元532年查士丁尼大帝投入一万名工人、32万两黄金、并花费六年时间装饰圣索非亚大教堂。

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  直到公元7世纪之后,阿拉伯半岛上出现新兴势力伊斯兰文明,接着十字军东征来到君士坦丁堡,但此时统治者已无力阻止联军与战争对城市的蹂躏。

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  接着是土耳其人登场,东罗马帝国正式宣告结束。公元1453年,奥斯曼土耳其将君士坦丁堡改名为伊斯坦布尔,将索菲亚大教堂新修了四座宣礼塔,改成阿雅索菲亚清真寺。

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  1935年,第一任土耳其总统及土耳其国父穆斯塔法·凯末尔·阿塔蒂尔克将圣索菲亚大教堂变为博物馆。

圣索菲亚教堂:16吨黄金装饰的

  1996年至1998年,圣索菲亚大教堂被世界文化遗产基金会选为其百大濒危遗产。

  (刘杰)