正在阅读: 甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

[责编:陶媛]来源:中国网2019-02-12 11:14

24小时热图
  • 牢记使命 服务人民 勇攀高峰

  • 中国造破冰船“雪龙2”号15日首航南极

  • 天安门广场“花果飘香”

  • 探访军运会主媒体中心

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
越夜越迷人 哈尔滨百年铁路老桥展新颜
2019-10-15 14:39
届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。届世界军人运动会即将于10月18日正式开幕,目前,主媒体中心已经运营,部分注册媒体已经陆续入驻,开始前期报道工作。
2019-10-15 08:56
这是在西藏那曲市申扎县拍摄的晚霞(10月11日摄)。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。深秋时节的藏北,最低气温已降至零摄氏度以下,呈现出苍凉和壮美交织的独特景观。
2019-10-15 08:56
这是在银川市街头拍摄的雪景(10月14日摄)。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。宁夏气象台发布暴雪蓝色预警,提醒市民注意交通安全、做好防寒、防滑和清雪工作。
2019-10-15 08:52
这是10月14日在瑞典斯德哥尔摩瑞典皇家科学院拍摄的2019年诺贝尔经济学奖新闻发布会现场。瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。
2019-10-15 08:49
10月14日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们参加哥伦布日游行。当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗·哥伦布首次到达美洲大陆。哥伦布日游行也是美国最大的展示意大利文化传统的庆祝活动。
2019-10-15 08:48
,“允公允能日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”在天津南开大学海冰楼开幕。展览分7个篇章,展出近千幅图片和近百件实物,运用图文展示、实物展陈、场景复原、影音互动等多种手段,展现100年来南开大学爱国奋斗、自强不息、开拓创新的发展历程。
2019-10-15 08:47
这是10月14日在英国苏格兰阿伯丁拍摄的苏格兰民族党年会现场。2019年苏格兰民族党年度大会于10月13日至15日在英国苏格兰北部城市阿伯丁举行。2019年苏格兰民族党年度大会于10月13日至15日在英国苏格兰北部城市阿伯丁举行。
2019-10-15 08:46
10月14日,在英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世乘坐马车前往议会,出席英国新一届议会开幕仪式。10月14日,在英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世乘坐马车前往议会,出席英国新一届议会开幕仪式。
2019-10-15 08:45
10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。10月14日,以“花果篮”为主造型的天安门广场中心花坛吸引了众多游客参观拍照。
2019-10-15 08:44
我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号将于10月15日从深圳启航首航南极,与“雪龙”号一起展开“双龙探极”,开启中国极地考察新格局。我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号将于10月15日从深圳启航首航南极,与“雪龙”号一起展开“双龙探极”,开启中国极地考察新格局。
2019-10-15 08:44
10月13日,在叙利亚北部哈塞克省,当地民众庆祝叙政府与库尔德武装达成协议。叙利亚库尔德武装13日确认与叙利亚政府达成协议,将与政府军在叙利亚与土耳其边境共同“抵御来自土耳其军队的侵略”。
2019-10-15 08:43
10月13日,游人在云南省曲靖麒麟爱情小镇休闲观光。金秋时节,云南省曲靖市麒麟爱情小镇千亩花海景色迷人,吸引游人前来休闲观光。金秋时节,云南省曲靖市麒麟爱情小镇千亩花海景色迷人,吸引游人前来休闲观光。
2019-10-14 09:56
10月13日,游客在江西南昌市高新区艾溪湖湿地公园内的粉黛乱子草花田游玩。 新华社记者 周华 摄  10月13日,游客在江西南昌市高新区艾溪湖湿地公园内的粉黛乱子草花田游玩。
2019-10-14 09:54
在黔桂乌英苗寨,群众在帮助贫困户吴仕足修建新木楼(9月3日无人机拍摄)。乌英苗寨位于黔桂交界的大苗山深处,共有140户600多人,其中100户属广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡党鸠村,40户属贵州省从江县翠里瑶族壮族乡南岑村。
2019-10-14 09:53
由于金川地处偏远,在运输道路与销售思路双双没有打开的情况下,金川雪梨渐渐失去市场竞争力,一度滞销。由于金川地处偏远,在运输道路与销售思路双双没有打开的情况下,金川雪梨渐渐失去市场竞争力,一度滞销。
2019-10-14 09:53
10月13日,极地科学考察破冰船“雪龙2”号抵达深圳蛇口太子湾邮轮母港,船员和科考队员等向码头挥手致意。10月15日下午,“雪龙2”号将首航出征南极,与“雪龙”号共同执行中国第36次南极科学考察任务。
2019-10-14 09:51
位于武汉市江夏区黄家湖畔的军运村是世界军运会历史上首个集中新建的运动员村,共有精装房1958套。 新华社发(许魏巍 摄)  图为武汉军运村运动员公寓内景(10月13日摄)。
2019-10-14 09:51
10月13日,学生们在国家会议中心笔会现场进行书法创作。据介绍,此次笔会创作的艺术作品,将列入进博会后的延展内容,搭建“进博艺术长廊”,让参观市民都能领略中华文化的风采。据介绍,此次笔会创作的艺术作品,将列入进博会后的延展内容,搭建“进博艺术长廊”,让参观市民都能领略中华文化的风采。
2019-10-14 09:50
这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。受纵贯东日本强台风“海贝思”带来的强降雨影响,日本多地暴发洪灾,已造成33人死亡、19人失踪。新华社记者 华义 摄
2019-10-14 09:49
加载更多

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  一个湖,一地雪,一丛芦苇,一行白鹭,在烟云缭绕中若隐若现。这不是画,这是一幅唯美的摄影作品。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  这个地方,是甘肃省甘州古城外的一片湿地。古人说这里是半城芦苇半城塔,塔已很少,但芦苇不少。一堆鸭子,和引颈高歌的白天鹅,生活在这里。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  湖面结着冰,茫茫白雪,芦苇瑟瑟,尽显北国疏远苍茫风光。在这冰天雪地过冬的天鹅,披着华丽外衣的鸭子,成了这里的居民,永远的常驻民。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  早已习惯了这里的环境,天鹅在冰面漫着步,大摇大摆,不滑,不歪,一幅绅士风度。鸭子戏着水,漂来漂去,悠然自得。雪覆盖着冰,芦苇在风中瑟瑟吹箫。那一湾水面,是湿地管理人员开凿的。寒冬,水面每天都会被薄冰覆盖,他们每天早晨都得敲冰,只为天鹅能在这里安家。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  我在黄昏来到这里。鸟雀高歌,振翅欲飞。鸭子浮在水面打盹儿,天鹅是这里的绅士,踱着双步走来走去,一幅王者风范。一只调皮的天鹅引颈高歌,倏忽如利剑般直刺天宇,后面一只鸭子也不甘示弱地飞向天空。它们在芦苇上空飞,在楼宇顶上飞,唱着歌,绕了一个圈,落回了原地。好潇洒的一次巡游!

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  “道士上天鹅一只,老僧住庵云半间。”陆游的江南,离不开天鹅,它是道家的宠物;“川香野马衔青草,雪暗天鹅避早雕。”,北方的冬天,苍茫,旷远,风吹草低,健马吃草,芦苇荡中,天鹅在静静地蜷卧。而我眼前的天鹅,却比明朝楚石梵琦眼中的天鹅,更多粗狂和英武。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  湿地,芦苇,封冻的湖;天鹅,鸭子,白茫茫的雪。这是远离人间喧嚣的小世界,是鸟的天堂,更是文人墨客的精神家园!

  (宋轩)