正在阅读: 甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

[责编:陶媛]来源:中国网2019-02-12 11:14

24小时热图
  • 春节假期铁路发送旅客6030万人次

  • 坚守岗位的“轨道医生”

  • 慕安会年度报告聚焦世界秩序重塑

  • 初春农事忙

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
江西三清山初春瑞雪降九重
2019-02-12 09:18
探访极寒天气下的环卫工人
2019-02-12 09:16
节后求职忙
2019-02-12 09:15
巴黎市政府春节招待会上演舞龙舞狮
2019-02-12 09:13
贵州榕江民俗闹新春 苗寨年味浓
2019-02-12 09:12
2月10日,江西新余市渝水区新溪乡、南安乡等地数千亩油菜花次第开放,春意渐浓。
2019-02-12 09:11
张家界武陵源春雪惹人醉
2019-02-12 09:10
2月11日,模特在美国纽约历史学会博物馆内举行的时装秀上展示Carolina Herrera品牌服饰。
2019-02-12 09:08
卡塔尔与法国签署战略对话意向协议
2019-02-12 09:06
阿尔及利亚总统布特弗利卡10日宣布,他将参加4月18日举行的总统选举。
2019-02-12 09:05
10日在美国芝加哥交响乐团音乐厅,来自湖北歌剧舞剧院编钟国乐团和中国国家京剧院一团的艺术家们联袂献上了一台“欢乐春节”大戏。
2019-02-12 09:05
初春时节,各地农民陆续投入春季农业生产,一派人勤春早的忙碌景象。
2019-02-12 08:56
当日是春节假期后的第一个工作日,各行各业的劳动者纷纷投入到繁忙的生产当中。
2019-02-12 08:56
春运期间,中国铁路成都局集团有限公司六盘水工电段的探伤班组工人坚守在钢轨检测一线。
2019-02-12 08:55
春运期间,中国铁路成都局集团有限公司贵阳客运段整备中心一片忙碌景象,工作人员清洗被单、清洁车厢、整理列车用品,为春运保驾护航。新华社记者 刘续 摄  2月11日,一名乘务员在整备中心内停靠的列车上整理卧具。
2019-02-12 08:47
春节期间,河北石家庄正定古城吸引各地游客前来观光游览,感受浓浓的年味儿。2月11日,游客在石家庄市正定古城观看民俗表演。2月11日,表演者在石家庄市正定古城进行民俗表演。2月11日,表演者在石家庄市正定古城进行民俗表演。
2019-02-12 08:47
拼版照片:上图为2月10日,在山东省青岛市,纪晓婧和她的孩子们在向母亲道别;下图为2月10日,在山东青岛,纪晓婧的母亲在向孩子们道别。拼版照片:上图为2月9日,在山东省滕州市,赵海霞在车上同儿子打电话道别;下图为2月9日,在山东省滕州市,赵海霞的儿子同母亲打电话道别。
2019-02-12 08:46
王文章负责的牙克石市爱民西街路段长600米,每个班他都至少来回3趟,也就是3.6公里,一天两个班,他至少要走7.2公里。记者从当地环卫部门了解到,为保障春节期间环境卫生质量,牙克石市有300多名一线环卫工作人员坚守岗位,基本是全员上岗。
2019-02-12 08:45
2月10日,在美国芝加哥,中国国家京剧院的演员表演京剧《闹天宫》片段。10日在美国芝加哥交响乐团音乐厅,来自湖北歌剧舞剧院编钟国乐团和中国国家京剧院一团的艺术家们联袂献上了一台“欢乐春节”大戏。
2019-02-12 08:44
2月11日,湖北省十堰市郧阳区一支代表队在城区巡游表演“猪八戒背媳妇”。春节期间,各地举行丰富多彩的民俗活动,欢庆新春佳节。春节期间,各地举行丰富多彩的民俗活动,欢庆新春佳节。
2019-02-12 08:39
加载更多

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  一个湖,一地雪,一丛芦苇,一行白鹭,在烟云缭绕中若隐若现。这不是画,这是一幅唯美的摄影作品。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  这个地方,是甘肃省甘州古城外的一片湿地。古人说这里是半城芦苇半城塔,塔已很少,但芦苇不少。一堆鸭子,和引颈高歌的白天鹅,生活在这里。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  湖面结着冰,茫茫白雪,芦苇瑟瑟,尽显北国疏远苍茫风光。在这冰天雪地过冬的天鹅,披着华丽外衣的鸭子,成了这里的居民,永远的常驻民。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  早已习惯了这里的环境,天鹅在冰面漫着步,大摇大摆,不滑,不歪,一幅绅士风度。鸭子戏着水,漂来漂去,悠然自得。雪覆盖着冰,芦苇在风中瑟瑟吹箫。那一湾水面,是湿地管理人员开凿的。寒冬,水面每天都会被薄冰覆盖,他们每天早晨都得敲冰,只为天鹅能在这里安家。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  我在黄昏来到这里。鸟雀高歌,振翅欲飞。鸭子浮在水面打盹儿,天鹅是这里的绅士,踱着双步走来走去,一幅王者风范。一只调皮的天鹅引颈高歌,倏忽如利剑般直刺天宇,后面一只鸭子也不甘示弱地飞向天空。它们在芦苇上空飞,在楼宇顶上飞,唱着歌,绕了一个圈,落回了原地。好潇洒的一次巡游!

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  “道士上天鹅一只,老僧住庵云半间。”陆游的江南,离不开天鹅,它是道家的宠物;“川香野马衔青草,雪暗天鹅避早雕。”,北方的冬天,苍茫,旷远,风吹草低,健马吃草,芦苇荡中,天鹅在静静地蜷卧。而我眼前的天鹅,却比明朝楚石梵琦眼中的天鹅,更多粗狂和英武。

甘肃张掖:湿地芦苇荡 百鸟竞欢歌

  湿地,芦苇,封冻的湖;天鹅,鸭子,白茫茫的雪。这是远离人间喧嚣的小世界,是鸟的天堂,更是文人墨客的精神家园!

  (宋轩)