正在阅读: 围观《流浪地球》打卡重庆奥陶纪景区 2019春节长假流行新奇酷

围观《流浪地球》打卡重庆奥陶纪景区 2019春节长假流行新奇酷

2019-02-12 14:19来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  贺岁片《流浪地球》刷了春节档的屏,号称开创了“中国科幻电影元年”。在对春节黄金周的度假人群时间争夺战中,传统玩法正被“新奇酷”的玩法击败,贺岁片要看有全新创意的,景区游要玩有新意的,城市游要玩让人意想不到的,比如全球首个高空项目集中地的重庆奥陶纪景区,因惊险玩法火爆;下了雪的江南,让游客不去雪乡去水乡,一张票价值回两种玩法,都让游客大呼过瘾。

  在家过年

  《流浪地球》创意击败一众贺岁片

  今年春节,《流浪地球》在贺岁片大战中刷了屏,朋友圈的自发传播,开始的一片叫好,直呼创造了中国科幻片元年,包括最近几天的冷思考,甚至一些反对“含京量太高”的声音,都让这部电影的话题感满满,感觉再不去看看,就要跟不上这个时代了。

  今年春节,电影院竟然成了一个异常火爆的“景区”,大年初一,电影院就收获了14.33

  亿元票房,整个贺岁档电影票房创出58亿元新高,打着中国第一部真正意义上的科幻片旗帜的电影《流浪地球》功不可没,上映不足一周,票房便已突破20亿元,不少三四线城市甚至将电影票价格翻了翻,可以预见,明年春节,还会有更多电影杀入贺岁片大战中。

  《流浪地球》作为中国首部真正意义的科幻片,将周星驰执导的《新喜剧之王》和有创意预告片加持的《小猪佩奇过大年》击败,终其原因,还是在内容,这样的内容,看完了话题感能延续很长的时间,发散之处也很多,胜出也在情理之中。

  打卡人气景区

  奥陶纪悬崖景区屡达最大承载量

  年前推出悬崖秋千“后悔药”而登陆百度热搜榜第一名的重庆奥陶纪景区,因为是全国最大的悬崖项目聚集地,今年春节,如期迎来客流大爆发。和《流浪地球》一样,拥有全球最长玻璃悬廊、中国最高悬崖秋千的奥陶纪景区,在春节档的吸引力巨大。

  景区负责人赵志丹表示,春节长假期间,景区从大年初二到大年初五连续四天都达到了入园人数的最大承载量,这里面,外地游客占比高达六成。由于景区升级项目众多,景区闭园时间延迟到晚上8点,很多游客仍不尽兴,选择在景区留宿再玩一天,春节期间,景区内露营基地的100多个房间每天爆满。

  景区的项目都很惊险,比如21米的悬崖秋千,不仅刷新了景区自己保持的国内最高秋千纪录,还推出了可临阵退缩买后悔药,凭胆量助人为乐的趣味玩法,让很多人选择体面“认怂”,不少游客都冲着这个项目而来,测试自己会不会“认怂”。又比如景区新开放的西南地区唯一一个可以同时玩冰和玩雪的项目,可以让游客在室内不受天气和时间影响,体验晚上滑冰滑雪的乐趣。再比如,全长69.6米的天空悬廊,长度远远超过目前国内所有的天空悬廊,这些都让抖音网红小哥哥小姐姐趋之如骛,到这里在蹭热点。

  “去年,我们的景区项目只有20多个,今年,项目升级已达50多个,玻璃天梯、跳崖机、360度大摆锤、火箭蹦极、水上极限挑战等刺激好玩的新项目,更让景区可玩性大大提升,足以满足全年龄段全客群的旅游需求。”景区负责人赵志丹表示,“我们将利用地形,把高空项目和悬崖项目做到极致。”

  探访人气城市

  江南雪景重庆8D书店刷屏朋友圈

  除了在家宅着和去网红景区打卡,也有很多人选择来到网红城市,传统网红城市也在努力求变,增强吸引力,例如,8D重庆新增的最陡书店,春节中飘雪的江南水乡,开车预约过海不再堵车的三亚都成为游客的打卡重点。

  作为2018年全国最火的网红城市,重庆今年春节期间迎来4725.98万次游客,除了洪崖洞、长江索道等常规网红景点,年前开业的重庆最美书店钟书阁就被挤得“限流”,记者了解到,由于该书店的空间设计非常具有重庆爬坡上坎、高低错落、时空折叠的魔幻味道,春节期间每天迎来上万游客打卡,书店不得不推出3-5分钟限流20人的举措保证阅读体验。

  作为老牌旅游城市的南京等江南众水乡今年春节突然晋升新网红,原因则是,受寒流影响,这些地方竟然在本该春暖花开的2月份下雪了。于是,震撼的雪景和婉约的水景交织成一幅绝美画面,吸引全国游客到此打卡。南京被大雪覆盖后,雪后的夫子庙美的妙不可言,古色古香的古建筑群被大雪所覆盖,白里透红,将那种独独属于江南的朦胧美展现得淋漓尽致。许多人还选择在此时,乘船游览十里秦淮河,走进童话中,成为风景的一部分。

  玩够内陆和江南,很多人选择更疯狂一点,来到海南,开着汽车“穿越”海洋。据悉,春节期间,据统计,仅2月8日一天,琼州海峡累计出岛车辆16025车次,游客7万余人,今年春节期间,海口已启动“预约过海”模式,有记者亲身感受了一下,从进港到开车上船,只花了18分钟,作为中国此时最温暖的省,服务的提升,让海南的吸引力又重整雄风。

[ 位置: 首页> 旅游频道> 今日头条 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多