正在阅读: 163万人探寻春节之源 阆中2019春节七天吸金18.1亿

163万人探寻春节之源 阆中2019春节七天吸金18.1亿

2019-02-12 17:05来源:四川在线

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  阆中旅游再长升温,借助“春博会”的影响,春节黄金周期间,阆中旅游再“井喷”,全市共接待游客163万人次,同比增长20.03%;实现旅游综合总收入18.1亿元,同比增长42.86%。

  阆中春节大舞台·民俗文化大联展、阆苑仙葩迎春灯会、我们的节日·春节文化论坛、海内外家庭阆中过大年、川北婚俗新体验·我在阆中上花轿、网红观光团·阆中“抖”起来、落下闳暨春节文化邮票邮品首发式……10个主题活动充分展示了阆中浓厚的年味儿。

  据悉,春节期间,阆中市以传统新春文化活动为主,活动多元多样,精彩绝伦。1月10日,第二届落下闳春节文化博览会新闻发布会在成都盛大开启,春节之源阆中向全世界发出邀请,向全球华人送祝福,并围绕落下闳与春节的品牌,向全球开启五大重金征集活动,拉开了来阆中过年的序幕。

163万人探寻春节之源 阆中2019春节七天吸金18.1亿

  1月13日,腊八节当日,“万人同品腊八粥”活动在阆中古城内隆重开幕,以中天楼为轴心的四条街道,上万市民和游客寻味而至,伴随着飘香四溢的腊八味、沁人心脾的五谷香,古城瞬间成了吃货的天堂。

  据了解,第二届落下闳春节文化博览会的10大主题活动和8项配套活动备受瞩目,以春节系列特色主题活动为杠杆,撬动了130余万人次来阆体验浓郁的春节氛围,极大带动了阆中市旅游消费。

  据悉,阆中古城曲艺葩、年货汇、迎春书画摄影展、年味美食汇、南津关庙会、乡村旅游大联欢和“中国年·阆中源”阆中市春节联欢晚会等八个配套活动,为游客带来了一场场惊艳绝伦文化盛宴。嘉陵江华光楼、南津关之间架起了阆中人民记忆中的“福桥”,重现阆中历史记忆,有效联通了古城与锦屏山两岸的旅游人气。

  此外,景区内日常活动张飞巡城、秀才赶考、道台审案、川北婚俗、川剧表演、阆苑仙乐、阆苑仙境实景演出等民俗表演扯人眼球,灯戏戏曲、动漫嘉年华、手游对战、大木偶、魔术、杂技、卡通落下闳·春节老人展示和互动活动、曳步舞等节目同时上演,可谓一街一味道,一院一特色,一步一景色,带给广大游客和市民浓浓的年味儿,展现了春节文化之乡独特的魅力。而且南津关古镇还举办了春节文化大庙会非遗展、天宫院·五龙度假区击鼓飘香庙会和民俗大舞台、老观古镇民俗大联展等,备受青睐。

163万人探寻春节之源 阆中2019春节七天吸金18.1亿

  今年春节期间,阆中市除央视《阆中之恋》形象广告的宣传外,积极开拓新媒体宣传渠道,利用手机大做文章,随着阆中旅游官方微博、微信运作的不断成熟,向广大网友和微友们定时推送我市的旅游动态和信息,极大提升了阆中旅游的知名度。

  据了解,今年阆中为了充分借力省、市和周边大景区旅游宣传及营销活动,针对不同客源市场策划包装新产品、新线路,还加大了对“中国年·阆中源”“拜春节之源·到阆中过年”的推广力度。今年春节,阆中古城景区产品多样,不但立足予中国传统文化,还把现代文化元素融入其中,让人耳目一新,热闹非凡。

163万人探寻春节之源 阆中2019春节七天吸金18.1亿

[ 位置: 首页> 旅游频道> 今日头条 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多