正在阅读: 平谷22万亩桃花海陆续盛放
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

平谷22万亩桃花海陆续盛放

来源:北京晚报2019-04-09 09:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:平谷22万亩桃花海陆续盛放

  平谷区第21届桃花节今天正式拉开帷幕,一直持续到5月31日。目前,22万亩桃花海已经陆续盛放,和往年相比,今年平谷昌金路沿线的桃林,为16年来花开最早一年。

  每年4月,平谷区的22万亩桃花竞相绽放,将北京东部装扮成粉红色的“海洋”,成为京津冀市民春日出游的首选目的地。根据花期不同,平谷区按照日期为市民推荐了不同的赏花路线:4月8日至12日,市民可前往王辛庄镇、峪口镇、金海湖镇、夏各庄镇赏花;4月10日至16日可前往华山镇、刘家店镇、山东庄镇赏花;4月16日至25日,可前往熊儿寨乡、镇罗营镇、黄松峪乡赏花。平谷区还推荐了8大赏花区供市民选择,即桃花海赏花区、小金山赏花区、桃花源赏花区、刘家店赏花区、峪口赏花区、王辛庄赏花区、金海湖赏花区、镇罗营赏花区。

  喜爱徒步的市民可以选择3条徒步赏花大道:丫髻山·行宫桃林徒步大道、丫髻山·西山桃林徒步大道、四座楼徒步大道。

  选择自驾的市民可选择4条自驾赏花走廊:百里桃花观赏走廊、湖光山色赏花走廊、北山风光赏花走廊、浅山风光赏花走廊。

  除赏桃花外,春日的平谷,市民还可以欣赏一些小景花卉,如镇罗营镇梨花海、二月兰花海;刘家店镇板蓝根花海;金海湖镇樱桃花海。

  桃花节期间,平谷各地还将推出多项品质活动。其中,4月13日至4月22日,刘家店镇将举办“丫髻山赏花悠乐汇”,在万亩桃林中设置桃林乐坊、桃林茶坊、桃林文坊、桃林食坊等生活化场景,游客可参与身着汉唐古装的桃林穿越、乡创市集、大地艺术、萌宠乐园等体验活动;4月15日至5月15日,第五届香椿文化节将在峪口镇文化广场举办,现场设置参观区、品尝区,供游客参观体验,市民还可到香椿种植园现场采摘。

  桃花节期间,夏各庄镇老味道西红柿已经陆续成熟,市民赏花之余可前往采摘。镇罗营镇经过一冬酣眠的红肖梨正是最佳口味期。东高村镇、南独乐河镇的温室春桃园、温室草莓园、红杏园可持续接待游客采摘。5月下旬,金海湖镇、大华山镇的樱桃园将挂满硕果。

  桃花节期间,平谷区将通过幸福平谷微信公众号、北京平谷官方微博等及时发布“桃花花期”预报信息,以及节日中的各项活动信息、路况信息,以便游客合理安排出游时间,选择赏花线路。“幸福平谷”微信公众号将开展系列“掌上桃花节”线上活动,“平谷旅游”微信公众号将推出自助导游服务,方便市民赏花游玩。

  专家释疑

  今年桃花为何开得早

  平谷大桃种植区分布于海拔10米至500米的广泛区域,加上不同品种间的花期差异,因此开花期有区域性差异。最早进入桃花始花期的地段为昌金路沿线的山前暖区,即密三路、平程路、崔杏路、夏鱼路的岭南沿线区域;其次进入桃花始花期的地段是密三路沿线至小峪子桃花海,即崔杏路、夏鱼路北部、平程路、平关路沿线和胡熊路一线;最晚进入桃花始花期的地段是镇罗营地区。三个地段的桃花始花期间隔各为3至5天左右,正常桃花花期为7天左右。

  桃花花期主要受开花期间气温、开花后的降水、大风等因素影响,其中气温对于桃花花期的影响较为明显,若开花期间气温持续较高,则会加速桃花开放和凋谢的过程,若开花期间遇上较低气温,反倒有利于延长花期。平谷区气象局分析,今年平谷区2月下旬至3月中旬平均气温为6.2℃,比常年偏高3.5℃。

  相关负责人介绍,作物生长发育需要一定的温度条件,并且要积累到一定的温度总和才能完成其发育期,这个温度的积累数称为“积温”。去年的始花期为4月11日,常年为4月18日。截至今年3月19日,日有效积温为152.6度,去年为79.7度,因此预计今年桃花始花期为4月6日左右。昌金路沿线的山前暖区桃林为16年来花开最早的一年。(记者叶晓彦)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届“一带一路”高峰论坛新闻中心试运行

  • 2019年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行

独家策划

推荐阅读
塞外青城呼和浩特  “红杏遗村”乌素图  这里有百年树龄的老杏树  每遇春风 娇艳绽放  岁月悠长韵味悠长  漫山遍野都是“杏”福的模样  每一棵杏树都自成风景  每一朵花都绽放出静好的岁月
2019-04-24 10:57
4月23日拍摄的青山关长城(无人机拍摄)。青山关长城是位于河北省迁西县境内的明代长城,建于明朝万历十二年,为名将戚继光镇守蓟州、永平时所整修。青山关城堡在青山关长城环抱之中,是明代戍守青山关的官兵办公、居住的地方,是明长城中一座保存较完好的城堡。
2019-04-24 10:56
新华网发(徐程 摄)  4月23日,雾气中的佛子岭水库大坝。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。
2019-04-24 10:55
4月24日4时15分,西藏林芝市墨脱县(北纬28.40度,东经94.61度)发生6.3级地震,震源深度10千米。根据中国地震台网信息,截至目前,周边普遍都有震感,尚未接到人员伤亡情况的报告。
2019-04-24 10:29
4月23日,西安大雁塔下上演精彩时装秀。当晚,“2019西安国际时尚周”闭幕,共举办了时尚作品发布秀、时尚主题论坛、时尚潮流音乐节、静态展览等各类活动,展现出多元设计理念,传递了西安的时尚文化自信。
2019-04-24 10:28
4月23日,在美国洛杉矶好莱坞TCL中国剧院门口,演员克里斯·海姆斯沃斯、克里斯·埃文斯、小罗伯特·唐尼、斯嘉丽·约翰逊、马克·鲁法洛、杰瑞米·雷纳(前排从左至右)参加留印仪式。
2019-04-24 10:25
4月23日,中国人民解放军海军仪仗队列队。新华社记者 琚振华 摄  这是4月23日拍摄的“武汉”号导弹驱逐舰。新华社记者 琚振华 摄  这是4月23日拍摄的“辽宁”号航空母舰。新华社记者 李刚 摄  4月23日,各国海军代表观摩阅兵活动。
2019-04-24 10:14
4月23日,江西省南丰县教师进修学校附属小学的孩子们在排练原创少儿歌舞节目“我跟阿公学跳傩”。为使传统傩文化得以传承,南丰县通过编排傩舞文艺节目、举办知识讲座、开展主题演讲等活动,大力推进傩文化进校园,让全县中小学生充分感受中国传统文化的魅力。
2019-04-24 10:12
白沙沱长江大桥于1958年开工,1960年通过首趟列车,是继武汉长江大桥之后的第二座长江大桥。4月23日下午5点40分,随着重庆白沙沱长江大桥通行的最后一列客运列车顺利通过,这座“服役”了59年的重庆首座长江大桥进入“退役”倒计时。
2019-04-24 10:11
本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。
2019-04-24 10:08
4月23日,樊锦诗在台北故宫举行的敦煌文化讲座上。李玉珉说,敦煌研究院成立75年来,正是因为有像常书鸿、段文杰、樊锦诗等一代又一代敦煌人一辈子的守护和研究,才成就了如今的敦煌传奇。
2019-04-24 10:07
4月23日,在叙利亚大马士革,车辆在加油站前排队加油。由于石油严重短缺,目前叙利亚多地加油站大量停业,同时相关部门收紧了私家车加油额度。由于石油严重短缺,目前叙利亚多地加油站大量停业,同时相关部门收紧了私家车加油额度。
2019-04-24 10:05
4月23日,在菲律宾邦板牙省,工人在因地震受损的克拉克国际机场内工作。位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损23日暂停运营。位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损23日暂停运营。
2019-04-24 10:05
4月23日,在爱尔兰首都都柏林,人们在都柏林三一学院图书馆参观。该图书馆始建于1592年,馆藏600余万册图书和许多极具历史价值的文献文物。当日是世界读书日,爱尔兰都柏林三一学院图书馆吸引了众多当地民众和游客。
2019-04-24 10:05
4月23日,广州边检总站工作人员在白云国际机场护送斯里兰卡爆炸事件中受伤的中国公民。当日,3名在斯里兰卡爆炸事件中受伤的中国公民乘坐UL880航班抵达广州白云国际机场。广州边检总站工作人员为伤者开通绿色生命通道,快速办理入境手续。
2019-04-24 09:38
加载更多