正在阅读: 2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会在京举行
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会在京举行

来源:中国网2019-04-16 19:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月16日,2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会在北京举行。大会组委会正式发布了本届水运会系列卡通形象及产品,介绍了赛事活动内容及时间安排。

2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会在京举行

  中国帆船帆板运动协会主席张小冬,山东省体育局群体处副处长刘春红,日照市副市长林彦芹,日照市委副秘书长、市体育局局长孟凡香,日照市政府办公室副主任陈常永,日照市城投集团总经理陈振华,日照市文旅集团总经理李鑫,赛艇奥运冠军奚爱华等领导嘉宾出席了发布会。

2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会在京举行

  据悉,2019年中国(日照)国民休闲水上运动会由山东省体育局、日照市人民政府共同主办,由日照市体育局、日照市文化旅游集团有限公司共同承办。在2018年水运会成功运作的基础上,2019年的项目设置坚持创新融合发展,将帆船、赛艇、游泳和沙滩类项目相结合,将竞技体育和休闲体育相结合,将国际性赛事与全国性赛事相结合,目前大部分项目已经确定,拟设置17个大项、约170个小项。创新开发了水上运动嘉年华,包括帆船、桨板、皮划艇、龙舟、蹼泳等赛事;科技体育嘉年华,包括航海模型、航空模型、定向越野等赛事;青少年运动嘉年华,包括轮滑、平衡车等赛事;沙滩运动嘉年华,包括沙滩排球、沙滩足球等赛事;以及中国日照海钓节暨全民休闲体验赛等活动。2019年中国(日照)国民休闲水上运动会从5月份持续到10月份,将为广大体育爱好者和游客朋友们呈献一届精彩的海滨水上运动盛会。水运会期间,日照文旅集团还将策划举办“深潜学院·日照企业家赛艇对抗赛”系列活动。

2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会在京举行

  中国(日照)国民休闲水上运动会是日照首创的一项以水上项目为主的综合性赛事,是体育旅游产业在推动新旧动能转换中的重要尝试,是满足人民群众日益增长的海滨和水上运动健身需求的重要途径;2019年水运会项目设置将充分发挥体育旅游融合以及文化边界效应,不断优化赛事项目及参赛旅游产品供给,促进体育旅游产业消费升级。本届赛会亮点纷呈,一是竞赛组织创新多,奖金奖品丰厚,系列海滨旅游产品满足赛事旅游的需求。二是充分利用“互联网+”优势,实现了赛事报名、缴费、宣传推广、产业融合服务等一条龙。三是以赛事活动带动各类培训服务产业发展,设立水上运动俱乐部开展赛艇、龙舟、帆船等系列培训服务,满足大众健身需求;四是赛事配套完善,新增网红打卡地东夷小镇(中国离海最近的古镇),新开日照海洋公园(世界独创的将海洋馆与花鸟园相融合的新型海洋公园、世界少有的将海洋动植物和陆生动植物综合展示的主题公园),满足运动员及其家属在比赛期间的食、宿、行、游、购、娱等需求。

2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会在京举行

  中国(日照)国民休闲水上运动会是日照市重大体育赛事之一,是打造“水上运动之都”城市名片、推进日照“旅游富市”、落实全民健身战略和健康中国战略的重要举措,将充分展现日照全民健身取得的成果,充分展示开放、包容、美丽、绿色的活力日照新形象,凸显美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市新风貌,为“创新之城、生态之城、活力之城、旅游之城、蓝色之城”“五城同创”发挥积极带动作用。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届“一带一路”高峰论坛新闻中心试运行

  • 2019年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行

独家策划

推荐阅读
塞外青城呼和浩特  “红杏遗村”乌素图  这里有百年树龄的老杏树  每遇春风 娇艳绽放  岁月悠长韵味悠长  漫山遍野都是“杏”福的模样  每一棵杏树都自成风景  每一朵花都绽放出静好的岁月
2019-04-24 10:57
4月23日拍摄的青山关长城(无人机拍摄)。青山关长城是位于河北省迁西县境内的明代长城,建于明朝万历十二年,为名将戚继光镇守蓟州、永平时所整修。青山关城堡在青山关长城环抱之中,是明代戍守青山关的官兵办公、居住的地方,是明长城中一座保存较完好的城堡。
2019-04-24 10:56
新华网发(徐程 摄)  4月23日,雾气中的佛子岭水库大坝。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。
2019-04-24 10:55
4月24日4时15分,西藏林芝市墨脱县(北纬28.40度,东经94.61度)发生6.3级地震,震源深度10千米。根据中国地震台网信息,截至目前,周边普遍都有震感,尚未接到人员伤亡情况的报告。
2019-04-24 10:29
4月23日,西安大雁塔下上演精彩时装秀。当晚,“2019西安国际时尚周”闭幕,共举办了时尚作品发布秀、时尚主题论坛、时尚潮流音乐节、静态展览等各类活动,展现出多元设计理念,传递了西安的时尚文化自信。
2019-04-24 10:28
4月23日,在美国洛杉矶好莱坞TCL中国剧院门口,演员克里斯·海姆斯沃斯、克里斯·埃文斯、小罗伯特·唐尼、斯嘉丽·约翰逊、马克·鲁法洛、杰瑞米·雷纳(前排从左至右)参加留印仪式。
2019-04-24 10:25
4月23日,中国人民解放军海军仪仗队列队。新华社记者 琚振华 摄  这是4月23日拍摄的“武汉”号导弹驱逐舰。新华社记者 琚振华 摄  这是4月23日拍摄的“辽宁”号航空母舰。新华社记者 李刚 摄  4月23日,各国海军代表观摩阅兵活动。
2019-04-24 10:14
4月23日,江西省南丰县教师进修学校附属小学的孩子们在排练原创少儿歌舞节目“我跟阿公学跳傩”。为使传统傩文化得以传承,南丰县通过编排傩舞文艺节目、举办知识讲座、开展主题演讲等活动,大力推进傩文化进校园,让全县中小学生充分感受中国传统文化的魅力。
2019-04-24 10:12
白沙沱长江大桥于1958年开工,1960年通过首趟列车,是继武汉长江大桥之后的第二座长江大桥。4月23日下午5点40分,随着重庆白沙沱长江大桥通行的最后一列客运列车顺利通过,这座“服役”了59年的重庆首座长江大桥进入“退役”倒计时。
2019-04-24 10:11
本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。
2019-04-24 10:08
4月23日,樊锦诗在台北故宫举行的敦煌文化讲座上。李玉珉说,敦煌研究院成立75年来,正是因为有像常书鸿、段文杰、樊锦诗等一代又一代敦煌人一辈子的守护和研究,才成就了如今的敦煌传奇。
2019-04-24 10:07
4月23日,在叙利亚大马士革,车辆在加油站前排队加油。由于石油严重短缺,目前叙利亚多地加油站大量停业,同时相关部门收紧了私家车加油额度。由于石油严重短缺,目前叙利亚多地加油站大量停业,同时相关部门收紧了私家车加油额度。
2019-04-24 10:05
4月23日,在菲律宾邦板牙省,工人在因地震受损的克拉克国际机场内工作。位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损23日暂停运营。位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损23日暂停运营。
2019-04-24 10:05
4月23日,在爱尔兰首都都柏林,人们在都柏林三一学院图书馆参观。该图书馆始建于1592年,馆藏600余万册图书和许多极具历史价值的文献文物。当日是世界读书日,爱尔兰都柏林三一学院图书馆吸引了众多当地民众和游客。
2019-04-24 10:05
4月23日,广州边检总站工作人员在白云国际机场护送斯里兰卡爆炸事件中受伤的中国公民。当日,3名在斯里兰卡爆炸事件中受伤的中国公民乘坐UL880航班抵达广州白云国际机场。广州边检总站工作人员为伤者开通绿色生命通道,快速办理入境手续。
2019-04-24 09:38
加载更多