正在阅读: “5.19中国旅游日”香格里拉赏杜鹃 “游”你做主
首页 > 旅游频道> 今日头条 > 正文
[责编:陶媛]

“5.19中国旅游日”香格里拉赏杜鹃 “游”你做主

来源:新华网2019-05-16 10:29

24小时热图
  • 习近平在江西考察调研

  • 中国邮政发行《中国古镇(三)》特种邮票

  • 黑龙江省科技活动周启幕

  • 2019中国国际大学生时装周在京落幕

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
5月19日,在德国多特蒙德举行的宠物展上,训犬师沃尔夫带着爱犬进行“狗接飞盘”表演。宠物展期间,人们带着自己的“萌宠”来到会场,参与宠物跳水、舞蹈、选美等趣味比赛,并与其他宠物爱好者及展商交流互动。
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
加载更多

  今年“5.19中国旅游日”,恰逢星期日,想不想漫步云端,牵手林间,徜徉花之海,领略大自然的神奇……每年五月,是云南迪庆香格里拉杜鹃花盛开的季节。到了五月,杜鹃花满山怒放,点缀在青山绿水间,更是将雪域高原绘成引人入胜的秘境。

  香格里拉地处“三江并流”腹地核心区,雪山峡谷、原始森林、鲜花草甸、高原湖泊星罗棋布。低纬度高海拔的特殊地理环境造就了香格里拉独特的生态环境,春看百花,夏看水,秋看森林,冬看雪。其中,杜鹃花是香格里拉美景中浓墨重彩的一笔。

  上周已经立夏,这也意味着夏天的开始。但受高原气候的影响,在香格里拉,这里的春天好像才刚刚开始。雪山之巅还在白雪皑皑,山间村落已是绿意岸然;纳帕海湿地水丰景秀,高原牧场牛羊成群,生机勃发;绿柳抽叶、杜鹃绽放,独克宗古城、松赞林寺掩映在浓浓春意中。这里已分不清是夏还是春,香格里拉的美,一如梦中的伊甸园。

  五月是迪庆香格里拉“醉美”的季节——高山、草甸、峡谷、山林开始泛绿,杜鹃花等五颜六色的鲜花竞相怒放,令人目不暇接;月光、坛城等城市广场,不同肤色的游客跟着当地各民族群众的脚步载歌载舞;独克宗古城和龙潭河公园旁,来自世界各地的游客在酒吧或茶室谈笑风生;“天人合一”的普达措国家公园、人与自然和谐相处的巴拉格宗国家级4A景区,让人留连忘返……

  为了让游客获得独特的赏花体验,香格里拉推出了3条短线旅游赏花路线:

  线路一:虎跳峡—小中甸—巴拉格宗—白马雪山—雨崩;

  线路二:虎跳峡—白水台—尼汝—普达措;

  线路三:香格里拉—塔城(滇金丝猴国家公园)—攀天阁—同乐村—南姐洛。

  从世界级峡谷虎跳峡,到以矮杜鹃为主的小中甸的杜鹃花海,从白马雪山国家公园的原始森林,到“世外桃源”雨崩村,不同种类的杜鹃花盛开在这片神奇的土地上,美不胜收。

  据悉,今年还新增了低空飞行娱乐项目,在空中赏花,更是别有一番滋味。(图片由迪庆藏族自治州文化和旅游局提供)