正在阅读: 亚洲美食节首个周末人气爆棚
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

亚洲美食节首个周末人气爆棚

来源:北京晚报2019-05-20 10:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在奥林匹克公园举行的“亚洲美食节”迎来开幕后的首个周末。尽管天公不作美,却仍然挡不住广大“吃货”们的热情。据主办方统计,印度飞饼、美珍香猪肉脯、士林大香肠、金鼎轩广式点心、茶汤李成为最受欢迎的摊位。

  18日上午,还没到饭点儿,美食节亚洲特色小吃馆内早已挤满前来尝鲜的食客。“哎——新鲜糖葫芦!”伴随着长长的吆喝声,一家制作糖葫芦的档口前排起了长队。不少小朋友拿着糖葫芦在档口前摆起了“造型”,一脸满足。不远处的台湾美食区,更是人气爆棚。市民赵女士拿着一碗香酥炸豆腐正吃得不亦乐乎,又在蚵仔煎档口前排起了队。她开心地说,今天是和父母一起过来的,“不用离开北京,就能品尝到各地的小吃,真的非常不错。”

  年轻妈妈李潇在馆内转了几圈,好不容易才给孩子找着了座儿。“孩子爸爸最喜欢吃陕北的一种凉粉,一进来就去买了。周末了,一家三口出来逛一逛还能尝到好吃的,这一趟太值了。”

  在亚洲特色餐饮馆的诸多摊位中,印度抛饼是人气最旺的一个。不少小朋友专门围在摊位旁,眼巴巴地等候制饼师傅的表演。只见一块巴掌大小的面团,在印度厨师拉姆的手中经过揉搓后被抛向空中,像极了东北二人转中的“手绢花”。最后薄如纸的饼皮被加上底料,放在铁板上煎熟,诱人的香味吸引了不少市民。

  摊位负责人表示,这些天他们都是一大早就要开始准备,而且一忙就忙到晚上6点多。“与前两天相比,周末带着孩子的家庭明显多了不少。”

  游客张先生的儿子正处于活泼好动的年纪,为了让孩子能够听话,夫妻俩特地和孩子约定了“动静结合”的游览方式。看一会儿巡游表演,夫妻俩就带着孩子去美食节转转。“这样的活动既能开拓孩子的眼界,同时也给我们的周末增添了新去处,希望今后还能再有这样的活动。”张先生说。

  据活动主办方统计,印度飞饼、新加坡美珍香猪肉脯、中国台湾士林大香肠、金鼎轩广式点心、茶汤李等摊位分列昨日销售额的前五位。除此之外,受到消费者青睐的单品还有东南亚风味冰淇淋、眉州东坡川味小吃、印尼猫屎咖啡、望湘园长沙臭豆腐、华天香妃烤鸡等。

  “亚洲美食节”日程过半,游客的热情持续高涨。记者了解到,截至18日下午6点,位于奥林匹克公园的美食节主场馆共实现销售收入47万元(累计102.7万元);朝阳合生汇等六大商圈客流量达45.6万人, 同比增长10%。

  (记者陈圣禹 谢宇航)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多