正在阅读: 第九届“中国旅游日”山东分会场(尼山圣境)活动启动仪式隆重举行
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

第九届“中国旅游日”山东分会场(尼山圣境)活动启动仪式隆重举行

来源:光明网2019-05-21 11:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

5月19日,第九届“中国旅游日”山东分会场(尼山圣境)活动启动仪式在山东曲阜尼山圣境景区隆重举行。活动由山东省文化和旅游厅、济宁市人民政府、山东广播电视台联合主办,济宁市文化和旅游局、曲阜市人民政府、曲阜文化建设示范区推进办公室、山东体育休闲广播(山东旅游广播)、曲阜尼山文化旅游投资发展有限公司承办。本次活动紧紧围绕“文旅融合 美好生活”年度主题,开展一系列的惠民旅游和文明旅游宣传活动,展现好客山东和孔子故里曲阜的文化旅游发展成果,展示山东省精品旅游品牌。

第九届“中国旅游日”山东分会场(尼山圣境)活动启动仪式隆重举行

山东省、济宁市和曲阜市相关政府领导及国内主流旅游从业单位及各行业协会代表、研学团队等各界人士约3500人参与了启动仪式。省市各级宣传、文旅系统负责人,新闻媒体代表也出席了启动仪式相关活动。

今年是第九个“中国旅游日”,主题为“文旅融合美好生活”。山东分会场活动启动仪式落户在地处孔子诞生地的尼山圣境景区。尼山圣境作为山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目,自成立之初便致力于传统文化的创造性转化和创新性发展,成为文化旅游、“文旅融合”的积极倡导者和践行者。尼山圣境依托尼山独有的文化高地优势,打造出了孔子像、大学堂、《金声玉振》大型礼乐演出等一批核心文化景观,传达“明礼生活方式”的文化主旨,丰富精彩的活动令游客们体验文化旅游的魅力,在旅游中感受生活的美好。

第九届“中国旅游日”山东分会场(尼山圣境)活动启动仪式隆重举行

19日晨8点30分,尼山圣境金声玉振广场上,百人锣鼓队鼓乐齐鸣,与会嘉宾组成以孔子弟子四配十二哲命名的方阵,缓步行至而立门。

启动仪式环节由济宁市人民政府副秘书长徐锋先生主持。济宁市文化和旅游局局长张弢介绍2019年“中国旅游日”惠民政策、公益措施。与会领导与嘉宾共同宣布“2019年‘中国旅游日’山东分会场活动正式启动”。无锡灵山文化旅游集团吴国平董事长致辞并介绍“跟着孔子壮游山东暨百城千社百万人游尼山”尼山圣境开园月系列活动及相关优惠政策。会后省市领导和旅游业各界人士共同出席“文旅融合美好生活”主题研讨会。启动仪式后还举办了精彩纷呈的文艺演出:济宁学院学生表演的千人齐颂《论语经典金句》气势如虹、含义隽永;汉唐歌舞《幽兰操》国风雅韵、舞姿曼妙;大合唱《尼山情》歌声悠扬、荡气回肠,展现了儒家文化和齐鲁文明的独特了魅力。

此次活动的举办,正值全省推进新旧动能转换、推动文化旅游发展的机遇期,有助于推动曲阜优秀传统文化传承发展示范区的建设,展示山东省文化旅游品牌。对于贯彻习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,弘扬优秀传统文化,传统文化创造性转化、创新性发展等方面有重要意义。(潇潇)

[ 责编:刘文文 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多