正在阅读: “慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都

来源:中国网2019-05-23 14:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “中国小姐”王芊为成都文旅打CALL,感受精致“印象成都”

  细雨成都路,微尘护落花。据门撑古木,绕屋嗓栖鸦。入暮旋收市,凌晨即品茶。承平风味足,楚客独兴嗟。这是诗人易君左对成都的印象。古往今来,不少文人墨客,对成都不吝文辞,于是成都存在于小说中,诗歌中,散文中...

  为彰显成都生活美学,提升市民对城市文旅深度感知体验,增强全民对城市建设的认同感与参与度,由成都市文化广电旅游局主办的“慢游新天府,感受新成都”百万市民游成都活动继续火热开展。众多市民与文化名人一起,畅游以绿道串联起的成都100条文旅线路,感受成都文旅的新变化。

1.jpg

  昨天,小编已经带大家领略了“从‘新’出发”线路的魅力,今天让我们跟着“中国小姐”王芊一起,感受属于你的那份精致“印象成都”。

  印象成都:武侯祠、锦里、大熊猫繁育研究基地、成都三和老爷车博物馆、小酒馆、蒲江明月村、道明竹艺村、七里诗乡绿道;

  刚走到线路中成都三和老爷车博物馆,就看到一袭红裙的王芊。“很酷”这是王芊对小编说的第一个感想。“这里陈列的老爷车很多其实已经有些年头了,但是许多细节都超级精致。这种感觉跟成都这座城市差不多,感觉精致味儿渗透在城市的每个角落。”

  这座以老爷车为主题的博物馆,汇集了国内外30余个知名汽车品牌的经典老爷车,在这里你能看到世界上第一辆汽车,第一款搭载电起动机车的汽车等,了解到汽车是怎样一步步从稀有到量产的,确实如王芊所说,酷到不行。

  而其实,除了三和老爷车博物馆,“印象成都”这条线路其他点位也是亮点十足,无一不体现出成都的精致韵味。

  除了来成都必打卡的熊猫基地,许多游客都会因为赵雷一曲《成都》,走过成都的街道,来到小酒馆坐坐,喝杯微醺小酒,听一听城市的声音,情趣盎然。

  当然,成都的这份精致,除了在城市里,还渗透进越来越多的乡村中。蒲江的明月村,被许多成都的年轻人誉为成都的“乌托邦”。在这里,环绕你的是荷塘绿植,住的是精致民宿,还能感受一次自己染布、自己做陶的乐趣。在明月村,忘掉都市的繁忙与焦虑,其实简单的很。

  与明月村相似的,还有崇州的道明竹艺村。相比起明月村的闲散野趣,竹艺村更添几分精巧设计。设计感十足的竹里,是这里无数网红打卡点的标志之一。除了竹里,还可以在竹林环绕的遵生小院吃一杯清茶,品一碟茶点;稍晚一些,到来去酒馆喝上一壶,好不惬意。

  第二天,等醉意稍过,来到七里诗乡绿道。虽紧邻着壮观的都江堰,但其实这里却是另一番氛围。将绿道、川西林盘、现代大地景观、民宿农庄等串联起来的七里诗乡,因浓浓的田园浪漫,唤起了许多游客失落已久的乡愁记忆。

  古董老爷车,微醺一壶酒,悠悠农家生活.......看上去不起眼的日常,在成都却被孕育的极其精巧别致,也是成都生活美学的一种体验。

2.jpg

  由绿道串联的100条全新线路的推出,不仅彰显了成都生活美学,提升了市民对天府文化可阅读、可感知、可欣赏、可参与、可消费的深度感知与体验,更为成都成为全球游客“出游必选,途径必游”的世界旅游目的地而助力。看罢今日的“印象成都”,明天小编又将带着大家,与谐剧传承人吴丹一起,走进成都的乡愁记忆,不要错过。

[ 责编:刘文文 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多