正在阅读: 国际展览局高度评价世园会
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

国际展览局高度评价世园会

来源:北京日报2019-06-06 09:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国馆内各省市展厅异彩纷呈,令人目不暇接。记者 邓伟摄

  世园会开幕30多天来,累积接待中外游客181.6万,举办国家日、荣誉日、省区市日和各类主题活动共675场次,吸引观众91万人次,国际展览局高度评价了北京世园会组织工作。这是记者日前从世园局获悉的。

  自4月29日世园会开园以来,园区运营平稳、保障有力,活动亮点频出、丰富多彩,游客参观热情高涨、体验良好。截至5月底,已有58个国家和国际组织确定了馆日或荣誉日时间,德国、韩国、世界气象组织等国家或国际组织成功举办了馆日或荣誉日,与北京、天津、内蒙古等精彩的省区市日活动交相辉映,为中外游客献上园艺文化盛宴。

  北京世园会获得国际展览局的肯定。在5月28日法国巴黎举行的国际展览局第165次全体大会上,国际展览局官员及各成员国代表听取了中国代表团对北京世园会最新进展情况的报告,高度评价了北京世园会组织工作,称赞中国筹办北京世园会专业性强、效率高,为其他国家举办世园会树立了榜样。

  6月6日,世园会又将迎来会期重要活动之一——中国馆日。中国馆是世园会四大主要场馆之一,共分为中国生态文化展区、中国省区市园艺产业成就展区、中国园艺类高校及科研单位科研成果展区、中国非物质文化遗产插花艺术展区四大展区,集中展示了中华园艺之美。

  中国馆日当天,将有约950名受邀代表出席馆日仪式并观看文艺演出,文艺演出《锦绣中国》将在园区妫汭剧场举行,包括鼓乐舞、无伴奏合唱、交响京剧芭蕾、箜篌花仙与插花表演、竹乐团演奏等节目。演出将以“绿色生活美丽家园”为主题,以绿色、低碳、环保为创意理念,结合“古意新风”的设计灵感和中国古典文化元素,将营造多民族团结友爱、中西方艺术交融的良好氛围,描绘人与自然和谐共生、共建美丽地球家园的美好愿景。演出结束后,中外重要嘉宾将赴中国馆巡馆,共赏中华园艺与世界园艺之美。

  北京世园局副局长、中国馆馆长叶大华介绍,截至6月2日,核心场馆“四馆”累计参观447.8万人次,其中中国馆累计参观136万人次,国际馆累计参观136.7万人次,生活体验馆累计参观95万人次,植物馆累计参观79万人次,表明每位游客平均游览两个主要场馆。自开馆以来,中国馆积极做好大客流应对工作,服务保障场馆平稳运行,做到安全无事故,服务零投诉。截至6月2日,总计入馆1363420人,每日日均客流量稳定在近41000人次。

  (记者 李瑶)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 灵山岛学校:10名学生的毕业礼

  • 乌兹别克斯坦集中销毁1吨多各类毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
6月26日,中外选手在西点烘焙比赛中制作黄油曲奇。当日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京正式启动,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等7个国家26所职业院校的123名选手同台竞技,参加西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个项目的比赛。
2019-06-27 09:37
6月26日,中意警员在启动仪式上合影。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。
2019-06-27 09:37
6月26日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员销毁毒品。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。
2019-06-27 09:36
6月26日,中意警员在上海浦东陆家嘴地区进行联合巡逻。根据中国公安部和意大利内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日,在北京、上海、重庆、广州四个城市的旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。
2019-06-27 09:36
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
加载更多