正在阅读: 漫步成都周边 360°体会蓉城之美
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

漫步成都周边 360°体会蓉城之美

来源:中国网2019-06-06 18:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【慢游新天府,感受新成都】百万市民游成都

为彰显成都生活美学,提升市民对城市文旅深度感知体验,增强全民对城市建设的认同感与参与度,由成都市文化广电旅游局主办为期一个月的“慢游新天府,感受新成都”百万市民游成都活动正在火热进行中。100条以绿道串联起的特色文旅线路的推出,让广大市民积极参与的同时,还吸引了文化界、艺术界众多名人和各行各业的文旅专家热情体验并为喜爱的特色线路打CALL。

今天,我们将介绍100条特色文线旅线路中的“360°沉浸蓉城”线路,带你一起漫步成都周边,全方位感受蓉城之美。

漫步成都周边 360°体会蓉城之美

360°:龙泉山森林绿道、简阳云龙千佛桃源林盘景区、锦城绿道、天府新区荖猎户林盘景区、双流区黄甲八角水寨林盘景区或白塔林盘景区、新津张河果园子林盘景区、滨河绿道、温江区永宁玫瑰院子或紫薇公园或原乡和林或耕者俱乐部林盘景区、郫都区安龙村林盘景区、都江堰或青城山、崇州观胜镇严家弯湾或乌尤驿或道明竹艺村林盘景区、蒲江明月国际陶艺村林盘景区、新都区马家镇夏河溪林盘景区或青白江十八湾村刘家巷林盘景区、金堂甘御石斛林盘景区、金堂龙门山森林绿道、五凤溪古镇

作为“颜值与古韵”并存的代表,古镇一直是很多游客节假日游玩的目的地。在金堂就有这么一座山地古镇,“半边山江半边城”是对它最恰当的描述。走街串巷,行舟踏浪,今天我们的第一站就是——金堂五凤溪古镇。在这个宁静悠闲的小镇,爬坡上坎穿街过巷乘船玩水是最基本的耍法。行走在五凤溪古色古香的步道上,两边的青瓦屋顶和木板门面瞬间将你拉回古时小巷,走累了就在茶馆里歇一歇,喝茶打牌、和来往的人一起聊天,等待小火车从眼前穿过。“之前就邀过朋友来这里划船看风景,感觉时间过的很慢,有机会住一晚上再回去。”一位参加今日路线体验的市民说道。

作为今天的文旅线路体验官——成都市首位茶艺工匠曾小龙和艺术家廖新松对五凤溪的景色是赞不绝口:“今天来到这里,感觉五凤溪跟我很结缘,它没有展现太多商业化的因素,而是非常适宜地将自然与旅游结合在了一起。景区内这种半边街的特色,区别于其他古镇,有自己的风格,真正体现了“一步一风景”的意境。”曾小龙和我们分享道。

漫步成都周边 360°体会蓉城之美

“五凤溪古镇的红灯笼是我印象最深刻的,在街头巷尾都可以看到这鲜艳的红色,这让我想到了成都时下正流行的'豆瓣红',红色本就代表着激情和活力,希望今后五凤溪和成都的发展能越来越红、越来越好。”曾小龙告诉我们。

对于金堂的发展,金堂县文联副主席、作家协会主席、政协委员李正熟也有自己的见解:“在天府绿道建设中,对传统文化的挖掘、发扬、保护到位,同时也对现代文化注入了新的元素和新的思想,这是我们现代文化迫切需要的。”

走出五凤溪,我们去旁边的网红地——西航文化旅游中心打个卡,体验航空文化的魅力。

漫步成都周边 360°体会蓉城之美

先到西南地区最大最完备的民航体验馆走走时间廊、参观下飞行器,再根据值机、安检、进舱顺序来个登机“一条龙”体验,最后在停机坪与真实波音737-300型飞机来个合影留念,“航空打卡”之旅,完美。

漫步成都周边 360°体会蓉城之美

接下来我们去成都周边的村落走走,体会不同的特色文化之美:崇州观胜镇严家弯湾是一个充满吸引力的地方。川派盆景是这里最大的特色,大家可以在此欣赏不同的盆景风格、了解高超的盆景技艺;也可走进景区深处,探索老成都的农家小院群落;还可以住进景区里古色古香的民宿,细细品味摆在桌上的功夫茶。

漫步成都周边 360°体会蓉城之美

如果你想玩的更“潮”一些,可以去郫都区安龙村林盘景区走一圈:这个村子以种植花卉和生态蔬菜为主,非常适合一家人来此游玩儿。这里还有一种叫黄缘萤的萤火虫,大多聚集在安龙村的全家河坝一带。盛夏夜晚,走过栈道,就能看到点点“繁星”在水面上飞舞。当然你也也可以选择去新津张河果园子林盘景区入住“共享小院”,或者去温江区永宁玫瑰院子欣赏玫瑰、喝个下午茶。

成都的绿道是“活”的,串联起成都人的生活美学地图。不论是周边的龙泉山森林绿道、金堂龙门山森林绿道,或者是就在市区“触手可及”的锦城绿道、滨河绿道,都是放松减压的优选。

由绿道串联的成都100条特色文旅线路将继续为你更新,明天,小编将带大家开启“烟火人间蜜约蓉城”路线,记得关注哦!

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 灵山岛学校:10名学生的毕业礼

  • 乌兹别克斯坦集中销毁1吨多各类毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
6月26日,中外选手在西点烘焙比赛中制作黄油曲奇。当日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京正式启动,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等7个国家26所职业院校的123名选手同台竞技,参加西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个项目的比赛。
2019-06-27 09:37
6月26日,中意警员在启动仪式上合影。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。
2019-06-27 09:37
6月26日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员销毁毒品。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。
2019-06-27 09:36
6月26日,中意警员在上海浦东陆家嘴地区进行联合巡逻。根据中国公安部和意大利内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日,在北京、上海、重庆、广州四个城市的旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。
2019-06-27 09:36
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
加载更多