正在阅读: 张家口市宣化区以冬奥为契机构建“文化+旅游”模式
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

张家口市宣化区以冬奥为契机构建“文化+旅游”模式

来源:东方网2019-06-10 13:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  宣化古城文化底蕴深厚,是河北省十大历史文化名城。并享有“千年古城” “千年葡萄”、“百年工业”、“百年教育”四张名片的美誉。据介绍,近年来宣化区坚持走绿色发展之路,充分挖掘资源优势,以冬奥为契机,着力构建“文化+旅游”的产业发展模式,营造良好营商环境,吸引优质社会资本参与到宣化区投资与建设当中,共同推动旅游产业升级,助力当地经济社会发展,为百姓营造更好的居住生活环境。

  2019年5月27日上午,河北省张家口市宣化区区委领导接待了国投信达集团领导高层,双方围绕做强做大宣化区优势产业,促进旅游业大发展等相关内容展开深入洽谈。

  会上,宣化区领导对国投信达高层一行的到访表示热烈欢迎。并向出席本次交流洽谈的嘉宾介绍了宣化区的发展概况。据介绍,宣化区已成功入选《环球时报》全国最具投资吸引力城市,并连续多年跻身全国最具投资潜力、全国最具区域带动力中小城市“双”百强。并以其独特的区位和交通优势,将全面融入“首都一小时经济圈”。

  面对空前的发展机遇,宣化区积极培育“四大两新一高”主导产业,并以冬奥为契机,实现工业化向旅游城市转变,利用自身深厚的文化及旅游资源,打造新型旅游业态,以全域旅游业带动区域经济发展。希望国投信达集团能参与到宣化区经济建设中,为宣化区产业发展以及旅游业升级引资引智,推动宣化做优做强核心产业。宣化区也将以优质的营商环境、高效的工作效能,实现企业发展和区域建设的合作共赢。

  在听取宣化区政府领导介绍后,国投信达集团领导高度赞赏了宣化区的产业发展潜力和优良的营商环境,愿意作为社会资本方加入到宣化区建设发展中来。同时也向与会领导介绍了国投信达集团的企业优势和金融背景。近年来,国投信达集团秉承“政信为本,服务民生”的立业宗旨,专注于政信金融,积极投身于各地政府重大民生工程建设当中。利用自身国际政信金融服务优势,多渠道引入海内外优质资本,为地方产业发展开辟融资通道,为各地重大项目建设注入金融活水。

  国投信达集团领导表示,可运用多种金融工具,合规、灵活的支持宣化区旅游业及产业发展的规划、投资、融资、项目建设与产业发展,合法合规地为当地持续性经济发展提供保障。国投信达集团还可以利用“两院”智库资源,为产业规划提供咨询服务,同时可联合国内大型的金融机构共同成立产业基金,为项目建设解决资金难题,促进项目高效落地。国投信达目前已与云南、贵州、山西、河北、山东等多地政府合作,在全国25个省、240多个区县一共有300多个项目对接,根据各地需求制定不同的金融服务方案,更好的服务各地产业发展,希望利用自身的丰富经验和金融实力为宣化旅游业升级贡献力量。

  本次洽谈增进了双方的了解,区领导对国投信达集团的合作模式非常认可。座谈会后,双方就具体合作项目进行深入探讨,国投信达集团也将会根据宣化区经济发展需求制定出科学合理的政信金融服务全案,加快宣化区优势产业以及旅游业发展进程,为宣化区经济腾飞注入资本动力。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 灵山岛学校:10名学生的毕业礼

  • 乌兹别克斯坦集中销毁1吨多各类毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
6月26日,中外选手在西点烘焙比赛中制作黄油曲奇。当日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京正式启动,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等7个国家26所职业院校的123名选手同台竞技,参加西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个项目的比赛。
2019-06-27 09:37
6月26日,中意警员在启动仪式上合影。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。
2019-06-27 09:37
6月26日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员销毁毒品。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。
2019-06-27 09:36
6月26日,中意警员在上海浦东陆家嘴地区进行联合巡逻。根据中国公安部和意大利内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日,在北京、上海、重庆、广州四个城市的旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。
2019-06-27 09:36
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
加载更多