正在阅读: 第二届宜兴新庄太湖蓝莓节将升级启幕
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

第二届宜兴新庄太湖蓝莓节将升级启幕

来源:北国网2019-06-12 13:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  去年,宜兴新庄那场蓝莓节依然还停留在许多人的心中,蓝莓,已成为宜兴新庄的一张响亮名片。转眼又到蓝莓季,第二届宜兴新庄街道太湖蓝莓节也将于6月16日升级启幕,新庄将再次以蓝莓之名,邀大家共赴一场初夏的活力盛宴!

  作为宜兴城区的东大门,新庄街道是宜兴城市化的前沿阵地。新庄街道在市委市政府的领导下,坚定“融入城区、服务园区”的发展定位,以建设“活力新庄、现代新庄、生态新庄、幸福新庄”为总目标,以更加昂扬向上的斗志,更加积极主动的心态,更加勤奋务实的作风,把新庄建设成为有希望、有活力的乡镇。

  第二届蓝莓节紧扣发展总目标,以“活力蓝,莓极限”为主题,包括“活力莓极限”、“幸福莓极限”、“现代莓极限”和“生态莓极限”四个子主题。每个子主题下均设有几大项目,除了大家最为期待的蓝莓采摘外,还包括中特嘉耐新材料研究院奠基仪式、江苏南顺面粉有限公司开业庆典、食品科技园推介会、新庄乡贤馆揭牌仪式、大学城电商园揭牌仪式、大学城人才交流中心揭牌仪式、智慧新庄上线仪式,以及东氿新城房地产展销会。

  值得一提的是,活动区域将设置融合时尚、流行与趣味元素的互动装置,用年轻化的方式沟通到场群众。

  举办蓝莓节,是新庄街道以果为媒、以节联姻,借助整合资源,搭建文化交流、经贸合作、政企民沟通的媒介和平台。通过这个平台,新庄街道将可以进一步发挥其连接城区、临近园区的优势,推动物流、电商、研发、文化、旅游等2.5产业的实效突破,凸显新城区的服务功能、造血功能,使之成为宜兴经济可持续发展的重要增长极,展现一个充满活力的新庄形象和新庄精神;各大企业和机构将可以对接更多资源,实现强强联合,也可以近距离链接消费群体,实现产销的无缝对接;而人民群众则不仅可以自得其乐享受生态采摘的乐趣,体验周边产品的蓝莓文化和新庄城市文化,还可以看到一个发展态势良好、未来可期的新庄,增强荣誉感与幸福感。

  这次集生态体验、企业交流、销售对接、技术与人才交流为一体的蓝莓节,是一个加强文化交流的有效平台,对于全方位展示新庄街道的资源优势和文化内涵,提升新庄街道的文化建设,全面推进新庄经济发展将有重要意义,也将为其它镇域经济发展和文化自信塑造提供值得借鉴和参考的范本。

  

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多