正在阅读: 四姑娘山国际登山节8月亮相 通气会燃爆启动
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

四姑娘山国际登山节8月亮相 通气会燃爆启动

来源:北国网2019-06-12 13:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月10日,第五届四姑娘山国际登山节新闻通气会在成都举行。记者从通气会上获悉,2019年8月2日,第五届四姑娘山国际登山节将在小金四姑娘山景区拉开帷幕,活动为期4天,将开展登山、讲座、净山环保、山巅之间分享会、肯道尔影视之夜等各项活动。本次活动旨在将四姑娘山得天独厚的山地户外运动资源,以独特的方式传递给大众,让游客更立体、更深入了解四姑娘山景区,传递四姑娘山“东方圣山·户外天堂”形象。

四姑娘山国际登山节8月亮相 通气会燃爆启动

  四姑娘山风景名胜区管理局负责人,凯乐石市场总监,凯途高山创始人,肯道尔中国创始人出席了当天的新闻通气会。

  川藏登山队苏拉王平、山王7556、大川健三等户外大咖分享了他们与四姑娘山的故事。

四姑娘山国际登山节8月亮相 通气会燃爆启动

  记者了解到,第五届四姑娘山国际登山节由四姑娘山风景名胜区管理局主办,凯乐石(KAILAS)冠名赞助,成都凯途高山户外运动有限责任公司承办,携程和携程主题游、户外探险协办,各地登协、众多登山机构、户外俱乐部联名参与。

四姑娘山国际登山节8月亮相 通气会燃爆启动

  四姑娘山素有“东方圣山,户外天堂”美誉,户外资源富集。主景区由一山三沟组成,是雪山的博物馆,区域内海拔5000米以上的雪峰即达61座。四姑娘山众多山脉资源中,除了广为人知的四姑娘山幺妹峰、大峰、二峰、三峰,还有婆缪峰、野人峰、玄武峰、布达拉峰、骆驼峰等。

  四姑娘山也是世界上距千万级人口城市最近的雪山型景区。杜甫一句“窗含西岭千秋雪”,很好地诠释了四姑娘山在成都人心中的份量,近年来,“在成都遥望雪山”更是成就了蜀地独有的城市+雪山文化。

四姑娘山国际登山节8月亮相 通气会燃爆启动

  8月2日—8月5日举办的第五届四姑娘山国际登山节,引进了环保基金组织阿拉善SEE基金会的高山垃圾环保举措,与7月13日开幕的“慕士塔格峰登山节”、8月18日开幕的“青海玉珠峰登山大会”一道,共同推进高山垃圾管理及净山行动。

  四姑娘山景区管理局负责人表示,四姑娘山景区山地户外运动资源丰富,雪山、森林、湖泊、草甸、瀑布、溪流分布均匀,组合自然,适宜开展登山、攀冰、攀岩、露营、漂流、徒步、穿越等以亲近自然、参与度高、健身性强、低碳环保为特点的户外运动。

  为把四姑娘山建设成国际山地户外运动旅游目的地,景区立足资源禀赋,突出旅游差异化发展,着力打造“东方圣山、户外天堂”品牌。近年来以各类赛事活动为平台,不断扩大对外知名度,通过文旅结合、文体结合的方式,成功举办了四姑娘山国际攀冰节、四姑娘山朝山会、环四姑娘山超级越野跑等赛事活动。8月举办的四姑娘山国际登山节,也是为了传播“安全、专业、环保”的登山理念,引导广大登山爱好者共赴四姑娘山尽享“东方圣山”的魅力。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 灵山岛学校:10名学生的毕业礼

  • 乌兹别克斯坦集中销毁1吨多各类毒品

独家策划

推荐阅读
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
6月26日,中外选手在西点烘焙比赛中制作黄油曲奇。当日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京正式启动,来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦等7个国家26所职业院校的123名选手同台竞技,参加西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个项目的比赛。
2019-06-27 09:37
6月26日,中意警员在启动仪式上合影。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。当日,中意警方第三次在华联合巡逻(广州)启动仪式在广州市公安局举行,这是首次在广州开展中意警务联合巡逻。
2019-06-27 09:37
6月26日,在位于乌兹别克斯坦首都塔什干市郊的一家工厂内,禁毒人员销毁毒品。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。乌兹别克斯坦执法机构26日在首都塔什干市郊一家工厂内集中销毁了收缴的各类毒品,总量超过1吨。
2019-06-27 09:36
6月26日,中意警员在上海浦东陆家嘴地区进行联合巡逻。根据中国公安部和意大利内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录,公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日,在北京、上海、重庆、广州四个城市的旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。
2019-06-27 09:36
6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民进行健康体检。6月25日,在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道社区卫生服务中心的自助式便民健康小屋,工作人员为居民健康体检进行登记。
2019-06-26 10:09
在“2019西安大学生毕业盛典”上,大学毕业生步入永宁门(6月25日摄)。6月25日,“2019西安大学生毕业盛典”在西安永宁门举行,西安30多所高校的500余名毕业生代表汇聚在古老的明城墙下参加庆典活动。
2019-06-26 10:08
6月25日,在巴林首都麦纳麦,美国总统高级顾问库什纳(前右五)和国际货币基金组织总裁拉加德(前右四)在“和平促繁荣”经济研讨会上交流。由美国和巴林合办的题为“和平促繁荣”的经济研讨会25日晚在巴林首都麦纳麦开幕,美国总统高级顾问库什纳在会上推介美方所谓推动解决巴以问题“世纪协议”的经济方案。
2019-06-26 10:07
6月25日,一辆联邦快递送货车停在美国纽约曼哈顿街头。美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。
2019-06-26 10:07
两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。两队在加时赛后以总比分4比4战平,在点球大战中,广州恒大队以6比5战胜山东鲁能队,最终以总比分10比9淘汰山东鲁能队,晋级八强。
2019-06-26 10:07
当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。当日,在法国蒙彼利埃举行的2019年国际足联女足世界杯16强赛比赛中,中国队以0比2负于意大利队,无缘八强。
2019-06-26 10:06
6月25日,在日本大阪的大阪城景区,路旁挂起二十国集团领导人峰会的条幅。新华社日本大阪6月25日电 记者手记:大阪准备就绪 静待二十国集团领导人峰会召开 ”  6月24日,日本大阪关西国际机场挂起标语欢迎峰会期间的游客,并提示峰会期间会有交通管制,建议提前合理安排出行计划。
2019-06-26 10:05
这是6月25日无人机拍摄的北京大兴国际机场西塔台。西塔台被誉为“凤凰之眼”,未来将担负北京大兴国际机场70%以上的飞机起降指挥任务。西塔台是北京大兴国际机场标志性建筑,高70.3米,占地面积2000平方米,地上结构20层,地下结构1层,内部设有指挥中心、管制室、检修环、讲评室、设备间、UPS间等。
2019-06-26 10:05
加载更多