正在阅读: 文化旅游扶贫宣传活动助力翁牛特旗文化旅游产业发展
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

文化旅游扶贫宣传活动助力翁牛特旗文化旅游产业发展

来源:中国新闻网2019-07-09 18:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京市通州区和内蒙古自治区通辽市奈曼旗、赤峰市翁牛特旗、兴安盟科尔沁右翼中旗是京蒙对口帮扶合作单位。今年,按照区委区政府全力以赴做好对口帮扶各项工作的精神,通州区文化和旅游局开展了一系列的文化和旅游帮扶工作,全力打造京蒙对口帮扶亮点工程,助推“三旗”的旅游产业发展。

  7月2日至6日,由通州区文化和旅游局组织的区文化和旅游局下属单位负责人和爱心企业代表、旅行社代表、媒体记者、摄影师等20多人组成的通州翁牛特文化旅游扶贫宣传活动小组走进赤峰市翁牛特旗,开展以“‘通蒙牵手相约塞外’通蒙文化旅游扶贫爱心公益行——走进翁牛特”为主题的文化旅游扶贫宣传活动,整合文化旅游资源,结合旅游产业特色,创新旅游产品,为文化旅游扶贫项目注入新的能量和活力,促进翁牛特旗当地旅游业发展。

  7月2日,通州翁牛特文化旅游扶贫宣传活动小组抵达翁牛特旗。通州区文化和旅游局副局长安文崑等一行人,与翁牛特旗政府副旗长刘德海、文化旅游体育局局长孙宏春等相关负责人,就文化旅游扶贫工作展开详细地交流与研讨。同时,在翁牛特旗期间,小组成员奔赴翁牛特旗当地旅游景区、博物馆、民俗纪念馆、非遗传承基地、农产品生产展示大厅等,充分考察并调研当地文化旅游资源和生产业态。

  实地查看结束后,通州区文化和旅游局与翁牛特旗文化旅游体育局在乌丹宾馆,共同召开“2019年通州——翁牛特文化旅游扶贫宣传活动”座谈会。通州区文化和旅游局副局长安文崑、马俊艳,翁牛特旗文化旅游体育局局长孙宏春,副局长王春梅、石小红,以及通州区文化和旅游局下属单位负责人和爱心企业代表、旅行社代表、媒体记者、摄影师等,还有来自翁牛特旗的图书馆、博物馆、文化馆、玉龙沙湖景区、万里花香蒙绣中心相关负责人等共计40多人参加。此次文化旅游扶贫宣传活动得到翁牛特旗的景区和企业的欢迎。

  翁牛特旗红山玉龙沙湖国际生态文化旅游区总经理王晓峰介绍:“近几年我们景区明显感觉到,来玉龙沙湖的通州游客逐年增多,就在这两天,我们就分别接待了来自通州的880人团队和600人团队,所以我特别感谢通州区文化和旅游局,通过你们的旅游扶贫宣传推介,让越来越多的北京人来到我们景区旅游度假。”同时,他表示,下一步将走进通州区,面对面地向通州市民推介玉龙沙湖的旅游产品,为通州市民订制出经济实惠的‘微度假’旅游项目。

  万里花香蒙绣中心负责人万花表示,感谢通州区文化和旅游局,通过你们的文化旅游扶贫宣传工作,能够让我们的非物质文化遗产——蒙绣,展现在通州人民的面前,为非物质文化遗产的保护和传承,弘扬和发展中华优秀传统文化,起到了积极推动的作用。

  来自通州区的摄影师郭建华表示,对于摄影师来说,通过镜头把翁牛特旗优美的自然环境、丰富的旅游资源展现在通州人民的面前,是摄影师参与文化旅游扶贫宣传工作的最好表现。我们要通过镜头把最美的翁牛特旗展现在通州市民眼前,吸引更多的通州市民走进翁牛特旗观光旅游。

  通州区的旅游爱心企业——红橄榄商业连锁(北京)有限公司董事长刘红表示,通过通州区文化和旅游局开展的文化旅游扶贫宣传活动,连日来考察走访了翁牛特旗多家农产品企业,发现这里农产品的品质非常好。目前,已经就大米、小米、三黄鸡、食用油、胡萝卜、荞面等农副产品与翁牛特旗地方的企业签订了采购合作协议。此次两地间的企业合作,不仅架起了农户的田间地头到社区的绿色通道,为通州市民提供优质健康的食品,也带动了翁牛特旗当地农户的收入,从而促进翁牛特旗的经济发展。

  通州区文化和旅游局副局长安文崑表示,此次文化旅游扶贫宣传活动旨在全力打造文化旅游扶贫线路,助推翁牛特旗文化旅游产业的发展。同时,结合翁牛特旗旅游产业特色,整合旅游资源,创新旅游产品,为文化旅游扶贫项目注入新的能量和活力,有效地促进翁牛特旗当地旅游业发展,提高当地百姓的济经收入,实现脱贫的目的。

  通州区文化和旅游局副局长马俊艳就通州区和翁牛特旗在文化交流活动方面提出了有针对性的举措,详细介绍了通州区博物馆、文化馆、图书馆、电影院、新华书店在扶贫工作中可以开展的相关活动和服务内容,接下来,将开展一系列的文化活动,为翁牛特旗的文化旅游产业发展做出新的贡献。

  最后,翁牛特旗文化旅游体育局局长孙宏春表示,感谢通州区文化和旅游局,带领爱心企业、旅行社、新闻媒体、摄影师等精干力量,来到翁牛特旗,为两地的合作共赢牵线搭桥,也为翁牛特旗的文化旅游产业的发展增添了活力。希望今后依托翁牛特旗文化旅游资源和区位优势,充分发挥各自优势,加强文化旅游产业合作,促进翁牛特旗旅游产业的更好发展。

  据悉,此次文化旅游扶贫宣传活动历时两个月,活动内容包括策划及宣传三地多条特色旅游线路,解决地区常规旅游宣传的痛点;围绕当地重要节庆活动,进行重点宣传,突出当地旅游品牌;宣传报道通蒙三地政府间的扶贫合作机制,展现通州扶贫攻坚决心;搭建和对接社会及企业公益扶贫渠道,传递通州区社会扶贫力量。同时,利用摄影形式宣传内蒙三地旅游风光、民族风情特色、地区特产、美食文化以及地理人文风采等,通过线上线下全媒体传播形式吸引游客目光。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多