English


一场与大地的倾心交流,阳光大地艺术季正式启动

2019-08-19 14:11 来源:光明网 
2019-08-19 14:11:01来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  由中共北京市密云区委宣传部指导,阳光城集团北京区域公司主办的阳光大地艺术季暨装置艺术设计竞赛启动仪式于2019年8月16日在阳光城·君山墅生活美学馆开幕。启动仪式汇聚了包括政府领导、主办方、艺术家、特邀嘉宾、业主等人群共60人左右的与会嘉宾。共同探讨了艺术与地产的发展方向以及实现如何将本区域与外界迅速联结的目标。作为阳光城首届绿色智慧家粉丝节在北京区域的重头活动,以期为更多的粉丝带来最具艺术感的宠爱。

一场与大地的倾心交流,阳光大地艺术季正式启动

  线上活动竞赛方式以相应场地中的临时构筑物为竞赛主体,面向社会设计师及艺术院校学生公开邀请、征集艺术装置设计,并以浪漫、互动和环保作为作品的设计方向,以期与专家和网友形成思想上的共鸣,不仅能够催生出更多的艺术思想,也能构筑更具创造性的艺术氛围。参赛作品将在9月20日截止投稿。

  同时,被遴选出来的作品都会由专业团队在线下打造成型,最终呈现于项目展。整个竞赛以线上、线下相结合,获得更多资源的参与,各种创意与想法互相交织,最终形成完美的传播闭环,并给阳光城·君山墅带来独特的美学空间。

  在8月24日到25日,阳光大地艺术季将会正式开幕,届时,将会有更多诸如蚂蚱市集、大地民音节等艺术活动呈现在观众面前。

  活动的举办地为阳光城·君山墅不仅交通便捷,出入繁华,同时可谓是百席独墅、栋藏山水,有云蒙山、云佛山、燕山山脉三山环绕,森林负载率达72.5%,与水域面积达1.7万公顷的密云水库相邻,山水相映成趣,墅区倾力打造1200亩公园绿地,筑就优美的湿地公园。在这样一个区域开展阳光大地艺术季,用地景艺术的方式,通过对场景的解剖,融合众多艺术家创意和心血,赋予自然以人文的思想,给予自然以灵性,给生活以艺术。

  文化是艺术的灵魂,而许多文化项目当前存在的许多问题在于定位的同质化,千篇一律的设置给业主和游客带来审美疲劳,最终给地产商带来困扰。相对来说,阳光大地艺术季,以艺术季和竞赛的方式,不仅可以打造自身的影响力,同时各种创意和思想的碰撞也更容易留下灵魂。

 

一场与大地的倾心交流,阳光大地艺术季正式启动

  8月正是艺术生长之时,由密云区政府宣传部指导下的溪翁庄镇2019年金秋文化旅游季,也正如火如荼进行。第九届文化夜市、溪翁庄镇第十六届鱼王美食节暨第四届厨王争霸赛等特色项目轮番上演,带你感受不一样的文化夏日。

  一场阳光大地艺术节,献礼大地,让艺术回归自然,连接艺术与人文,构筑理想生活。相信随着城轨时代的到来,大交通、大城市得以更好构建,同时也重新定义了密云的区域价值,更多的市民将会在假日涌入密云,所以,打造文化与旅游的密云,以自然风景、民俗旅游、艺术节打造为突破口,不仅能丰富京郊居民的假期生活,也给密云的居民带来更好的生活环境,更能给密云打造一张新的名片,更能提升密云的文化形象。 

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有