正在阅读:自带仙气的打卡地 在东莞享受22℃的清凉初秋
首页> 旅游频道> 国内游 > 正文

自带仙气的打卡地 在东莞享受22℃的清凉初秋

来源:海外网2019-08-22 15:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  尽管已是夏末初秋,但炎热的天气还是让人被“烤”得欲罢不能。约上三五好友,远离酷暑,去一处凉爽之地,尽情玩耍,不负悠闲好时光。

  这里是近千种野生植物和300余种珍稀野生动物的栖息之地,这里是“世界工厂”——东莞的一颗闪亮的生态明珠,也是人文与自然交相辉映的粤港澳大湾区旅游热点目的地和热门自驾森林公园,广东观音山国家森林公园以其独特的森林资源与生物多样性,位居在广东省东莞市的客家古镇——樟木头镇,成为广东地区重要的生态屏障。

2.png

  广东观音山国家森林公园,坐拥东莞市内最大最完整的原始次生林,景色秀美,森林广袤,森林覆盖率达92%以上,总面积18平方公里,空气中负氧离子含量达到每立方厘米5000—10000个左右,这里空气清新、景色宜人,山水相依、森林密布的自然风貌造就了它常年恒温22℃的“天然氧吧”的清凉属性。

3.png

  春季畅游花海,夏季漫步林荫小道,秋季感受秋风飒爽,冬季沐浴在暖阳之下,一年四季,婀娜多姿的美景让人目不暇接。

  全长6.8公里的森林步道,一侧可看满山青翠,听鸟语虫鸣,另一侧则可远眺樟城美景,静心洗肺。

5.png

  这里有丰富的自然教育与研学教育资源,依托得天独厚的优美环境和科学资料,景区于2004年创办成立非营利性的古树博物馆,也是全国首家以古树收藏为主的博物馆,馆内收藏了近年来出土的有研究和观赏价值的古树50余棵,从黄帝时代直至清末中国各个历史时期的古树收集齐全。

6.png

  这里有演绎浪漫爱情的独创舞台剧《山之恋》,将清浅情深全然寄宿在唯美的山花烂漫中,一缕怦然心动之意油然而生,让人顿感情意绵绵、执念相守,在如诗如画般的古风歌曲中,才子佳人们用柔软的舞姿和细腻的肢体情感,通过灯光唯美勾勒出似真似幻的古时男女纯真的爱情。

7.png

  这里有多样的运动度假体验设施,可纵声呐喊的森林滑道、在林海中尽情“冲浪”的高空滑索、穿梭绿林间的“丛林穿越”等,为游乐带来了森林旅游的深度体验。

8.png

  这里有冰雪、彩冰、酷炫灯光交相辉映的冰雪城堡为你带来原汁原味的冰雪奇缘,这里不仅有速冰滑梯、冰壶保龄球、冰上雪橇等项目,还有各种绚丽的冰雕,美丽“冻”人。

  登顶观音广场,静心许愿。在云中院中用书法怡情养性、抄经端正身心,将祈福和心愿诉诸笔端,达到修身养性的效果。

  来这里康养休憩,在沉浸天然“森林浴”的同时,必定也是一次心灵的洗涤之旅。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海关查缉走私成果展亮相

  • 威尼斯洪灾持续

独家策划

推荐阅读
11月18日13时50分许,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司9102工作面发生一起瓦斯爆炸事故。记者从山西省平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故抢险救援指挥部了解到,经过紧张救援,截至11月19日2时,抢险救援工作结束,事故共造成15人遇难、9人受伤。
2019-11-19 10:57
(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切开放事)带来“民生新获得”——透视身边的开放  11月6日,在第二届进博会品质生活展区,观众在欧莱雅旗下品牌彩妆展台试用口红。
2019-11-19 08:59
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
2019-11-19 08:56
24岁的玛依拉·帕尔哈提来自新疆乌鲁木齐,7年前,毕业于舞蹈专业的她加入新疆生产建设兵团杂技团。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。
2019-11-19 08:56
这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。新华社记者 刘天 摄  这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。
2019-11-19 08:45
当日,土耳其最大城市伊斯坦布尔出现大雾天气。新华社记者 徐速绘 摄  11月18日,土耳其伊斯坦布尔市区被大雾笼罩。
2019-11-19 08:44
这是11月18日在泰国曼谷举行的国际防务展上拍摄的北方工业展台坦克模型。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。
2019-11-19 08:38
这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里拍摄的空袭后的工厂外景。
2019-11-19 08:37
这是11月17日在意大利威尼斯拍摄的受洪水侵袭的店铺。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。
2019-11-19 08:37
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
加载更多