正在阅读:华侨城153亿元项目落地德宏 助力云南打造旅游形象
首页> 旅游频道> 行业动态 > 正文

华侨城153亿元项目落地德宏 助力云南打造旅游形象

来源:消费日报网2019-10-11 16:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

0.jpg

  芒市政府与华侨城集团签署“芒市站前小镇”项目合作协议

  消费日报网讯(王菊慧) 10月10日下午,德宏傣族景颇族自治州芒市人民政府与华侨城(云南)投资有限公司、云南文化产业投资控股集团有限公司在芒市会堂举行芒市站前小镇项目签约仪式。据悉,该项目紧邻规划设计中的大(理)瑞(丽)铁路芒市站,定位为以游客集散中心为基础,集商品交易、康养度假、文化创新及民族文化体验等功能为一体的综合体。规划面积约3500亩,计划总投资约153亿元。

  德宏州人民政府州长卫岗,州委常委、州人民政府常务副州长马云峰,副州长李朝伟,芒市委书记赵冬梅,芒市人民政府市长毛晓,芒市政协主席鲁志坚,华侨城云南集团党委书记、副董事长程大厚,总经理、党委副书记葛宝荣,云南文投集团党委书记、董事长陶国相,华侨城资本集团、云南集团副总经理李劲东出席仪式。签约仪式由李朝伟主持。

  签约仪式上,卫岗介绍芒市站前小镇项目是集商品贸易、旅游观光、康养度假、民族风情体验、物流金融服务等功能于一体的现代田园民族风情小镇,项目建成后将进一步完善德宏州府芒市的城市功能,加快产业集聚,有力推动芒市乃至德宏实现高质量发展。同时,也必将开创华侨城集团与德宏州精诚合作、互利共赢、共创辉煌的广阔前景。

1.jpg

  项目效果图

  赵冬梅指出芒市站前小镇项目占地3500余亩,投资概算约153亿元,是芒市“构筑大通道、建设大枢纽、搭建大平台”的重要一环。她认为华侨城集团拥有雄厚的经济实力,在文化旅游、新型城镇化建设等领域具备丰富的资源和行业经验,符合芒市站前小镇项目建设需求,未来双方将以国际门户、产城融合、生态文化为理念,把项目打造成为以游客集散中心为基础,集商品交易、康养度假、文化创新及民族文化体验等功能为一体的综合体。

  随后,程大厚对德宏州与芒市党委政府对华侨城集团的信任与支持表示感谢,他表示此次签约是华侨城集团携手芒市政府,发挥各自优势,共同推动德宏州芒市建设发展的一次重要实践,华侨城将把该项目重点打造为“国门项目”,让南亚、东南亚国家的人民入境第一站就感受到“中国力量”、“国门形象”,同时为德宏州建设自贸区以及2022年大瑞铁路的全线通车做出贡献,彰显华侨城央企担当。

  陶国相在致辞中指出,2018年7月以来,华侨城集团动员全集团力量打响“云南大会战”,期间华侨城云南集团、云南文投集团与芒市人民政府签署了《芒市站前小镇合作协议》,过程充满诸多挑战,但各参与方秉持着锐意进取、精诚合作,以不懈的努力排除艰难险阻,最终赢得了共识,开启了合作共赢的新局面,他表示文投集团作为先锋队,在今年与德宏州共同举办了“德宏2019国际泼水狂欢节”引起了社会各界关注及好评,未来云南文投集团将继续发挥“文化+”优势,加强与德宏州文化旅游项目的合作。

  据悉,站前小镇项目将规划为五个特色片区,包括站前广场商贸片区、文化旅游乐享片区、旅游度假休闲片区、田园康养片区、高铁交通枢纽片区。此前,华侨城云南集团、云南文投集团与德宏州、芒市政府各部门建立了紧密的工作机制,对项目进行了深入详尽的研究论证,并启动了概念性规划设计。华侨城集团将立足芒市打造德宏“‘一带一路’文旅休闲中心”的发展目标,聚焦文化+旅游+新型城镇化的主业,充分整合华侨城在资本运营、城市化建设等诸多方面的优势,通过政企双方的共同努力,将小镇建设成为高规格、高品质的宜居宜业小镇,彰显央企责任与担当。(完)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • Vlog|穿行在大兴安岭深处的公益“慢火车”

  • [艺韵芬芳 咏颂中华]姜昆:曲艺永远为祖国高歌

独家策划

推荐阅读
10月17日,在川藏线高尔寺山至理塘路段,部分游客在一个路边观景台附近拍照留念。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。
2019-10-18 15:00
受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。
2019-10-18 14:59
这是10月17日在捷克首都布拉格拍摄的Designblok设计节会场。今年设计节的主题是“未来”,有300多家参展商参展。这是10月17日在捷克首都布拉格的Designblok设计节上拍摄的手工制首饰。第21届Designblok设计节17日在捷克首都布拉格开幕。
2019-10-18 14:58
10月17日,乐团在交响音乐会上演奏。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。10月17日,中国开封第37届菊花文化节开幕式在河南开封市博物馆举行。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。
2019-10-18 14:57
古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。
2019-10-18 14:56
当日,作为中国科学技术大学“感知中国——来华留学博士生孺子牛论坛”的活动之一,来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、清华大学等高校的外国留学生走进位于安徽合肥市的中国科学技术大学先进技术研究院和科大讯飞股份有限公司,感受科技魅力。
2019-10-18 14:56
10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。新华社发(沈霆摄)  10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。
2019-10-18 14:55
当日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕,来自国内外近千家陶瓷企业参展。新华社记者 周密 摄  10月18日,参观者在观赏陶瓷制品。新华社记者 周密 摄  10月18日,荷兰代尔夫特的陶瓷艺人在展示瓷器制作流程。
2019-10-18 14:55
10月18日,参会者在论坛上倾听嘉宾发言。众多国内农业、农村领域的专家、学者,以及来自基层一线的“村官”在论坛上分别就乡村振兴模式、现代农业趋势、农村产业融合等建言献策、展开探讨。
2019-10-18 14:51
当日,作为第六届世界互联网大会重要组成部分的第六届互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。新华社记者 徐昱 摄  10月18日,这是互联网之光博览会现场展示的一款自动识别菜品并通过人脸识别结账的食堂新系统。
2019-10-18 14:49
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。秀演以“邂逅蒙德里安”为主题,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列展现盛泽纺织工业的发展成果。
2019-10-17 09:12
10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。舞台屏幕上呈现出流水画面,伴以潺潺水声,几位舞者以柔软舞姿腾挪游走,引人遐思……记者会上,舞者表演了《秋水》片段。新华社记者 陈斌 摄  10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。
2019-10-17 09:12
加载更多