正在阅读:拥抱公园城市 创意赛事助力成都发展
首页> 旅游频道> 大千世界 > 正文

拥抱公园城市 创意赛事助力成都发展

来源:人民网-四川频道2019-10-15 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

启动仪式现场

  启动仪式现场

  人民网成都10月12日电(郭洪兴)今日下午,“城市沸点·2019成都定向挑战赛”启动仪式在成都“中国·欧洲中心”举行。省委统战部、中共成都市委宣传部、成都市体育局、中国欧盟商会、成都文化旅游发展集团有限责任公司、华侨城西部投资有限公司、成都体育产业有限责任公司、成都体育产业投资集团有限责任公司、开言文化传媒(北京)有限公司等单位的相关领导出席了启动仪式。

  创意赛事助力城市发展

  在启动仪式现场,主办方介绍到,这是一场以潮流赛事为载体,以文化旅游为形式,以塑造成都文化新名片为目的城市定向挑战赛事活动,同时,这也是一座城市的盛会,旨在激发社会大众的运动参与热情,汇聚城市的青春能量,唤醒城市的无限生机,展示城市魅力,点燃城市激情。

  目前,成都市正着力打造“三城三都”城市品牌,特别是在赛事名城的建设上,成都连续高规格、高质量、高水平地举办国际体育赛事,取得了亮眼的成绩。成都现已成功举办世警会,并获得大运会、世乒赛、世运会等国际赛事的举办权。本届赛事将承接世警会的荣耀声势,营造全民大运的城市氛围,推广“三城三都“建设成果,助力成都建设世界文化名城。

  “突出公园城市特点,把生态价值考虑进去”,这是相关领导在四川视察期间对成都的殷切嘱托。成都坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,将公园城市作为生态价值向人文价值、经济价值、生活价值转化的重要载体、场景和媒介,积极探索城市建设新模式的价值实现机制,不断提升城市竞争力。“城市沸点·2019成都城市定向挑战赛”将紧扣“公园城市”的主题,围绕“人、城、境、业”四大维度,深度营造人与城市的立体体验空间,倡导时尚活力的新时代生活方式。

  据了解,“城市沸点·2019成都城市定向挑战赛”以体育赛事为载体,融合文创、旅游、美食、音乐、会展等内容,全方位呈现成都的个性魅力,促进文商旅体产业融合。此次赛事也将助力“城市沸点”品牌的塑造,使其成为城市体育文化新名片,让“城市沸点”真正成为一个有态度、有创意、有人气的超级IP。

  助力大运 赛事亮点惊喜呈现

  2021年第31届世界大学生运动会即将在成都举行,“城市沸点·2019成都定向挑战赛”作为一项全民赛事,在赛事内容设置上,全面彰显大运风采,率先点燃城市激情。赛事以高校为单位,邀请各大高校大学生组队参赛,用身体力行的方式,为赛事注入更多活力,以青春之名,助力2021年大运会。

  在赛事线路上,设计了包括红色记忆、城市气质、青春向上、运动红馆、音乐之都、潮流典范、天府味道、绿道寻踪、国际风情等9条独具特色的主题线路。赛事以美丽宜居的公园城市为赛场,参赛选手将通过穿梭于各个点标之间的方式感受公园城市的美好。每条线路分别由叶兰、王牧之、邹睿、叶周、彭忠豪等9位青春代言人荣耀领衔,带领各参赛队伍共同跨越历史与未来、穿越文化与人文,解锁千面城市玩法。

  另外,启动仪式上,主办方还公布了本次赛事的吉祥物小点,小点以熊猫为原型,与科技相结合,将在整个赛事过程中充当选手的锦囊,为他们冲关出谋划策。在比赛的起终点,沸点嘉年华将通过互动体验区、音乐狂欢区、特色美食区、品牌展示区,为市民打造一场新奇、好玩的城市狂欢派对。同时,赛事主题曲《沸点》也在启动仪式上进行了全网首发,这首青春激昂的歌曲将带领参赛选手在音乐中去追梦。

  伴随着启动仪式的沸腾启幕,“城市沸点·2019成都城市定向挑战赛”的报名工作现已全面启动,选手可通过“城市沸点定向赛”小程序与“CSI成都体育产业”官方微信号进行赛事报名和查询,活动将于2019年11月3日在金牛体育中心开赛。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “冬病夏治”受欢迎

  • 探秘徽墨传统制作工艺

独家策划

推荐阅读
夏日的山东济南护城河畔柳树成荫、泉水汩汩,护城河水清澈见底,一片美丽的夏日风景。
2020-06-05 17:10
6月5日,工作人员驾驶联合收割机在河北成安县辛义乡一处麦田里收割小麦(无人机照片)。
2020-06-05 16:47
6月5日,人们在澳大利亚悉尼新南威尔士艺术馆参观。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。位于澳大利亚悉尼的新南威尔士艺术馆于6月1日重新对公众开放。
2020-06-05 16:44
6月5日,在河北省文安县赵各庄镇东营村,当地农业部门技术人员在查看麦粒饱满程度。在河北省文安县,小麦收获在即,当地农业农村局、气象局等多个部门派出专业技术人员组成帮扶指导小组,深入田间地头,为广大农民提供小麦产量测定、农机具维修帮扶、气象灾害防御指导以及电力设备特巡特护等服务,为夺取夏粮丰收打好基础。
2020-06-05 16:39
6月4日,在闽西北明溪县君子峰国家自然保护区,黄腹角雉在草地上休憩。
2020-06-05 15:45
四川省金阳县县城在云雾中若隐若现(6月5日摄,无人机照片)。近几年来,当地政府立足“生态立县”发展思路,把林业产业建设成为全县重要的增收工程、生态工程和小康工程,全力发展青花椒、核桃、华山松“三棵树”产业。
2020-06-05 15:45
美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。新华社记者 刘杰 摄  6月4日,一名示威者手举“黑人的命也是命”的标语在美国华盛顿白宫前进行抗议。美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威浪潮4日仍在持续。
2020-06-05 15:45
永春纸织画始创于隋末唐初,用宣纸绘画,经过裁剪、编织、裱褙等工序完成,是一种融绘画艺术和编织工艺于一体的传统手工艺品。新华社记者 林善传 摄  6月4日,周文虎(左一)在教女工编织纸织画。
2020-06-05 15:44
6月3日,人们在永州市新田县两江口村易地搬迁集中安置点打篮球(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,一名工人在永州市新田县一处易地搬迁集中安置点的扶贫车间里加工电器零部件。
2020-06-05 10:50
在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,一匹普氏野马在水源地饮水(6月3日摄)。新华社记者 丁磊 摄  在新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区,管护员阿达比亚特在观察远处水源地蓄水情况(6月3日摄)。
2020-06-05 10:34
6月4日,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学,人们抬出乔治·弗洛伊德的灵柩。6月4日,美国民权领袖马丁·路德·金的儿子马丁·路德·金三世(前中)抵达美国明尼苏达州明尼阿波利斯市北部中央大学准备参加乔治·弗洛伊德的追悼会。
2020-06-05 10:33
6月4日,在美国纽约举行的纪念乔治·弗洛伊德集会上,纽约市长德布拉西奥(中)和夫人麦克雷(右)与乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德(左)交谈。乔治·弗洛伊德的兄弟特伦斯·弗洛伊德及纽约市长德布拉西奥参加了集会。
2020-06-05 10:26
6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。新华社记者 赵众志 摄  6月4日,在湖南省衡阳市衡阳县石市镇明星村丰达蔬菜种植基地,村民在蔬菜地里劳作(无人机照片)。
2020-06-05 10:25
6月4日,工人在河北省滦州市油榨镇境内的滦河河床上进行中俄东线天然气管道工程(长岭-永清)第八标段施工(无人机照片)。
2020-06-05 10:11
6月4日,在广西融水苗族自治县杆洞乡归江村,驻村扶贫工作队员和村民向稻田投放螺苗。
2020-06-05 08:58
这是实施矿山生态修复治理后的河北涉县西达镇西达村岩矿(5月22日摄,无人机照片)。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村为核桃树锄草。 新华社记者 冯维健 摄  5月22日,工作人员在河北涉县西达镇西达村对核桃树进行管护。
2020-06-05 08:44
6月3日,李学明(左)和同事张海荣在监测记录黄河湿地的鸟类活动。28岁的李学明是宁夏吴忠市自然资源局湿地保护管理中心的一名监测人员,因为对鸟类痴迷,人们也常叫他护鸟员。 新华社记者 冯开华 摄  6月3日,李学明的同事张海荣(左)在填写湿地鸟类野外监测记录表。
2020-06-05 08:38
这是2018年10月30日在瑞士西部拉沃地区拍摄的梯田式葡萄园秋景。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。6月5日是第47个联合国世界环境日,今年的主题为“关爱自然 刻不容缓”。
2020-06-05 08:38
这是6月4日拍摄的天津市蓟州区下营镇常州村的农家院(无人机照片)。天津市蓟州区下营镇常州村村民以生态文明为理念,集资打造“欧式小镇”,目前当地每年接待游客45万多人,旅游综合收入1.2亿元,其中农家院收入8100多万元,走出了休闲农业与乡村旅游产业结合的乡村振兴之路。
2020-06-05 08:37
6月4日,工作人员在燕山乡泉水村杨梅基地展示刚采摘下来的杨梅。近年来,泉水村通过完善基础设施、举办燕山杨梅节等举措,将杨梅产业与乡村旅游有机融合,有效促进了当地村民就业增收,助力乡村振兴。
2020-06-05 08:37
加载更多